Новости ЮХЛ

ЮХЛ: «Ермак» - «Адмирал» матч 2

Во второй игре наставник ангарчан Олег Днепровский произвел рокировку Кухты, отправив его со второй тройки в четвертую, где вместо Лагунова, Силаева, Николашкина решил посмотреть в деле Балмашнова, Андросова и Лохова.

И дал отдохнуть Коршенбойму, командировав в рамку Алексеева с дублером Губановым. Во остальном тренерский штаб решил придерживаться той же тактики, что и в первой встрече, исходя из общепринятого постулата «От добра добра не ищут». Первые минуты вновь прошли в бесхитростном перекатывании из зоны в зону, а потом хозяева взяли управление игрой в свои руки. На 7-й минуте стремительная атака первого звена, Никита Канухин влетает в зону, бросок, и нырнувший к пятаку Ян Грачев с ходу переправляет шайбу за ленточку. Через минуту Павел Киселев дождался передачи из-за ворот, и не раздумывая прошил вратаря «Адмирала». 2:0. Много активных действий ангарских юниоров, полный контроль в игровом плане, но вот качество реализации хромало в первом периоде, торопливость при завершении атаки не способствовало изменению цифр на табло. Второй период ангарчане начали быстро, и уже на 23-й минуте Алексей Шаров войдя в зону бросил со средней дистанции и шайба, скользнув по вратарю, опустилась в сетку. 3:0. Удаление у дальневосточников было реализовано за 14 секунд. Именно столько понадобилось «Ермаку» для розыгрыша стандарта – вбрасывание, перепас в зоне, передача на дальнюю штангу, точный бросок Киселева. 4:0. Печатал дольше, чем парни сыграли. А потом «оранжевые» атаковали, атаковали, но так и не смогли дойти до логического завершения. И не сказать, что соперник сопротивлялся, а вот какая-то вальяжность у хозяев просматривалась. А в таком ключе шайбы сами в ворота не залетают. В самом начале третьего периода пришла очередь и Илья Каргина отметится голом. Капитан все сделал сам, получил, откатился, бросил, забил. 5:0. «Адмирал» ничего не смог сделать в атаке, да их толком и не было, а вот «Ермак» мог легко заколотить еще полтора десятка шайб. Но сложилось такое впечатление, что команда, понимая – победа в кармане, сильно не упиралась, а зря. К нам в гости едет «Амур», с которым играть 18 и 19 сентября, а он такого панибратства с собой не потерпит. Победили, молодцы, но малой кровью в хоккей не играют!

Состав команды ЮХЛ «Ермак»: Алексеев, (Губанов) ; Баженов – Фреер, Каргин – Канухин – Грачев, Жебанов – Черниговский, Шаров – Киселев – Лазарев, Коковихин – Хисамутдинов, Астафьев – Куделя – Глушанин, Кубасов – Кухта, Балмашнов – Андросов – Лохов.

 

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7