Отчёты о матчах

«Спутник» – «Ермак»

Ну вот, все треволнения и ожидания закончились.

С 23 февраля начнутся другие, более волнующие и драматичные. Думаю, что никто из многочисленной армии болельщиков «Ермака» не сомневался в победе, но каждый из фанатов держал в уме такое предположение, что это хоккей, и возможны любые коллизии. Победа 3:0, забитые шайбы Анатолия Раенко, Марата Зарипова и Алексея Яковлева, обеспечили ангарской дружине шестое место, и вывели ее на «Южный Урал», не самого неудобного, с точки зрения географической удаленности и добираемости соперника. Бывали и покруче, знаете ли. А что касается определения – слабый, или сильный, то мы все знаем, что на втором этапе это сравнение некорректное. Любой наставник любого клуба скажет, что слабых в плей-оффе не бывает. И будет трижды прав. Нам остается в данной ситуации только набраться терпения и ждать орчан в гости. Интрига будет, ее нам парни обеспечат. От такого противостояния выигрывает только хоккей!

Послематчевая пресс-конференция

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- Для нас сегодня был матч номер четыре на выезде. Все матчи прошли в тяжелой борьбе, сегодняшний – не исключение. Забили нужные голы, выстояли и забрали три очка. Поздравляю всех болельщиков и свою команду. Всем спасибо!

Сергей ЛОПУШАНСКИЙ, главный тренер ХК «Спутник»:

- А мы, в свою очередь, не забили, беззубо сыграли в большинстве, ошибки невынужденные, которые весь сезон нас сопровождают. Отрицательный результат – тоже результат. По окончании сезона, естественно, будут сделаны выводы. Они, в общем-то, сделаны уже давно, просто не было возможности по ходу сезона усилиться, взять качественных хоккеистов. А то, что у нас есть, наверно, это уровень не высшей лиги, а первенства высшей хоккейной лиги. Будут делаться выводы, предстоит огромная работа.

«Спутник» (Нижний Тагил) – «Ермак» 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

19 февраля 2018 г., г. Нижний Тагил, ДЛС им. В.К.Сотникова, 550 зрителей

Главные судьи: Виктор Спирин, Александр Степучёв

Линейные судьи: Артур Сафиуллов, Максим Прохоров

Статистика матча: 

  • Броски: 32-43
  • Броски в створ: 26-30
  • Голы: 0-3
  • Вбрасывания: 22-22
  • Штраф: 4-20

Шайбы забросили:

  • 07:48   0–1   Раенко (Фильченков, Горбунов) в равенстве
  • 34:55   0–2   Зарипов (Раенко, Воронин) в равенстве
  • 37:10   0–3   Яковлев (Гаврилычев, Юшков) в большинстве

Шайбы забросили:

«Спутник»: Аляпкин; Путилов-Арефьев, Гайсин-Чемерикин-Владимиров; Ищенко-Ермошенко, Угольников-Щанкин-Патрушев; Красовский-Юзеев, Василенков-Рожков-Лебедев; Стулов, Кожевников-Рябов-В.Воробьев.

«Ермак»: Хомутов; Ишмаметьев-Воронин, Шингареев-А.Воробьев-Михайлов; Фильченков-Гаврилычев, Яковлев-Коньков-Юшков; Ванин-Володин, Раенко-Горбунов-Зарипов; Дубинин-Усков-Дергунов; Коротков.

 

Результаты игр