Отчёты о матчах

«Ермак» – «Южный Урал»

Напряжение в кубковой серии не сравниться с тем настроем, который демонстрируют команды в «регулярке».

Может быть это, в какой-то мере, и сыграло злую шутку с гостями в дебюте первого матча 1/8 финала. Одна из первых атак «Ермака» на ворота орчан, и Тимур Шингареев замкнул в верхний левый угол передачу Дмитрия Михайлова. 1:0. Точный выстрел в цель немного ошарашил соперника, но он быстро пришел в себя. И уже Александру Хомутову пришлось спасать свои ворота от напора гостей. На переломе периода звено Горбунова великолепно реализовало большинство. Сам центрфорвард, получив передачу из-за ворот, выстрелил со среднего пятака, и удвоил счет. А потом инициатива перешла к уральской команде, которая надолго поселилась в зоне хозяев. И если бы не хладнокровие и мастерство Хомутова, то неизвестно, как бы складывались игровые обстоятельства дальше. Вторая часть марлезонского балета по накалу от первой не отличалась. Команды друг друга не стерегли, но и на рожон не лезли. Конькова оттянули в оборону, команда и так вышла на игру с шестью защитниками, а тут и Фильченков сел на лавку. Соответственно, поменялись составы в двух звеньях. Уральцы на 27-й минуте очень удачно выкатилсь три в два, сумели быстро разыграть комбинацию, и Фахрутдинов оригинально сбросил шайбу Куликову, который не промахнулся из центра зоны, пробив Хомутова. «Ермак» бросился вперед, и долго осаждал ворота Перетягина, но орский голкипер из всех передряг выходил сухим. В третьем периоде бои шли с переменным успехом, но гости инициативой владели, и чаще поджимали хозяев в зоне, и все-таки заставили сибиряков ошибиться. Музычко четко завершил атаку, пробив из ближней точки точно под перекладину. 2:2. По такой игре, казалось, что дело затянется, и все могла решить одна шайба. Она и залетела в ворота «Южного Урала» через четыре минуты. Максим Усков активно сыграл у ворот, а вовремя подкативший к разбору Михайлов бросил на паузе поверх голкипера. Это очень классное качество, игровое чутье. Оно у Дмитрия развито, как ни у кого другого. Оно то и помогло команде. 3:2. А потом «Ермак» больше думал об обороне, и старательно сушил игру. Это у него получилось, ну а завтра все начнется с чистого листа.

Послематчевая пресс-конференция

Евгений ЗИНОВЬЕВ, главный тренер ХК «Южный Урал» (Орск):

- Мы сегодня открывали плей-офф в Высшей хоккейной лиге. Ну, что сказать. Настоящий матч плей-офф, боевой, от первой до последней секунды держал в напряжении и тренеров, и игроков, и зрителей. Я думаю, такая игра зрителям нравится. Ради таких игр мы весь чемпионат и играем. Что касается самой игры, то немножечко сковано начали, пропустили в первом периоде, потом выровняли игру. Второй и третий период мы больше шайбой владели, моментов создавали, но к сожалению, пропустили гол из-за ошибки нашего защитника. Серия только начинается, самое интересное впереди.

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

- Получился боевой матч, настоящий матч плей-офф, какими они и должны быть. То, что сегодня вырвали победу, радует. Ребята молодцы. Конечно, есть проблемы, и по ходу игры, но ничего страшного, вылезли из этой ситуации. Здесь можно сказать только одно, завтра матч. Через два дня опять матч. Мы не так давно закончили чемпионат, за одиннадцать дней играем пятый матч. Тут должно быть понимание, что в плей-оффе и проявляются все эти качества, морально-волевые. Надеюсь, что мы их будем проявлять. Отдыхаем, готовимся к завтрашнему матчу.

- Коньков ушел в оборону по ходу игры. Мера вынужденная?

- Конечно, да! Не буду говорить, что и как, но раз играл в обороне, значит, нужно было.

«Ермак» – «Южный Урал» (Орск) 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

23 февраля 2018 г., г. Ангарск, ДС «Ермак», 3091 зритель

Главные судьи: Сергей Юдаков, Иван Фролов

Линейные судьи: Илья Полетаев, Михаил Ибрагимов

Статистика матча: 

  • Броски: 38-37
  • Броски в створ: 24-24
  • Голы: 3-2
  • Вбрасывания: 23-30
  • Штраф: 4-36

Шайбы забросили:

  • 02:38   1—0   Шингареев Тимур (Михайлов Дмитрий) в равенстве
  • 11:35   2—0   Горбунов Денис (Раенко Анатолий, Зарипов Марат) в большинстве
  • 26:13   2—1   Куликов Константин (Фахрутдинов Денис) в равенстве
  • 45:17   2—2   Музычко Роман (Репин Владимир) в равенстве
  • 49:20   3—2   Михайлов Дмитрий (Усков Максим) в равенстве

Составы команд:

«Ермак»: Хомутов Александр; Ванин Денис, Фильченков Павел, Гаврилычев Кирилл, Милюков Валентин, Ишмаметьев Алексей, Воронин Никита, Коньков Виталий, Раенко Анатолий, Зарипов Марат, Шингареев Тимур, Дубинин Артём, Горбунов Денис, Яковлев Алексей, Усков Максим, Дергунов Андрей, Юшков Максим, Карлин Илья, Михайлов Дмитрий, Коротков Никита, Воробьёв Артём.

«Южный Урал»: Перетягин Денис; Куршук Александр, Гавриленко Иван, Ильин Сергей, Репин Владимир, Рябоконов Алексей, Чистяков Артём, Кропачёв Виталий, Пивунов Глеб, Музычко Роман, Марзоев Олег, Васильев Александр Ю., Хацей Арсений, Кудрин Виталий, Манушин Пауль, Чугуев Егор, Фахрутдинов Денис, Соловьёв Станислав, Скатов Денис, Куликов Константин, Дорофеев Егор.

Видеозапись матча

 
Теги:

Объявление

МАУ города Ангарска «Ермак»
объявляет набор детей
2012 года рождения
на отделение хоккея с шайбой.
Запись производится
по телефону 8914-378-78-19 
(тренер Попов Михаил Игоревич)
или на вахте малой арены
дворца спорта «Ермак».

Результаты игр

Турнирная таблица

  КЛУБ И О
1 Барс 6 10
2 Лада 5 8
3 Металлург 4 8
4 Торпедо 5 8
5 Химик 4 8
6 Динамо 5 8
7 Буран 4 7
8 Горняк 5 6
9 Нефтяник 3 6
10 Ценг Тоу 6 6
11 Звезда 4 6
12 ХК Саров 5 6
13 Челмет 5 6
14 Зауралье 5 6
15 Молот-Прикамье 5 5
16 СКА-Нева 5 5
17 Южный Урал 6 5
18 Рубин 4 5
19 Югра 4 5
20 Торос 3 4
21 Сокол 5 4
22 ХК Рязань 4 4
23 Сарыарка 5 4
24 ХК Тамбов 5 4
25 Ермак 6 4
26 Ижсталь 5 3
27 Дизель 5 2
28 ЦСК ВВС 5 2
29 КРС-ОЭРДЖИ 5 0