Новости ЮХЛ

ЮХЛ: «Ермак» – «Сибирь-2003» матч 1

То, что соперник ни на что не претендует, и потерял мотивацию, никак не должно было бы успокаивать наших парней.

Это прекрасно понимал и наставник «оранжевых» Олег Днепровский, который призывал перед игрой отнестись серьезно к «сибирякам», и сыграть в свою игру без шапкозакидательского настроя. Может быть, им очки и не нужны, но нам они нужны, как воздух! Гости вышли играть на лед тремя пятерками, да и хозяева понесли потери. К заболевшему Грачеву присоединился Лагунов, и куцее четвертое звено стало еще меньше. Не должны были вводить в заблуждение результаты выезда в Новосибирск, когда «Ермак» одолел соперника 7:1 и 8:2. Такие мысли приводят к непредсказуемым результатам. Это, как ни крути хоккей юниорский, а он способен на любые кульбиты! Стартовала игра активно, и уже на 3-й минуте у «Ермака» появился шанс к реализации, гости сфолили, но нули на табло сохранили. А на 7-й минуте соперник ворота в неприкосновенности не удержал. Александр Лазарев с фланга нашел Павла Киселева, и тот с центра в касание вонзил шайбу в сетку. Пара минут, и вновь активность «оранжевых» вознаграждена. Бросок от борта, подставленная клюшка Дмитрия Астафьева, и рикошет влетает в ворота. Такие шайбы – смерть для вратаря. «Ермак» в первом периоде контролировал игру, держал руку на пульсе, и в меньшинстве пару раз чуть не увеличил счет, был близок к успеху. Во втором картина не изменилась. Тотальное доминирование хозяев, редкие контратаки гостей. Хорошо вписался в ударное звено Фёдор Глушанин, порадовав себя и партнеров хорошими шайбами. Сначала форвард удачно крутанулся на пятаке на 360 градусов, и с неудобной руки пробил кипера. 3:0. Меньше минуты, и уже бросок от синей линии Никиты Черниговского заставляет тренера «Сибири» менять вратаря. Не остался сухим и Подлипаев. В конце периода позиционный розыгрыш в зоне атаки, и Глушанин с центра среднего пятака распечатывает и его. 5:0. Разошедшийся локомотив хозяев в третьем периоде выдал на-гора результат, по сумме превысивший голы в двух периодах. Сел в штрафбокс Куделя, убежал 1 в 0 Каргин, но не забил. А «Сибирь» сумела через 40 секунд размочить готовившего себе «сухарь» Губанова. Решетняк замкнул диагональный пас на дальней стойке. Месть была жестокой и пришла через несколько минут. Шаров с Лазаревым выкатилсь в классическом дуэте «два в ноль», и шестой гол влетел в ворота. А потом «Ермак» показал, как нужно разыгрывать большинство. Вбрасывание, Лазарев получает пас у борта, бросок, Киселев вносит редакторскую правку на пятаке – гол! На все 9 секунд! А через 20 секунд залетела и восьмая шайба. Хисамутдинов набросил на пятак, Андросов подставил клюшку. Все просто, как в учебнике. Как учили, так и забили! А потом ангарчане показали изумительную по красоте атаку. Баженов из своей зоны нашел в средней Глушанина, тот по краю проехал, выдал пас в центр на набегавшего Каргина, и Илья на кончике крюка обыграл голкипера, забив девятый гол. Десятый влепил Лазарев в меньшинстве, убежав 1 в 0, а добил деморализованную «Сибирь» Шаров, протолкнувший в сутолоке на пятаке шайбу за ленточку. 11:1. Дальше занавес.

Составы команд:

«Ермак»: Губанов (Коршенбойм), Фреер – Баженов, Каргин – Канухин – Глушанин, Черниговский – Жебанов, Шаров – Киселев – Лазарев, Кухта – Хисамутдинов, Астафьев – Куделя – Силаев, Кубасов, Андросов, Балмашнов.

«Сибирь-2003»: Табатчиков (Подлипаев), Бачурин, Решетько, Климович, Мишкин, Бакутин, Подосинов, Ореховский, Железный, Когикин, Мосин, калягин, Самсонов, Кочуров, Буц, Бледнов.

 

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7