Новости ЮХЛ

Олег Днепровский: Работы непочатый край!

Главный тренер команды «Ермак» (ЮХЛ) Олег Днепровский подвел итоги двух домашних матчей своего коллектива с хабаровским «Амуром».

- Подводя итоги игр с одной из сильнейших команд нашей группы, скажу, что нужно больше уделять внимание работе по игре в своей зоне. Не доволен тем, что ребята мало соблюдают игровую дисциплину. Это основное. Соперник на первую встречу вышел свежий, и игра пошла «кость в кость». С минимальным счетом победили, не считая третьей шайбы в пустые ворота. Второй матч показал, что проблема по игровой дисциплине осталась. Ненужные удаления, которых надо было избегать, чуть не подвели команду. Этим самым мы себе игру в третьем периоде испортили. На установке мы предупреждали, особо указывая на этот элемент, но выходят на лед, и все забывается. Не холодная голова и горячее сердце, а все горячее! И голова уже не соображает.

- Где кроются резервы?

- Их нужно искать в трудолюбии и внимательном исполнении заданий, и за счет самоотдачи. Но не только в игре. Она необходима и на тренировках. Пытаемся объяснить, что нужно не бездумно, как роботы все отрабатывать. Любое упражнение преследует определенную цель, и поможет потом в игре. Нужно, чтобы они понимали, для чего все делается, и уже сами ребята должны все эти элементы доводит до автоматизма. Если человек не хочет думать, то палкой в него это не вобьешь. Отсюда и ошибки.

- Не порадовало меньшинство во втором матче.

- Постоянно требуем работать на пятаке, чистить, чистить, не давать даже дышать, а не то, что активничать. Убирать соперника с пятака. В этом компоненте предстоит много сделать. Работы непочатый край!

Результаты игр