Отчёты о матчах

«АКМ» – «Ермак»

Первая игра на выезде у получившего перезагрузку «Ермака», в виде отставки главного тренера накануне отъезда, на удивление сложилась в победном ключе.

Ровно месяц назад тульский коллектив вколотил сибирякам в Ангарске 7 шайб, а дома довольствовался одной. Таков хоккей, в красоте, непредсказуемости и неповторимости сюжетной линии в каждом, отдельно взятом матче. Хозяева первыми открыли счет во второй половине первого периода, обозначив приоритеты. Но, ангарчане сумели за минуту до сирены восстановить статус-кво, уравняв цифры на табло. Захар Чернов завершил атаку, вернув «Ермак» в игру. Во втором периоде команды обменялись фолами, туляки активно и много атаковали, гости отбивались, и весьма успешно. Третий отрезок остался за «Ермаком», который сумел сначала выстоять, а потом и выйти вперед, когда под конец отрезка Кирилл Галюк поставил точку в комбинации партнеров при реализации большинства. АКМ рванул вперед, но сделать так ничего и не смог, «Ермак» заработал два очка и испытал удовлетворение от реванша. Вот так бы в каждой игре выезда!

«АКМ» – «Ермак» 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

10 декабря 2021 г., г. Тула, ФОС «Ледовый дворец», 510 зрителей

Главные судьи: Пронских Евгений, Смирнов Александр

Линейные судьи: Исмагилов Марат, Седов Егор

Статистика матча: 

  • Броски: 71-48
  • Броски в створ: 37-34
  • Голы: 1-2
  • Вбрасывания: 33-26
  • Штраф: 12-10

Шайбы забросили:

  • 13:34   1—0   Литвинов Илья (Шалагин Михаил) в равенстве
  • 18:53   1—1   Чернов Захар (Шешин Дмитрий) в равенстве
  • 53:55   1—2   Галюк Кирилл (Соловьёв Евгений, Казаков Кирилл) в большинстве

Составы команд:

ХК «Ермак»: Куликов Иван (Губанов Кирилл); Гусев Андрей, Ситдиков Ильяс, Бабинцев Глеб, Петров Николай, Галюк Кирилл, Гусев Максим, Ольшанский Савелий, Фильченков Павел, Смирнов Кирилл, Каргин Илья, Носов Матвей, Шешин Дмитрий, Апальков Даниил, Казаков Кирилл, Берестенников Илья, Чернов Захар, Глушанин Фёдор, Соловьёв Евгений.

ХК «АКМ»: Мильчаков Дмитрий (Никитин Вадим); Шакуров Евгений, Воронин Никита, Меляков Кирилл, Гофман Олег, Селезнёв Яков, Волков Артём, Литвинов Илья, Угольников Антон, Толузаков Филипп, Злобин Антон, Хасанов Ислам, Лазарев Максим, Баринов Семён, Шалагин Михаил, Шамсутдинов Руслан, Дельнов Александр, Марковин Дмитрий, Набиуллин Булат, Яковлев Егор.

Послематчевая пресс-конференция

Сергей ЧУБЫКИН, и.о. главного тренера ХК «Ермак»:

- Первое что хочу, это поблагодарить ребят. Молодцы, проявили характер. За счёт этого и победили. Все мы хотим идеальной игры в обороне, но пока все же бывают ошибки. Ребята молодцы: пластались под шайбы, ловили их на себя, нас очень выручил вратарь. Это командная победа. Всегда есть над чем работать, идеально не бывает, это жизнь. Мы знаем, над чем работать, будем идти дальше в светлое будущее. Отдельно хотел бы поблагодарить Алексея Геннадьевича и Михаила Анатольевича за игру. Я играл при них в Ангарске, так что эта победа вдвойне ценна.

Алексей ЖДАХИН, главный тренер ХК «АКМ»:

- Те моменты, которые мы создали, нужно было реализовывать. И тогда спокойно игра бы перешла в спокойное для нас русло. Удаления - в первую очередь непрофессионализм определенного игрока, который неправильно отбирает шайбу у соперника. Соответственно, после этого идет удаление. Наверное, все думают, что соперник приехал слабый, который находится на 25 месте. «Ермак» - команда боевая, и было понятно, что просто так игру они не отдадут. Команда билась до конца, играла просто. И нам приходилось очень много тратить сил на преодоление обороны, создавать моменты. А соперник играл на контратаках. Работать, работать и еще раз работать. Это, наверное, все, что можно сейчас сказать.

Видеозапись матча

 

 

Теги:
Набор детей

Результаты игр

Турнирная таблица

  Клуб И О
1 АКМ 0 0
2 Барс 0 0
3 Буран 0 0
4 Горняк-УГМК 0 0
5 Дизель 0 0
6 Динамо СПб 0 0
7 Ермак 0 0
8 Зауралье 0 0
9 Звезда 0 0
10 Ижсталь 0 0
11 Лада 0 0
12 Металлург 0 0
13 Молот 0 0
14 Нефтяник 0 0
15 Омские Крылья 0 0
16 Ростов 0 0
17 Рубин 0 0
18 Рязань-ВДВ 0 0
19 СКА-Нева 0 0
20 Сокол 0 0
21 Торос 0 0
22 ХК Тамбов 0 0
23 Химик 0 0
24 Челмет 0 0
25 Югра 0 0
26 Южный Урал 0 0