Отчёты о матчах

«Ермак» – «Рязань»

«А счастье было так возможно, и так возможно, и вот так!» написал в свое время Владимир Вишневский.

Это очень точно отображает характер сегодняшнего матча. Соседи по таблице всегда бьются до последнего дыхания, поскольку мотивация у них схожая, и терять им уже нечего. А тут у рязанцев был еще и дополнительный стимул, горечь от домашнего поражения в буллитной дуэли. Обе команды давно не выигрывали, а тут появлялся шанс. Покатавшись и присмотревшись, «горожане» на 5-й минуте вспыхнули голевой активностью. Максим Сергеев выстрелил от борта середины зоны по воротам, а Иван Иванов слегка подправил полет шайбы, внеся свои коррективы, которые заставили диск, чиркнув по стойке, влететь в сетку. «Ермак» включился в гонку в середине периода, стал ощутимо давить, бросать, искать удачи у ворот соперника. На 18-й минуте Филипп Фреер от борта бросил к воротам, а влетевший на пятак Матвей Тымченко искусно исполнил номер «подставленная клюшка», дав зеркальный ответ сопернику. 1:1. На последних минутах гости схлопотали два удаления в очередь, оставшись втроем, чем ангарчане не преминули воспользоваться. Бросок Дениса Недилько в раздевалку был безжалостен и точен. Второй период остался за рязанцами. Они были активнее, и прописались в ангарской зоне почти на все игровое время. Результата это не принесло, а бронестойкость вратарей не позволила командам поменять цифры на табло. В третьем периоде «горожане» усилили натиск, перебросав, переиграв, перебегав хозяев, но сибиряки держали оборону. Правда, оплошали в меньшинстве, когда Николай Буренов выстрелил с угла, от синей, а Артём Прохоров отскок добил за спину Ивана Куликова. До 59-й минуты игра шла по рязанскому сценарию, а ангарчане ушли в глухую защиту. Оставалось чуть более полторы минуты, когда активный весь матч Никита Гончаров ворвался в зону, и с ходу бросил в верхний угол. От двух очков остались воспоминания, а возможность сохранить один балл тоже растворилась в легкой дымке. Жаль, хороший был шанс. Отсылаю вас к началу отчета.

«Ермак» – «Рязань» 2:3 (2:1, 0:0, 0:2)

22 января 2022 г., г. Ангарск, ДС «Ермак»

Главные судьи: Шмаков Иван, Кеслер Владислав

Линейные судьи: Гладышев Иван, Хогоев Дмитрий

Статистика матча:

  • Броски: 42-63
  • Броски в створ: 32-30
  • Голы: 2-3
  • Вбрасывания: 27-36
  • Штраф: 6-12

Составы команд:

ХК «Ермак»: Куликов Иван (Девяткин Антон); Петров Николай, Недилько Денис, Фреер Филипп, Зимин Никита, Синицын Роман, Каргин Илья, Шешин Дмитрий, Севостьянов Артём, Грачёв Ян, Чернявский Кирилл, Канухин Никита, Берестенников Илья, Тымченко Матвей, Чернов Захар, Глушанин Фёдор, Сергеенко Георгий.

ХК «Рязань»: Клоберданец Максим (Дорожко Максим); Сергеев Максим, Полунин Николай, Буренов Николай, Сараев Вячеслав, Толпегин Денис, Зотов Филат, Кожемякин Глеб, Пластинин Виктор, Гончаров Никита, Кондратьев Станислав, Замбахидзе Леон, Прохоров Артём, Кузнецов Андрей, Валицкий Исаак, Климов Леонид, Елизаров Павел, Бочкарёв Валерий, Белялов Даниил, Иванов Иван, Силантьев Дмитрий.

Послематчевая пресс-конференция

Игорь ГРИШИН, главный тренер ХК «Рязань»:

- Я не понял, почему ребята вышли с таким настроением на игру. Первый период сыграли очень плохо. Пришлось в раздевалке разговаривать очень серьезно, хотя у нас вчера был разговор накануне сегодняшней игры. Наверное, ребята увидели, что у команды хозяев такие проблемы с составом, думали малой кровью добиться успеха. Но, малой кровью в хоккее не получается. Команде хозяев большой респект, они в таком состоянии сыграли очень прилично. Но, и своим ребятам выскажу респект. Они все-таки сумели переломить ход игры, и победить. Нам это очень важно. Мы стараемся зацепиться, играем, и с лидерами, очень упорно. Нам немного не хватает, то одного, то второго. Где-то удача отворачивается. Мы готовимся к любой игре, и цепляться будем до самого последнего момента, пока будет возможность, будем цепляться. И даже, когда не будет возможности, все равно будем цепляться!

Сергей ЧУБЫКИН, и.о. главного тренера ХК «Ермак» (Ангарск):

- Хочу надеяться, что болельщики верят в нашу команду, спасибо им за поддержку. Считаю, что сегодня сами упустили победу, или шанс заработать очки. Жаль, что в команде есть люди, которые дают слабину, ищут какие-то непонятные причины в оправдание. Это касается лидеров, которые должны вести за собой команду, а получается совсем наоборот. Бороться, а не опускать руки, в этом проявляется характер.

Видеозапись матча

 

Теги:

Результаты игр

Турнирная таблица

  Клуб И О
1 Югра 51 83
2 СКА-Нева 51 82
3 Металлург 51 77
4 Рубин 51 77
5 Динамо СПб 51 76
6 Химик 51 73
7 Молот 51 72
8 Торос 51 72
9 Лада 51 70
10 Ростов 51 69
11 Сокол 52 66
12 Горняк-УГМК 51 63
13 Барс 51 57
14 Челмет 51 56
15 Зауралье 51 56
16 Нефтяник 51 55
17 АКМ 51 51
18 Звезда 51 50
19 Южный Урал 51 50
20 ХК Рязань 51 42
21 Дизель 51 41
22 Омские Крылья 51 40
23 ХК Тамбов 51 39
24 Буран 51 35
25 Ермак 52 31
26 Ижсталь 51 29
27 ЦСК ВВС 51 12