Новости ЮХЛ

ЮХЛ: «Ермак» – «Металлург» матч 2

На второй матч команды вышли, подсчитывая потери в составах. У гостей не вышли на лед Ануфриев и Шаповалов, один поехал домой в гипсе, у второго не все так плохо, хозяева потеряли заболевшего Грачева.

Олег Днепровский перекроил тройки, и в ударное звено был отправлен Федор Глушанин, его место занял Роман Лагунов. «Кузня» вообще выставила на игру 17 полевых игроков. Встреча стартовала в манере вчерашней игры. Осторожные выпады в обе стороны, катание на средних скоростях, отсутствие ярких моментов – все это продолжалось до середины отрезка. Потом «Ермак» всколыхнулся, слегка, а на 13-й минуте провел отличную атаку. Киселев с Шаровым выкатились 2 в 1, но вратарь соперника каким-то звериным чутьем успел среагировать, переместившись с угла на угол и отбить бросок Шарова. Потом игра снова перешла в русло спокойного течения, без порогов, водоворотов и стремнин. Второй период стартовал по точно такому же сценарию, и казалось, все продолжится в аналогичном ключе. Переломным стал экватор периода. Гости вновь блеснули результативностью первыми. Скоротечная атака, Кожедуб с правого фланга находит в центре Рассохина, и тот отправляет шайбу в домик Губанову. 0:1. Напряжение возрастает, «Ермаку» нужно возвращаться в игру. Через две минуты Александр Лазарев добивает отскок, и уравнивает шансы, а потом «оранжевым» понадобилось еще пара минут, чтобы выйти вперед. Федор Глушанин от левого борта увидел накатывающегося в дальней штанге Никиту Канухина, выдал пас, и центр замкнул его в пустой угол. 2:1. А потом настал черед капитана. Каргин в этом матче выполнил сумасшедший объем работы, успевая трудиться за двоих, и наградой стал гол, когда Илья блеснул индивидуальным мастерством. Протащив шайбу через зоны, рванув с фланга в центр, он обыграл голкипера соперника, увеличивая отрыв. 3:1! В третьем периоде Лазарев забивает гол на загляденье публики, пройдя в слаломном проходе двоих полевых игроков и вратаря заодно с ними. 4:1. Гости снимают Кармалина, ставя Солодовникова, переформатируя игру. И у них это получается. «Ермак», видимо, рано поверил в свою победу, и чуть не поплатился за это. При обоюдном удалении, играя 4 на 4 новокузнечане расковано и удачно провели атаку, и Голубев добил шайбу, воспользовавшись несогласованностью ангарских хоккеистов. А за минуту до сирены, сняв вратаря «Кузня» вплотную приблизилась к «Ермаку». Батов забивает, у гостей возрождается надежда, Солодовников вновь убегает из рамки, но времени катастрофически не хватает, и ангарчане вздыхают под сирену с облегчением. Да, такой финал никто не ожидал, и он стал украшением игры. Спасибо парни, за хоккей!

Составы команд:

«Ермак»: Губанов (Коршенбойм), Фреер – Баженов, Каргин – Канухин – Глушанин, Черниговский – Жебанов, Шаров – Киселев – Лазарев, Кухта – Хисамутдинов, Астафьев Дм. – Куделя – Лагунов, Силаев – Андросов – Балмашнов, Кубасов.

«Металлург»: Кармалин (Солодовников), Голубев – Вахроломеев, Кожедуб – Батов – Рассохин, Гончаров – Лузин, Шумилов – Астафьев М. – Паничкин, Казанцев – Евко, Дубровский – Фефелов – Кормачев, Гредзен, Золотарев.

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7