Отчёты о матчах

«Ермак» – «СКА-Нева»

Невчане приехали в Ангарск после победы над «Соколом», которая позволила им взобраться на вторую строку в турнирной таблице.

Это, несомненно, придало им сил, учитывая, что впереди еще Омск и Новокузнецк. «Ермак» тоже отсиживаться на задворках не стал, и первую минуту ринулся в бой. Моменты были, реализация подкачала. Гости выстрелили при первом удобном случае, когда судьи дали отложенный штраф. Армейцы провели показательную атаку, и Семён Демидов открыл счет. Через четыре минуты у своих ворот грубо ошибся Денис Недилько, чем не преминули воспользоваться питерцы. Бросок Орловича-Грудкова Куликов парировал, а на отскок подскочил Скоренов, и в пустые ворота закатил второй гол. И тут же последовала еще одна атака, где Свечков в упор расстрелял голкипера, послав шайбу под перекладину. А дальше все покатилось по накатанной, питерцы держали нить игры в своих руках, сиречь крагах. Во втором периоде дебютное начало стало зеркальным отражением первого отрезка. Быстрая атака, скидка Грошева, и Свечков мощно, с кистей, из левого круга вбрасывания прошивает Куликова. Проходит две минуты, и Орлов-Грудков в левый от вратаря угол реализует лишнего. 0:5. В стане гостей спокойствие, и перевод игры в размеренное русло. Вставший в рамку Губанов больше не дал питерцам поразить ангарские ворота, но, дело было сделано. Был шанс у Казакова в конце трети, когда он выскочил на рандеву с Богдановым, но шанс так и остался шансом. В третьем периоде гости не усердствовали, и позволили «Ермаку» отвоевать пространство в своей зоне. В одной из атак Сергеенко с Носовым классно разыграли комбинацию, и Матвей замкнул её на пять с плюсом, лишив питерского кипера сухаря. Все остальные яркие моменты остались лишь в воспоминаниях, поскольку не блистали результативностью. 

«Ермак» – «СКА-Нева» 1:5 (0:3, 0:2, 1:1)

18 января 2022 г., г. Ангарск, ДС «Ермак»

Главные судьи: Ермолаев Иван, Барулин Владислав

Линейные судьи: Хогоев Дмитрий, Егоров Сергей

Статистика матча:

  • Броски: 32-71
  • Броски в створ: 17-41
  • Голы: 1-5
  • Вбрасывания: 23-38
  • Штраф: 14-8

Составы команд:

ХК «Ермак»: Куликов Иван, Губанов Кирилл; Петров Николай, Недилько Денис, Гусев Максим, Черниговский Никита, Фреер Филипп, Зимин Никита, Синицын Роман, Каргин Илья, Носов Матвей, Шешин Дмитрий, Севостьянов Артём, Грачёв Ян, Чернявский Кирилл, Кацевич Марк, Казаков Кирилл, Берестенников Илья, Чернов Захар, Глушанин Фёдор, Черных Кирилл, Сергеенко Георгий.

ХК «СКА-Нева»: Богданов Никита (Сидоров Максим); Калабушкин Евгений, Зеленов Егор, Лисов Никита, Солянников Георгий, Егоров Алексей, Овечкин Дмитрий, Орлович-Грудков Денис, Грошев Максим, Скоренов Александр, Ожгихин Алексей, Манин Иван, Кузьмин Григорий, Иванцов Илья, Свечков Фёдор, Конозов Альберт, Демидов Семён, Кровяков Максим, Лазутин Даниил.

Послематчевая пресс-конференция

Евгений ФЁДОРОВ, и.о. главного тренера ХК «СКА-Нева»:

- Ребята хорошо подготовились к игре, правильно поняли ситуацию. «Ермак» дома неплохо играет, даже у нескольких команд-лидеров были здесь тяжелые игры. Мы это прекрасно понимали. Забили быстрые голы, дальше играли по счету, вот только третий период проиграли, но, в принципе, реально контролировали встречу. Мы всегда стараемся начинать агрессивно, чтобы сразу включиться в игру. Получилось, и здесь удачно забили.

Сергей ЧУБЫКИН, и.о. главного тренера ХК «Ермак»:

- Всех ангарчан хочу поздравить с православным праздником – Крещением. И пожелать здоровья, это сейчас самое главное. Это, во-первых. Во-вторых, я хотел бы извиниться за такую игру перед болельщиками. Перед теми, немногими, но преданными болельщиками, теми, кто приходит на хоккей. По поводу игры. Поблагодарили ребят за третий период. По большому счету, скажу так, если кому-то не хватает игрового времени, или, кто не имеет его в сезоне, это касается, как молодых, так и опытных игроков, то, когда вам дается шанс, нужно выходить, доказывать, показывать и проявлять характер. У меня нет эликсира смелости, который искал лев в знаменитой сказке. Если человек боится, он трус, то пересилить себя может только он сам. Если люди боятся делать какие-то действия, совершать поступки, мы им не поможем убеждениями, и ничего добиться с такими людьми нельзя. Ни результатов, ни побед! Сегодня снова мы совершали свои ошибки, и из-за них проиграли матч. Пока парням не придет в голову простая мысль, что добиваться цели можно только тогда, когда ты понимаешь, чего ты хочешь. Все разложили по полочкам, кому куда бежать, как играть, как биться. Но, мы не можем за них выходить на лёд с таким настроем. С таким настроем результата не добьёшься. Характер, это главное, что должно быть у любого спортсмена. Стержень, на котором все и держится. Без него нет побед. Победи самого себя, и тогда ты одолеешь соперника.

Видеозапись трансляции матча

 

Теги:
Набор детей

Результаты игр

Партнер ВХЛ

Турнирная таблица

  Клуб И О
1 Химик 7 12
2 Динамо СПб 7 12
3 Сокол 7 12
4 Металлург 7 12
5 Югра 7 11
6 Горняк-УГМК 8 11
7 Лада 7 11
8 Дизель 7 11
9 Молот 8 9
10 Зауралье 8 9
11 Челмет 9 9
12 Рубин 7 9
13 ХК Тамбов 7 9
14 СКА-Нева 7 8
15 Ижсталь 8 8
16 Барс 6 8
17 Нефтяник 8 7
18 АКМ 7 7
19 Ростов 8 7
20 Омские Крылья 6 6
21 Торос 8 6
22 Южный Урал 9 6
23 Звезда 7 6
24 Ермак 8 5
25 Рязань-ВДВ 7 3
26 Буран 8 2