Отчёты о матчах

«Ермак» – «Динамо СПб»

«Динамо» после трех поражений кряду решило выместить все свои обиды на ангарской дружине, поскольку ситуация в турнирной таблице стало такой запутанной, в части первых восьми мест, что требовало неукоснительной победы.

А учитывая, что у «Ермака» в составе девять человек основного состава находятся в лазарете, с травмами и болезнями, «оранжевым» в этот вечер, призвавшим под свои знамена «всех раненых и запасных», борьбы изначально не предполагалось. И это была ошибка! Ангарчане начали неплохо, а потом все же провалили вторую часть двадцатиминутки. Да, они старались, не вываливались из игрового ритма, но было видно, гости побыстрее, поточнее, поактивнее. В середине периода Максим Джиошвили с середины зоны пробил в домик ангарского вратаря. Очень скоро Ахмед Гимбатов добил отскок своего партнера с пятака, а еще черех пару минут Петр Яковлев броском с середины зоны, выкатившись и прицелившись, бросил между голкипером и ближней стойкой. Куликов ее не успел прикрыть, закрытый полевыми игроками. Встал Губанов, но гости продолжили атаковать и бросать по воротам. Сама статистика говорит о шестикратном превосходстве в створ 19-3. Вторая треть прошла в более спокойном ключе. Такого тотального доминирования от «Динамо» уже не было, да и ангарчане прибавили, и бросков было в два раза меньше, и атаки чаще захлебывались в средней зоне. Все хорошо, если бы не этот курьезный рикошет от конька Александра Кучерявенко в середине периода! Третий период начался в боевом формате по правилам ММА. Матвей Тымченко уложил на лед капитана бело-синих Кирилла Кремзера, добавив позитива на трибуны. Болельщики это любят, когда побеждают свои! А потом фанаты снова взорвались восторгом, когда двухходовка Ян Грачев – Георгий Сергеенко оставила Костина без сухаря. Шайба из арсенала хоккейной хрестоматии. В конце периода Кучерявенко оформил дубль, перекинув на пятаке шайбу через Губанова, но, самое интересное для «болел» произошло за 45 секунд до сирены. Две схватки в гладиаторском стиле никого не оставили равнодушными. Ну, а Грачев и Глушанин получили опыт на взрослому уровне, причем оба показали, что могут!

«Ермак» – «Динамо СПб» 1:5 (0:3, 0:1, 1:1)

20 января 2022 г., г. Ангарск, ДС «Ермак»

Главные судьи: Якас Константин, Ермолаев Иван

Линейные судьи: Хогоев Дмитрий, Егоров Сергей

Статистика матча: 

  • Броски: 22-56
  • Броски в створ: 13-36
  • Голы: 1-5
  • Вбрасывания: 21-29
  • Штраф: 19-15

Составы команд:

ХК «Ермак»: Куликов Иван, Губанов Кирилл; Петров Николай, Недилько Денис, Гусев Максим, Фреер Филипп, Зимин Никита, Синицын Роман, Каргин Илья, Шешин Дмитрий, Севостьянов Артём, Грачёв Ян, Чернявский Кирилл, Канухин Никита, Казаков Кирилл, Берестенников Илья, Тымченко Матвей, Чернов Захар, Глушанин Фёдор, Сергеенко Георгий.

ХК «Динамо СПб»: Костин Денис (Чуфаров Макар); Мачулин Василий, Кремзер Кирилл, Мальцев Артём, Прибыльский Андрей, Баранов Вениамин, Малышев Марк-Эмиль, Юшкевич Дмитрий, Джиошвили Максим, Чернов Артём, Гимбатов Ахмед, Кучерявенко Александр, Нечаев Артём, Петраков Иван, Сидляров Дмитрий, Ротенберг Павел, Брызгалов Егор, Яковлев Пётр, Комаристый Александр, Кулагин Александр, Пухов Никита.

Послематчевая пресс-конференция

Олег МАЛАШКЕВИЧ, и.о. главного тренера ХК» Динамо» (Санкт-Петербург):

- После трех поражение какую установку вы дали команде в преддверии сегодняшнего матча?

- Мы постарались достучаться, показать наши хорошие стороны, за счет чего мы играем и выигрываем. Надеюсь, нам это удалось. Сегодняшняя игра показала, что мы переломили ситуацию, терпеливо ждали и сыграли.

- Показалось, что во втором периоде команда стала играть по счету, более сдержано, что ли.

- Вы знаете, счет кого-то расслабляет, на кого-то давит. Команда вовремя собралась, ведя в счёте, и продолжила играть в третьем периоде.

- Легко ли было играть сегодня с «Ермаком»?

- Дело не в том, легко или тяжело, а в нашем состоянии, если брать во внимание временные параметры. Мы жили по своему времени, ничего сложного.

Сергей ЧУБЫКИН, и.о. главного тренера ХК «Ермак» (Ангарск):

- Ситуация сложная, но, тем не менее, выходить играть надо, показывать характер, биться, что не у всех получается. По игре – начали неплохо, потом пошли свои же ошибки, которые мы снова допустили. А когда проснулись, было поздно. Третий период понравился, оставил приятный осадок. Команда показала, что есть характер, мужики молодцы, но, повторюсь, не все.

- Второй матч «Ермак» начинает с Куликовым, а потом приходится менять его в рамке на Губанова.

- Сразу скажу, к вратарям претензий нет. Их голов не вижу. Это решение тренерского штаба, и оно не обсуждается.

Видеозапись трансляции матча

 

 

Результаты игр

Турнирная таблица

  Клуб И О
1 Югра 51 83
2 СКА-Нева 51 82
3 Металлург 51 77
4 Рубин 51 77
5 Динамо СПб 51 76
6 Химик 51 73
7 Молот 51 72
8 Торос 51 72
9 Лада 51 70
10 Ростов 51 69
11 Сокол 52 66
12 Горняк-УГМК 51 63
13 Барс 51 57
14 Челмет 51 56
15 Зауралье 51 56
16 Нефтяник 51 55
17 АКМ 51 51
18 Звезда 51 50
19 Южный Урал 51 50
20 ХК Рязань 51 42
21 Дизель 51 41
22 Омские Крылья 51 40
23 ХК Тамбов 51 39
24 Буран 51 35
25 Ермак 52 31
26 Ижсталь 51 29
27 ЦСК ВВС 51 12