Новости ЮХЛ

ЮХЛ: «Ермак» – «Торпедо» матч 1

Вирусные инфекции и простудные заболевания и без напугавшего весь мир коронавируса делают свое черное дело.

«Ермак» потерял еще пару игроков за эти дни. На лед, во время отложенных игр, которые должны были пройти в январе, а состоялись в середине марта, не вышли Филипп Фреер и Василий Балмашнов, присоединившиеся к больному Яну Грачеву. Благо отошел Роман Лагунов, но, все равно тренерский штаб смог заявить на матч 17 полевых игроков. Правда, у соперника, усть-каменогорского «Торпедо», скамейка была еще короче – лишь 14 полевых. В таких случаях на первый план выходит физическая подготовка, и у кого она выше, тот и в шоколаде! Первое удаление «Устинки» на 3-й минуте, розыгрыш в зоне атаки, вспышка активности у ворот, где все смешалось в кучу, и «рука Господа» в облике Кухты, отправившего шайбу в сетку. Гол не засчитали, но, под конец большинства тройка Киселева расчертила красивую комбинацию из трех пасов, где Жебанов начал, Киселев продолжил, и вывел под бросок Лазарева, который все красиво замкнул. 1:0. Явного доминирование кого-либо из соперников в первом периоде не наблюдалось, разве, что хозяева чаще атаковали, создали несколько реально опасных моментов, но выручал вратарь. Это становится какой-то традицией для «Ермака», он дома в первом отрезке находится в какой-то летаргии, просыпается ко второй двадцатиминутке, и добивает соперника в третьей. Благо, что сегодня, хоть забил первым. Порадовали болельщики. На матче их было около шестисот, а это куда, как больше, чем на некоторых матчах серии плей-офф в ВХЛ. Удаление гостей в начале второй трети вновь пошло на пользу «Ермаку», разыгравшему комбинацию меньше, чем за 40 секунд. Точку в этом деле поставил Глушанин. В середине периода, когда «Ермак» остался вчетвером, сначала сольный проход Каргина чуть было не закончился голом, потом выстрелил его дуэт с Канухиным, и опять чуток не повезло. Когда ангарчане остались на 52 секунды втроем, меньше всего этому подарку обрадовались торпедовцы, так и не сумевшие ни разу создать угрозу воротам сибиряков. Но и «Ермак» остальные реализации большинства проваливал, не доводя дело до решающего броска. Давить на соперника «оранжевые» не перестали и в третьем периоде, На 46-й минуте Жебанов с Киселевым вывели на удар Шарова, а через минуту уже Шаров с Лазаревым создали момент для удачного броска Кудели. 4:0. Прессинг продолжился, и на 51-й минуте бросок Кухты от синей линии подкорректировал Канухин на пятаке, в окружении оппонентов. 5:0. На 54-й минуте «Ермак» остается вчетвером, тут же гости хватают два удаления, и при игре «4 в 3» кистевой бросок Лазарева с правого круга вбрасывания становится роковым для сменившего напарника Ершова. 6:0. «Торпедо» не внемлет голосу разума, получает 5+10 Дьяченко, и через 30 секунд Илья Каргин зарабатывает свой бонус в актив графы «забитые шайбы». 7:0. Времени вагон, большинства немерено! «Ермак» разыгрался в зоне атаки, и Лазарев еще больше вгоняет соперника в аут. 8:0. Что тут сказать? А напишем просто - МОЛОДЦЫ!!

Составы команд:

«Ермак»: Губанов (Алексеев), Кухта – Баженов, Каргин – Канухин – Глушанин, Черниговский – Жебанов, Шаров – Киселев – Лазарев, Кубасов – Хисамутдинов, Астафьев Д. – Куделя – Лагунов, Андросов, Силаев.

«Торпедо»: Осокин ( Ершов), Гавриленко, Плотников, Омельковец, Храмов, Дьяченко, Попов, Побединский, Комиссаров, Чигаев, Астафьев А. Масленников, Тютюньков Ян, Тютюньков Диас, Стельмаков.

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7