Отчёты о матчах

«Ермак» – «Сокол»

Противостояние двух восточно-сибирских клубов давно стало притчей во языцех.

Первые годы нахождения «Сокола» ознаменовались постоянными поражениями от «Ермака», но, последние 5 лет баланс сил поменял вектор, и уже редкие победы ангарчан воспринимаются, как некое откровение. В этот вечер команды , проведя десять дней назад матч первого круга в Красноярске, где «крылатые» добились победы, сразу побежали в атаку. У обеих дружин мотивация была высокая, так же, как и скорость, но главными действующими лицами в эти минуты стали вратари. И ангарчане, и красноярцы организовали ряд атак, но, в последний момент шайба, либо летела не в створ, либо в ловушку, либо терялась на просторах площадки. «Ермак» отстоял ворота в меньшинстве, когда реальные угрозы просто сыпались одна за другой. Острее проходили атаки у «Сокола», поэтому Кузмаулу приходилось чаще спасать хозяев. Под занавес , в одной из атак бросок Дмитрия Шешина отразила левая штанга, и тут же гости организовали контрвыпад, и Алексей Князев , влетев в зону, короткой диагональю нашел Тарасова, который и замкнул начатую комбинацию, аккурат за полторы минуты до сирены. 0:1. Вторая треть по накалу первой ни в чём не уступала, те же атаки, тот же напор. Но, у гостей это получалось чаще и быстрее, хозяевам приходилось, в большей степени, отбиваться в защите, уповая на мастерство Константина Кузмаула. И вратарь «крутился», как мог, спасая команду в 99% случаев. Вот только после удаления Андрея Ревацкого, на 35-й минуте, у него это не получилось сделать. «Соколу» понадобилось 26 секунд, чтобы разыграть лишнего, и мощный выстрел пушки Максима Минеева от синей линии завершил начатое. 0:2. Дальше все пошло по старому сценарию, атаки, откаты, забросы, возвраты. Под конец периода «крылатые» словили фол, и начало третьего начали вчетвером, и тут подарок ангарчанам – удаляется Минеев. У «оранжевых» шанс – «5 в 3» целых 40 секунд! Как не старались, создать что-либо конструктивное не получилось, шанс испарился. А потом, в середине периода убежал от преследователей Максим Цыбин, и сумел на противоходе обыграть Кузмаула, забив третий гол. Как не старались потом ангарские парни вернуть себе хоть какую-то толику игрового преимущества, соперник не давал им этой возможности. Так, с нулем в пассиве, но, с активностью, и без тусклости во взглядах, «Ермак» и завершил это дерби.

«Ермак» – «Сокол» 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

4 декабря 2022 г., г. Ангарск, ДС «Ермак»

Главные судьи: Тютнев Иван, Барулин Владислав

Линейные судьи: Кордюков Николай, Королёв Юрий

Статистика матча: 

  • Броски: 40-52
  • Броски в створ: 23-32
  • Голы: 0-3
  • Вбрасывания: 25-28
  • Штраф: 4-8

Шайбы забросили:

  • 18:32   0—1   Тарасов Александр (Потехин Богдан, Князев Алексей) в равенстве
  • 34:08   0—2   Минеев Максим (Князев Алексей, Потехин Богдан) в большинстве
  • 47:53   0—3   Цыбин Максим (Майоров Эдуард) в равенстве

Составы команд:

ХК «Ермак»: Кузмаул Константин (Цыба Арсений); Жданов Егор, Валеев Ильдар, Савельев Антон, Воропаев Владислав, Нургалиев Арсен, Корчемкин Дмитрий, Шикун Александр, Каргин Илья, Гурин Валерий, Шешин Дмитрий, Фахрутдинов Ильнар, Мигур Андрей, Антонов Дмитрий, Вилков Антон, Горбунов Денис, Берестенников Илья, Ревацкий Андрей, Зайцев Глеб, Вильданов Айрат.

ХК «Сокол»: Хакимов Рафаэль (Лозебников Дмитрий); Дервук Илья, Сорокин Александр, Пучков Егор, Минеев Максим, Белов Николай, Морозов Егор, Попов Олег, Десятков Павел, Тютчев Даниил, Николенко Леонид, Князев Алексей, Астанков Евгений, Потехин Богдан, Скворцов Илья, Цыбин Максим, Майоров Константин, Тарасов Александр, Майоров Эдуард, Кожухов Юрий, Кожухов Илья.

Послематчевая пресс-конференция

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Сокол» (Красноярск):

- Начну с благодарности к болельщикам. Спасибо, что они поддерживают нас в этих поездках, которые в нашем регионе находятся. Они нам очень нужны, мы чувствуем их поддержку. Что касается игры. У команды соперника произошла смена тренера, вернулся новый старый наставник. Мы ожидали, что «Ермак» будет более агрессивным, и наши ожидания оправдались. Где-то терпеливо сыграли, забили в каждом периоде по голу, использовали большинство. В целом, выполнили установку, и заслужено победили. «Ермаку» хочу пожелать терпения, удачи, и двигаться дальше вперед.

Сергей ЧУБЫКИН, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

- Я не волшебник, и палочки этой у меня нет. Знаете, ломать - не строить. Сломать можно за день, два, неделю, месяц, а строительство, процесс долгий и сложный, и восстанавливать после сломанного, это ещё сложнее. Ребятам спасибо. Они играли, бились, отдавали себя полностью. Сейчас задача одна, на эту неделю перерыва – подтянуть физические кондиции хоккеистов. Если раньше ребята смогли перебежать всех в третьем периоде, то, сейчас они просто стоят. А нашим болельщикам благодарность за веру, поддержку и любовь. Когда вы с нами, мы становимся сильнее.

Видеозапись голевых моментов

 

Теги:
Набор детей

Результаты игр

Партнеры ВХЛ

Турнирная таблица

  Клуб И О
1 Югра 41 66
2 Металлург 42 58
3 Дизель 42 58
4 Лада 44 57
5 Рубин 41 57
6 Химик 41 55
7 Сокол 40 55
8 ХК Тамбов 42 55
9 Динамо СПб 42 52
10 Нефтяник 40 50
11 АКМ 43 50
12 Торос 40 49
13 СКА-Нева 42 49
14 Горняк-УГМК 40 48
15 Ижсталь 41 48
16 Челмет 38 47
17 Зауралье 40 46
18 Рязань-ВДВ 41 45
19 Молот 39 42
20 Ростов 40 42
21 Барс 43 40
22 Южный Урал 38 38
23 Омские Крылья 41 35
24 Звезда 42 30
25 Буран 41 22
26 Ермак 41 15