Отчёты о матчах

«Тамбов» – «Ермак»

Что происходит с «Ермаком» во время выездной сессии? Этот вопрос сейчас на повестке дня у ангарских болельщиков.

Что это, волшебное перерождение? Вряд ли. Новая концепция игрового и тактического мышления, которую внедрил за четыре дня исполняющий обязанности главного тренера Сергей Чубыкин? И это вряд ли. Фактом остается то, что команда второй раз подряд добивается победы над соперниками, где конспирология и правда, завораживает. Две победы за два дня, и обе со счетом 2:1. В воскресенье, в матче с «Тамбовом», счет был открыт в середине первого отрезка игры, когда Матвей Носов с подачи Ильи Берестенникова соорудил первый гол в ворота «волков», отправив шайбу под верхнюю штангу. Хозяева долго не «заморачивались» с ответом, и через 4 минуты должок вернули – 1:1. Следующей результативной атаки пришлось ждать еще сорок минут, хотя моментов было много, на два матча хватило бы! То шайба в ворота не шла, то вратари играли так, что любо-дорого было смотреть, то фатальное невезение, то элементарный просчет. Под самый конец встречи один из опытнейших игроков «Ермака» Илья Берестенников сумел найти брешь в защитных построениях «горожан», и эта шайба стала победной. «Ермак» не перестает изумлять, а если взять в расчет, что еще один из двух последующих соперников – «Буран» является соседом ангарчан по турнирной таблице, то почему бы не предположить еще об одной доброй весточки для болельщиков из этой декабрьской поездки?

«Тамбов» – «Ермак» 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

12 декабря 2021 г., г. Тамбов, ЛДС «Кристалл», 250 зрителей

Главные судьи: Нестеров Александр, Беляев Дмитрий

Линейные судьи: Любомиров Евгений, Малинин Кирилл

Статистика матча: 

  • Броски: 66-47
  • Броски в створ: 39-26
  • Голы: 1-2
  • Вбрасывания: 41-28
  • Штраф: 0-2

Шайбы забросили:

  • 10:06   0—1   Носов Матвей (Берестенников Илья) в равенстве
  • 13:47   1—1   Ковальский Александр (Хабаров Василий, Ушаков Юрий) в равенстве
  • 55:30   1—2   Берестенников Илья (Каргин Илья, Ольшанский Савелий) в равенстве

Составы команд:

ХК «Тамбов»: Кузьменко Кирилл (Доненко Богдан); Семенеко Михаил, Чегошев Вячеслав, Казаманов Владислав, Арбузов Владислав, Дубинин Роман, Антоновский Иван, Сухов Семён, Кокарев Денис, Игнатушкин Игорь, Ковальский Александр, Жилов Василий, Елисеев Тарас, Жарков Даниил, Караваев Андрей, Хабаров Василий, Алёшин Егор, Расулов Артём, Корчагин Олег, Ушаков Юрий.

ХК «Ермак»: Куликов Иван (Губанов Кирилл); Гусев Андрей, Ситдиков Ильяс, Бабинцев Глеб, Петров Николай, Галюк Кирилл, Гусев Максим, Синицын Роман, Ольшанский Савелий, Фильченков Павел, Смирнов Кирилл, Каргин Илья, Носов Матвей, Шешин Дмитрий, Апальков Даниил, Севостьянов Артём, Казаков Кирилл, Берестенников Илья, Чернов Захар, Глушанин Фёдор, Соловьёв Евгений.

Послематчевая пресс-конференция

Сергей ЧУБЫКИН, и.о. главного тренера ХК «Ермак»:

- По игре скажу, что она была равна. У нас были моменты, у соперника были моменты. Поэтому, победил сильнейший, как говорится, кто больше этого хотел. Хотел бы поблагодарить ребят за победу. На характере, на силе воли. Я понимаю, тяжело, но они находят в себе силы, достают где-то через «не могу». Понятно, без ошибок – никуда. Но так строится команда. Через характер, через работу. Так строится коллектив.

- Какой настрой сейчас в команде, несмотря на последние результаты?

- Настрой хороший. Делаем микроклимат положительный. А по-другому никак, без положительных эмоций. Смысла нет чего-то добиваться. Только через них. Хотел бы поблагодарить также команду соперника за игру. Знаю, что тоже у вас сменился тренер, хочу пожелать удачи ему. Так же хочу поблагодарить ангарских болельщиков, которые не спят, смотрят и поддерживают. Кто-то спит и завтра проснется. Спасибо им за поддержку.

Алексей ВАУЛИН, главный тренер ХК «Тамбов»:

- Поздравляем «Ермак» с победой, дотерпели. Поймали нас на грубейшей ошибке защитника, который отдал сам себе передачу и привез гол. Команда играла по заданию, активный хоккей.  Территориальное преимущество мы имели, много проводили времени в зоне соперника, но Заслуга соперника в позиционной обороне. Здорово он не подпускал нас, и мы не создали моменты. Они случались, но их было единицы, которые мы не реализовали. Обидное поражение. Рядом находимся в турнирной таблице и проигрываем сопернику дома. Очень неприятно, но будем разбираться. Надо быстро забыть эту игру и готовится к следующей.

Видеозапись матча

 

 

Теги:
Набор детей

Результаты игр

Турнирная таблица

  Клуб И О
1 АКМ 0 0
2 Барс 0 0
3 Буран 0 0
4 Горняк-УГМК 0 0
5 Дизель 0 0
6 Динамо СПб 0 0
7 Ермак 0 0
8 Зауралье 0 0
9 Звезда 0 0
10 Ижсталь 0 0
11 Лада 0 0
12 Металлург 0 0
13 Молот 0 0
14 Нефтяник 0 0
15 Омские Крылья 0 0
16 Ростов 0 0
17 Рубин 0 0
18 Рязань-ВДВ 0 0
19 СКА-Нева 0 0
20 Сокол 0 0
21 Торос 0 0
22 ХК Тамбов 0 0
23 Химик 0 0
24 Челмет 0 0
25 Югра 0 0
26 Южный Урал 0 0