Отчёты о матчах

«Ермак» – «Барс»

«Барс» приехал на берега Ангары, получив холодный душ на берегах Енисея, и мотивировать казанцев не имело смысла.

Они рвались в бой, желая самоутвердиться. «Ермак» после поражения от «Дизеля», причем какого-то невнятного, где он мог реально заработать два очка, тоже гнать вперед, не приходилось. Он сам был на это готов. Так соперники и играли в первом периоде, переставляя акценты, атакуя и обороняясь. Хозяева были поактивнее, и все плыло к тандему нулей на табло, когда в первом удалении «кошачьих», на 16-й минуте, ангарчане не создали тот момент, который и привел к взятию. Но, сначала сибиряки обрезались, казанцы сумели выскочить к воротам, опасно атаковали, Куликов спас ситуацию, и тройка «оранжевых» убежали к воротам Голубева. Трехходовка Чернов – Апальков – Берестенников завершилась взятием. Илья здорово замкнул передачу на дальнюю штангу, врезав от души по воротам. Начало второго для «Ермака» сложилась не в лучшем виде. Два удаления в очередь, на первой, и третьей минуте, дали сопернику возможность прицелиться, поиграть в позиционном ключе, а потом и реализовать большинство. Кирилл Крутов бросал три раза, оборудовав точку в левом то вратаря круге. Бросил раз, второй, а с третьего все-таки пробил Куликова. Дальше пошли взаимные удаления, никто не хотел уступать, но результат остался ничейным. Все шло к овертайму, когда за 16 секунд до сирены бросок Дмитрия Мужикова стал фатальным для «Ермака». Прикрытый хоккеистами Куликова остался безучастным свидетелем, а очко ушло прямо из-под носа. Остается утешать себя фразой: «Это хоккей, детка!»

«Ермак» – «Барс» 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

27 декабря 2021 г., г. Ангарск, ДС «Ермак»

Главные судьи: Шмаков Иван, Чернышов Ярослав

Линейные судьи: Волков Игорь, Зайцев Валентин

Шайбы забросили:

  • 16:46   1—0   Берестенников Илья (Апальков Даниил, Кацевич Марк) в большинстве
  • 24:20   1—1   Крутов Кирилл (Аверин Николай) в большинстве
  • 59:44   1—2   Мужиков Дмитрий (Пестушко Максим) в равенстве

Составы команд:

ХК «Ермак»: Куликов Иван (Девяткин Антон); Гусев Андрей, Бабинцев Глеб, Галюк Кирилл, Недилько Денис, Гусев Максим, Грязев Артемий, Фреер Филипп, Зимин Никита, Смирнов Кирилл, Каргин Илья, Носов Матвей, Шешин Дмитрий, Апальков Даниил, Грачёв Ян, Кацевич Марк, Казаков Кирилл, Берестенников Илья, Тымченко Матвей, Чернов Захар, Сергеенко Георгий.

ХК «Барс»: Голубев Илья (Ахтямов Артур); Четвериков Даниил, Богатов Николай, Мужиков Дмитрий, Лучевников Константин, Сычушкин Владимир, Аверин Николай, Евсеев Никита, Железнов Олег, Качеловский Олег, Редков Александр, Булатов Адель, Пестушко Максим, Комков Денис, Мансуров Ленар, Терехов Семён, Быков Максим, Вильданов Айрат, Бровкин Артур, Крутов Кирилл, Галиаскаров Эмиль.

Послематчевая пресс-конференция

Сергей ДУШКИН, главный тренер ХК «Барс» (Казань):

- Такое окончание матча, это, где-то случай. Хочу отметить соперника, игра у него была очень приличная. Смотрел последние матчи, ребята не тушуются, независимо от того, с кем играют. Поздравляю «Ермак» с хорошей игрой. То, что повезло в конце, случай. Игра на нервах, мы еще не плотно сидим в зоне плей-офф, ситуация может быть всякая. Здорово, что выиграли, с хорошим настроением едем домой. Поздравляю всех ангарских болельщиков, и конечно же, всех казанских, с наступающим Новым Годом. Здоровья вам всем и удачи!

Сергей ЧУБЫКИН, и.о. главного тренера ХК «Ермак» (Ангарск):

- На очко мы сегодня наиграли. Сегодня у игры было содержание. О чем просили ребят, они сделали. Повторю, на ничью мы наиграли, а там, как судьба бы решила. Команду соперника поздравляю с победой, всех болельщиков «Ермака» с Новым Годом. Видно, куда двигаться, с кем двигаться. Мы сейчас пытаемся поменять у парней в голове некоторые убеждения, по поводу игрового мышления. Это очень сложно, но, будем стараться. Видно, что некоторые игроки уже начинают слышать, будем этого требовать от всех. И, главное, чтобы парни в себя поверили. Как только они поймут, что могут сделать то, на что способны, сделать хорошо, тут выше головы прыгать не надо, только тогда будет результат. У каждого из них есть свой уровень, свои сильные стороны, и если ребята не будут чудить, и придумывать на льду что-то свое, сверхъестественное, будет толк. Как только уверенность перерастает в самоуверенность, такой вот итог получается.

Видеозапись матча

 

Теги:

Результаты игр

Турнирная таблица

  Клуб И О
1 Югра 51 83
2 СКА-Нева 51 82
3 Металлург 51 77
4 Рубин 51 77
5 Динамо СПб 51 76
6 Химик 51 73
7 Молот 51 72
8 Торос 51 72
9 Лада 51 70
10 Ростов 51 69
11 Сокол 52 66
12 Горняк-УГМК 51 63
13 Барс 51 57
14 Челмет 51 56
15 Зауралье 51 56
16 Нефтяник 51 55
17 АКМ 51 51
18 Звезда 51 50
19 Южный Урал 51 50
20 ХК Рязань 51 42
21 Дизель 51 41
22 Омские Крылья 51 40
23 ХК Тамбов 51 39
24 Буран 51 35
25 Ермак 52 31
26 Ижсталь 51 29
27 ЦСК ВВС 51 12