Отчёты о матчах

«Челмет» – «Ермак»

Ну, вот и Челябинск пал под сибирским напором ангарчан.

Победа с минимальным преимуществом, как показатель умелого сдерживания и грамотных действий в обороне. В первом периоде команды обменялись разящими ударами, и на уральский выпад Мошарова сибиряки ответили стремительным выходом Семена Иванова. Победный гол забил в начале третьей двадцатиминутки Тимур Шингарев, хладнокровно сыгравший на добивании. Дальше нужно было гасить хозяйский напор, и без ошибок отработать в обороне. Что «Ермаку» и удалось сделать. «Челмет», сыгравший последний матч в регулярке, и боровшийся до конца за попадание в топ-16, к сожалению фанатов и игроков, отправляется на отдых, чтобы набравшись сил, подготовится в следующем сезоне к покорению новых вершин.

Послематчевая пресс-конференция

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- Хороший, боевой матч. В третьем периоде играли до гола. Эту шайбу забросили мы. В конце выстояли, молодцы. Забрали здесь три очка в тяжелейшей борьбе. Поэтому всем ребятам спасибо. Отдыхаем, едем дальше.

- Какие задачи руководство «Ермака» ставит перед командой в кубке Петрова?

- Задача номер один - пройти первый круг. А там - посмотрим. Для нас создан непонятный график: с окончанием регулярного чемпионата через три дня у нас начинаются первые игры - нет времени ни для отдыха, ни для того, чтобы залечить травмы. Это плохо. Что имеем, то имеем. Будем делать всё возможное.

Алексей ТЕРТЫШНЫЙ, главный тренер ХК «Челмет»:

- Сопернику - удачи в плей-офф. Для нас регулярный чемпионат закончился, но сезон ещё нет. Сейчас отдохнём. Кто-то будет помогать молодёжной команде «Белые медведи». Ребята, которые приходили из «Трактора» тоже будут играть в плей-офф. А мы будем тренироваться. Команду хочу поблагодарить за регулярный чемпионат. Есть такое чувство, могли играть в плей-офф, но - не хватило. Жизнь на этом не заканчивается: будем работать и двигаться дальше.

«Челмет» (Челябинск) – «Ермак»  1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

17 февраля 2018, г. Челябинск, ДС «Юность»

Главные судьи: Сергей Черезов и Станислав Раминг

Линейные судьи: Альберт Залятов и Денис Галимов

Статистика матча: 

  • Броски: 54-34
  • Броски в створ: 31-22
  • Голы: 1-2
  • Вбрасывания: 20-21
  • Штраф: 4-20

Шайбы забросили:

  • 06:49   1–0   Мошаров (Кошурников) в равенстве
  • 09:46   1–1   Иванов в равенстве
  • 43:35   1–2   Шингареев (Михайлов) в равенстве

Составы команд:

«Челмет»: Сухачёв; Петриков - Климонтов, Кошурников - Гомоляко- Д. Мошаров Алексеев - Исаев, Зиновьев - Уфимцев - Безруков Карпухин - Шепелев, Тридчиков - Подкорытов - Тертышный Лавриненко - Никулин, Афонасьевский - Шипин - Кориневский.

«Ермак»: Борисов, Ишмаметьев - Милюков, Шингареев - Воробьёв - Михайлов Ванин - Гаврилычев, Дубинин - Коньков - Юшков, Володин - Воронин, Иванов - Горбунов - Яковлев Коротков - Раенко - Зарипов; Усков.

 

Результаты игр