Новости ЮХЛ

ЮХЛ: «Ермак» – «Сибирь-03» матч 2

Новосибирцы попросили, как можно раньше провести игру, поскольку беспокоились за вылет домой, а ведь еще нужно доехать до Иркутска, и не убить время в пробках.

Ранее начало не повлияло на активность действий соперников на льду большой арены. По составу «Ермака» - Днепровский поставил на этот раз в рамку Коршенбойма, а Силаева перевел из звена Кудели, заменив его Балмашновым. С первых минут хозяева просто закрыли все двери из зоны гостей, позволяя, иногда, гостям огрызаться в контратаках. И в одной из них, в середине периода, «Сибирь» преуспела. Глупая потеря у своих ворот, бросок Бачурина, оказавшегося на пятаке, и гол. 0:1. «Ермак» побежал отыгрываться, но переходил на сумбур индивидуальных действий, и больше терял, чем приобретал. Атаки законченной формы не имели, каждый хотел забить, и в такой атмосфере «Сибирь» чувствовала себя комфортно, умело выстраивая игру в обороне. За две секунды до сирены в штрафбокс уселся Железный, обеспечив фору хозяевам в дебюте второго периода. Большинство не сработало, пришлось искать счастья у ворот в рабочем режиме. Ответ прилетел «Сибири» на 28-й минуте, когда Глушанин грамотно распорядился шайбой на пятаке, в окружении соперников. Через четыре минуты в позиционной атаке добивается успеха второе звено. Черниговский, как вчера, выстрелил от синей, Киселев подкорректировал полет. 2:1. «Оранжевые» разыгрались, проснулись, почувствовали кураж, и «влепили безешку» в раздевалку соперника. Каргин из угла, за воротами сбросил шайбу Глушанину, Федор прокатился на пятак, и на паузе, низом пробил вратаря. 3:1. С сиреной не выдержали нервы у Самсонова, обидно ему стало за пропущенные голы, благо Лазарев в драку не ввязался, и защитник «Сибири» сел отбывать штраф один. Большинство вновь не сыграло, поскольку Глушанин решил уравнять шансы, и сел рядом, оставив команды вчетвером. На 48-й минуте гол-красавец записало на свой счет первая пятерка. Вбрасывание в ангарской зоне, Канухин подхватывает шайбу, протаскивает ее по всей площадке, сбрасывает на левый фланг Каргину, капитану только подставить клюшку. 4:1. Образец сыгранности и взаимопонимания! Удаление Жебанова за пять минут до сирены сработало, как катализатор для «оранжевых». Баженов обрезал всю пятерку «сибиряков», а выскочивший 1 в 0 Шаров шансов Табатчикову не оставил. 5:1! Очередная победа еще больше укрепила лидирующие позиции ангарчан. В выходные ждем в гости «Торпедо» из солнечного Казахстана! Начало игр в 15:30.

Составы команд:

«Ермак»: Коршенбойм (Губанов), Фреер – Баженов, Каргин – Канухин – Глушанин, Черниговский – Жебанов, Шаров – Киселев – Лазарев, Кухта – Хисамутдинов, Астафьев – Куделя – Балмашнов, Кубасов, Андросов, Силаев.

«Сибирь-2003»: Табатчиков ( Подлипаев), Бачурин, Решетько, Климович, Мишкин, Бакутин, Подосинов, Ореховский, Железный, Когикин, Мосин, калягин, Самсонов, Кочуров, Буц, Бледнов.

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7