Новости ЮХЛ

ЮХЛ: «Ермак» - «Адмирал» матч 1

Первая игра в новом сезоне, это всегда особая зона ответственности, нервного напряжения, легкого мандража, и все это умещается в одну фразу – «предстартовое волнение».

Тем более, что такой соперник, из Владивостока, еще в нашей зоне по юниорской лиге не играл. Но все, где-то, когда-то происходит впервые. Тем паче, эти выходные большой игровой уик-энд для юниорских команд нашего дивизиона, сразу шесть матчей в двух подгруппах. Вот и «Ермак» впервые в истории команд U18 скрестил клюшки с моряками. Уже на первых секундах Грачев зашел в зону, и в паре с Канухиным устроил небольшой «раскардаш» у ворот гостей, правда, результата не добился. Понадобилось около десяти минут, чтобы хоккеисты сбросили морок дебюта. Обстановка стабилизировалась до середины периода, команды проводили время в обоюдных атаках, а потом Александр Куделя, получив пас из угла зоны, прокатился диагонально и с левого круга бросил в правую для вратаря девятку. 1:0. Через пару минут атака из своей зоны, и прорвавшийся по флангу Никита Канухин увидел подкатившего к дальней штанге одинокого Грачева, передача и точный бросок Яна в неприкрытый угол. 2:0. На 15-й минуте гости воспользовались несогласованностью ангарчан на пятаке, и завели шайбу за ленточку. 2:1. На 24-й минуте гости получили удаление, но ощущение было таким, что в эти две минуты на одного игрока меньше было у хозяев. Потом «Ермак» подзажал своих визави в зоне, получалось все, кроме завершающих ударов, а «Адмирал» изредка, но зло и опасно контратаковал. Когда же «Ермак» получил две минуты, морякам понадобилось всего 36 секунд, чтобы уравнять шансы. 2:2. До сирены оставалось 2.25, когда «Ермак» решил свои тактические задачи в периоде, пробив четырьмя торпедами четыре пробоины в борту дальневосточного дредноута. Сначала Куделя с мясом заковырял шайбу на пятаке, потом Грачев, через 14 секунд добавил экшена, за 52 секунды до конца Канухин с неудобной руки низом в атаке забивает пятую шайбу, а за 3 секунды до сирены, добил деморализованного голкипера Александр Лазарев – 6:2. «Избиение младенцев» продолжилось в третьем периоде. В самом начале классическая двухходовка, и Алексей Шаров замыкает ее голом. Потом Грачев оформляет себе хет-трик, гости меняют вратаря, и сразу следует атака, в которой дубль записывает Шаров. Через две минуты уже Никита Черниговский принимает деятельное участие в разгроме «Адмирала» 10:2! Оборона «Адмирала» трещит по швам. Одиннадцатую шайбу забил капитан «Ермака» Илья Каргин. Комбинация, разыгранная с Грачевым, была шикарной, в конце, уходящую шайбу подработав под крюк коньком, Илья забил в падении. 12-й гол на счету Канухина, по-бобровски выкатившись из-за ворот, он завел шайбу за ленточку. Казалось бы все? Но победную точку поставил все же капитан. Его шайба залетела за 4 секунды до финальной сирены. 13:2. Заслуженная победа по всем статьям! Юниоры, с почином! Вот так бы в каждой игре!

Состав команды ЮХЛ «Ермак»: Коршенбойм, Алексеев; Баженов – Фреер, Каргин – Канухин – Грачев, Кухта – Черниговский, Шаров – Киселев – Лазарев, Коковихин – Хисамутдинов, Астафьев – Куделя – Глушанин, Кубасов – Жебанов, Лагунов – Силаев – Николашкин.

 

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7