Отчёты о матчах

«Ермак» – «Омские крылья»

Первый матч второго круга у обоих неудачников ноября начался со стремительного темпа, быстрых атак, и жесткого противостояния омичей и ангарчан.

Отличиться хотелось каждой команде, и удача первым улыбнулась гостям. А до этого Денис Горбунов выскочил на «свиданку» с голкипером «крыльев», и свой шанс упустил! А вот Владимир Машков сумел классно завершить расписанную партитуру своих партнеров, которую они нарисовали для него после вбрасывания на 9-й минуте, и вывел «ястребов» вперед. 0:1. Дальше «Ермак» начал массированный атакующий натиск, но все моменты разбивались об оборону омичей, старался и Ахметов. Под конец периода у Антона Вилкова был бомбический шанс сравнять единицы на табло, но… Еще одна возможность рухнула после неудачного приема. «Оранжевые» перебросали соперника по количество в створ (13-7) в два раза, но количество в качество не переросло. Как-то так. Второй отрезок начался в спектре, когда главными стали тона, где первенствовала атака. Она и стала предтечей второй шайбы. Максим Казаков сделал по ангарской зоне своеобразный «круг почета», и объехав всех игроков, завернул на средний пятак, бросив с разворота. Шайба облизала правую, от голкипера, стойку, и юркнула «впритирочку» со штангой в сетку. Так омичи увеличили отрыв. 0:2. У ангарчан не нашлось каких-либо веских аргументов в дальнейшем, кроме одного эпизода, но Андрей Ревацкий попал во вратаря. А вот ошибка в зоне атаки Дмитрия Корчемкина чуть не стоила «оранжевым» гола. Благо, убежавший Казаков не смог обыграть Кузмаула, спасшего команду при выходе 1 в 0. Второй период хозяева проиграли, отдав инициативу, и уступив в бросковом противоборстве. Третий отрезок прошел, похожий на чертежную кальку, это когда все повторяется, но, ситуация, как в преферансе, «все остаются при своих». Надежда проснулась на 45-й минуте, когда Александр Шикун, как заправский форвард рванул через все зоны, и, войдя в зону атаки, бабахнул с верхнего радиуса круга вбрасывания четко в цель. 1:2. Эта шайба должна была бы подхлестнуть «Ермак», но в который раз, ничего сногсшибательного не произошло. А под конец, когда собирались снимать вратаря, сел в штрафбокс Валеев, и перечеркнул потуги на возвращение. «Проклятие одной шайбы продолжается».

«Ермак» – «Омские крылья» 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

28 ноября 2022 г., г. Ангарск, ДС «Ермак»

Главные судьи: Якас Константин, Смирнов Александр

Линейные судьи: Хогоев Дмитрий, Филипов Антон

Статистика матча: 

  • Броски: 48-45
  • Броски в створ: 27-24
  • Голы: 1-2
  • Вбрасывания: 19-37
  • Штраф: 6-4

Шайбы забросили:

  • 08:38   0—1   Машков Владимир (Махрин Максим, Мирошниченко Иван) в равенстве
  • 24:04   0—2   Казаков Максим (Муханов Тимур) в равенстве
  • 45:48   1—2   Шикун Александр (Ревацкий Андрей) в равенстве

Составы команд:

ХК «Ермак»: Кузмаул Константин (Цыба Арсений); Жданов Егор, Валеев Ильдар, Савельев Антон, Воропаев Владислав, Корчемкин Дмитрий, Шикун Александр, Осин Александр, Каргин Илья, Ушаков Юрий, Шешин Дмитрий, Фахрутдинов Ильнар, Мигур Андрей, Антонов Дмитрий, Вилков Антон, Кацевич Марк, Горбунов Денис, Берестенников Илья, Ревацкий Андрей, Зайцев Глеб.

ХК «Омские крылья»: Ахметов Арсений (Бережной Станислав); Угольников Александр, Юшкевич Дмитрий, Фигурин Александр, Давыдов Тимофей, Гуляев Михаил, Громов Никита, Мурылёв Артём, Казаков Максим, Асташевский Семён, Махрин Максим, Муханов Тимур, Джиошвили Владислав, Алхимов Сергей, Мирошниченко Иван, Орлов Евгений, Трикозов Глеб, Машков Владимир, Демидов Артур, Холодилин Никита, Савченко Никита.

Послематчевая пресс-конференция

Николай ЗОЛОТУХИН, тренер ХК «Омские Крылья» (Омск):

- И первый, и второй, и начало третьего периодов, до забитого соперником гола, мы контролировали игру. Команда соперника больше играла от обороны. У нас всегда задача стоит больше контролировать шайбу, играть за счёт ошибок соперника, часто заставлять его ошибаться, и используя эти ошибки, забивать голы. Но, после пропущенной нами шайбы, «Ермак» инициативу перехватил. Успели, по ходу, внести коррективы, собрались, не дали сопернику возможности играть в атаке, убрать вратаря, выстояли. Всех с победой!

- В заявке сегодня два игрока 2005 года рождения, один 2004. Это сделано с дальним прицелом?

- Нет, у нас такого нет. Играют те, кто в данный момент сильнее. В этом случае, сильнее оказались молодые хоккеисты.

Евгений ЗИНОВЬЕВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

- Хочу поблагодарить нашу команду за проделанную работу, мы сегодня показали хороший хоккей, атакующий. Подвела нас реализация моментов. За первый период можно было решить всё в свою пользу. Мы сегодня не использовали четыре выхода «один в ноль», три выхода «два в один», и пропустили обидные голы. Мы их уже разбирали, поглубже ещё проанализируем. Это шайбы из разряда, которых не должно быть. Были допущены индивидуальные ошибки. Ребята молодцы, сражались до последней секунды. Огромное спасибо нашим болельщикам, которые пришли нас поддержать. Скажу от себя, и от команды, что мы будем биться со всеми клубами. Никому не будет с нами легко, будем выгрызать, ломать ситуацию, чтобы играть на победу.

Видеозапись голевых моментов матча

 

Полезная информация

Трансляция матча

Набор детей
sportmed

Турнирная таблица

ЗАПАД

  Клуб И О
1 Юнисон-Москва 37 71
2 Полёт 39 54
3 Факел 39 54
4 МХК Ермак 38 45
5 ХК Гранит 37 44
6 Хорс Подольск 38 35
7 ХК Динамо-576 40 35
8 Арктика 38 34
9 Металлург ВО 37 32
10 ХК Брянск 38 26
11 Динамо-Юниор СПб 37 17

ВОСТОК

  Клуб И О
1 МХК Олимпия 41 71
2 МХК Тамбов 42 65
3 ХК ЭкоНива-Бобров 43 60
4 МХК Рязань-ВДВ 42 58
5 Дизелист 41 45
6 МХК Липецк 41 43
7 Протон 41 42
8 МХК Кристалл С 40 41
9 Прогресс 44 39
10 ХК Сокол ЧР 41 35
11 МХК Белгород 41 35
12 Тверичи-СШОР 43 11