Отчёты о матчах

«Ермак» – «Металлург»

Игра двух сибирских коллективов, разведенных по разные концы турнирной таблицы, всегда вызывала интерес.

Были времена, когда противостояние отмечалось яркими моментами, запоминающимися голами, борьбой от ножа. А были времена, когда «Кузня» помогала «Ермаку», играя в КХЛ, и подпитывала ангарский состав своими игроками. Денис Стасюк, Роман Попов, Александр Швецов, потом и Максим Кицын, Семён Иванов, список можно продолжать ещё долго-долго. Сейчас ангарский клуб борется за выживание, новокузнецкий решает задачи совершено противоположные, где наградой станет регулярное чемпионство и битва за Кубок Петрова. «Ермак» рванул к воротам соперника сразу, а в ответном порыве гости сразу охладили пыл хозяев, забив уже на 43-й секунде матча. Максим Мальцев был неудержим, а Константин Кузмаул, видимо, не был готов к такому развитию событий. 0:1. Но, через несколько секунд новокузнечане удаляются в очередь, оставляя троих хоккеистов против оранжевой пятерки. Таким подарком судьбы «Ермак» просто права не имел не воспользоваться, и сразу после вбрасывания Андрей Ревацкий аккуратно кладет шайбу в цель, потратив на это 7 секунд! К седьмой минуте уже «Ермак» нарушает численный состав, и «Кузня» вопрос о большинстве решает в свою пользу. Неотразимый бросок Кирилла Маслова из центра левого круга выводит гостей вперед. «Ермак» мог сравнять счет, но выход Глеба Зайцева успешно ликвидировал голкипер гостей. Как реализовывать большинство «Металлург» продемонстрировал своим визави еще раз, под занавес периода, заколотив в раздевалку вместе с сиреной. 1:3. Второй отрезок прошел под диктат гостей. Новокузнецкие парни полностью контролировали весь процесс, а те удаления, которые зарабатывал «Ермак» превращались в забитые шайбы. В середине периода за фол вратаря тройка Ердаков – Кицын – Опалев показала пример хрестаматийного розыгрыша, проведя классическую трехходовку с «показательной поркой», где Опалев замкнул последнюю передачу в сетку. 1:4. Дальше – больше. «Кузня» заперла хозяев в хоне, катая шайбу в свое удовольствие, а в конце периода, когда Илья Берестенников сел в штрафбокс, заколотила ещё один гол. Олег Ломако с нижних усов правого круга, в притирку с вратарем забил пятую шайбу, наказав в очередной раз «Ермак» за нарушение. 1:5. Третий период, формально, завершился в конце второго. Все двадцать минут соперник не давал хозяевам никакой инициативы проявить. Был шанс в середине, когда «Кузня» вновь осталась втроем на минуту, но, ничего результативного за это время ангарчане не создали. А «Металлург» остался верен себе, заколотив в раздевалку с финальной сиреной шестую шайбу. Вот такие дела у нас.

«Ермак» – «Металлург» 1:6 (1:3, 0:2, 0:1)

30 ноября 2022 г., г. Ангарск, ДС «Ермак»

Главные судьи: Якас Константин, Смирнов Александр

Линейные судьи: Хогоев Дмитрий, Филипов Антон

Статистика матча: 

  • Броски: 35-71 
  • Броски в створ: 18-49
  • Голы: 1-6
  • Вбрасывания: 35-37
  • Штраф: 10-10

Составы команд:

ХК «Ермак»: Кузмаул Константин (Цыба Арсений); Жданов Егор, Валеев Ильдар, Савельев Антон, Воропаев Владислав, Корчемкин Дмитрий, Шикун Александр, Осин Александр, Каргин Илья, Ушаков Юрий, Шешин Дмитрий, Фахрутдинов Ильнар, Мигур Андрей, Антонов Дмитрий, Вилков Антон, Кацевич Марк, Горбунов Денис, Берестенников Илья, Ревацкий Андрей, Зайцев Глеб.

ХК «Металлург»: Сухачёв Владислав (Лысенков Никита); Наумов Владислав, Маслов Кирилл, Семенеко Михаил, Мокрушев Данил, Теряев Сергей, Чмыхов Артём, Лыпкань Марк, Авраменко Илья, Шевченко Вячеслав, Кицын Максим, Сорокин Евгений, Шумилов Кирилл, Иванов Семён, Агапов Александр, Болтанов Артур, Мальцев Максим, Опалев Роман, Ломако Олег, Ердаков Даниил, Филин Егор.

Послематчевая пресс-конференция

Сергей РЕШЕТНИКОВ, главный тренер ХК «Металлург» (Новокузнецк):

- Такое быстрое начало повеселило болельщиков?

- Ну да. В самом начале схватили удаления, когда забили быстрый гол, остались втроем, пропустили. Но, в остальном всё хорошо. Бригада большинства сыграла здорово, получилось красивые голы забить. Душа радовалась. По самоотдаче, по выполнению тренерского задания у меня вопросов к ребятам нет. Молодцы. Где-то самоотверженно сыграли, в пас хорошо. Я скажу, что по такой игре зацепиться, дальше проблем не будет. Всех новокузнецких болельщиков с победой!

Евгений ЗИНОВЬЕВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

- С такой командой, как «Металлург» нельзя удаляться. Они нам сегодня 4 гола в большинстве забили. 5 на 5, вроде, неплохо играли, особенно в первом периоде, но, концовка эта, и гол с сиреной, наверное, подломил. К ребятам претензий нет, играем, как можем. Соперник был мастеровитее, и заслужено победил.

Видеозапись голевых моментов

 

Теги:
Набор детей

Результаты игр

Партнеры ВХЛ

Турнирная таблица

  Клуб И О
1 Югра 41 66
2 Металлург 42 58
3 Дизель 42 58
4 Лада 44 57
5 Рубин 41 57
6 Химик 41 55
7 Сокол 40 55
8 ХК Тамбов 42 55
9 Динамо СПб 42 52
10 Нефтяник 40 50
11 АКМ 43 50
12 Торос 40 49
13 СКА-Нева 42 49
14 Горняк-УГМК 40 48
15 Ижсталь 41 48
16 Челмет 38 47
17 Зауралье 40 46
18 Рязань-ВДВ 41 45
19 Молот 39 42
20 Ростов 40 42
21 Барс 43 40
22 Южный Урал 38 38
23 Омские Крылья 41 35
24 Звезда 42 30
25 Буран 41 22
26 Ермак 41 15