Новости ЮХЛ

Олег Днепровский: Очки терять никак нельзя!

Юниорская команда «Ермак» за десять дней проведет на домашнем льду шесть встреч.

Вот такой график сделали составители календаря для ангарчан, вместив в короткий отрезок все отложенные и перенесенные, не по вине Ангарска, матчи. Два первых уже состоялись. «Ермак» победил в обоих новосибирскую «Сибирь-2001» 8:6 и 6:0. Главный тренер «Ермака» (ЮХЛ) Олег Днепровский дал короткий анализ матчей прошедших, и проанонсировал следующие.

- Олег Викторович, в первой игре, ведя 6:1, парни так безалаберно растранжили преимущество, что под конец сердце екнуло. Еще пару-тройку минут, и будем смотреть овертайме при счете 8:8.

- Вот на каждой игре объясняем, что нужно играть до последней секунды. Именно играть, а не успокаиваться после такого преимущества, ведя 6:1. По времени еще полтора периода играть, а они уже себе корону повесили, игру сыграли, никуда победа не денется. И началось! Одни не дорабатывают, другие уже не настроятся по новому, пошли ненужные выбросы, потери, соперник почувствовал изменения в характере игры, поддавил, появилось преимущество. Они и заиграли повеселее. Защитники у нас на добивание не успевают, отсюда такие быстрые и ненужные голы.

- Во втором матче вышла на лед совсем другая команда.

- Была проведена соответствующая беседа, воспитательная работа. (Смеется). Поговорили по душам перед игрой. Опять же, первый период начали осторожно, видимо, боялись ошибиться. Появилась скованность в движении. Но как только забили две шайбы, парней психологически опустило. И заиграли, как могут, как мы от них требуем.

- Вы с этим соперником уже играли в Новосибирске две недели назад. В первом матче уступили по буллитам, во втором взяли верх в основное время.

- Первый матч играли на малой тренировочной арене. Каток еще меньше по размерам, чем канадский стандарт, не говоря уже о площадке международного размера. Для нас это непривычно, а они постоянно на ней тренируются, и всех соперников принимают. Я парням объяснил, что играть нужно быстрее, чаще в передачу. Вот ее, быстроты, и не хватило. Проблема быстрого хоккея, это проблема многих команд. Это вообще проблема!

- 28 февраля и 1 марта «Ермак» принимает карагандинскую «Юность». Не слишком короткий перерыв перед встречами?

- День на восстановление, нормальная практика. Тем более, играем дома. Потом 5-6 марта к нам приезжает новокузнецкий «Металлург». Между этими играми будет три дня, будет возможность подготовиться к играм с самым важным соперником на втором этапе. А потом уезжаем в Казахстан, где 18-19 марта играем крайние матчи. Все игры сейчас важны, и терять очки уже никак нельзя!

 

Р.S. На сегодняшний день ситуация в турнирной таблице такова:

  1. «Сибирь» - 16 игр, 34 очка
  2. «Ермак» - 14 игр, 27 очков
  3. «Металлург» - 12 игр, 24 очка
  4. «Амур» - 10 игр, 14 очков
  5. «Сибирь-2001» - 16 игр, 14 очков
  6. «Юность» - 12 игр, 7 очков

 

Результаты игр