Отчёты о матчах

«Ростов» - «Ермак»

Можно любить свою команду, но, при этом быть реалистом.

В победу родного «Ермака» на берегах Тихого Дона верилось с трудом, по ряду причин. «Кондоры» сейчас на ходу, ведут яростную борьбу за преимущество собственной площадки в плей-оффе, поэтому им нужно забираться, как можно выше, в турнирной таблице пять команд дышат друг другу в затылок с разницей в три очка, занимая места с шестого по десятое. Ангарчане уже удивили на выезде, в четверг ждет принципиальная встреча с «Бураном», вот там можно поискать счастья. Да, и потом «горожане» все вопросы решили сразу, в первом периоде, раз и навсегда сняв вопрос о приоритетах, победе и прочая, прочая, прочая. К 17-й минуте хозяева забросили три шайбы в равенстве, и две умудрились заколотить в меньшинстве, подловив «Ермак» на ошибках. 5:0. Поезд дальше не идет. Во втором периоде ростовчане забили шестую шайбу, сделав своеобразную теннисную «баранку». В начале заключительной трети Матвей Носов оставил голкипера «кондоров» без сладкого, лишив того сухаря, правда это был второй кипер хозяев, а через пять минут команды обменялись голами с интервалом в 23 секунды, и снова неугомонный Носов записал гол на свой лицевой счет, улучшив статистику сезона. Аксенов на 50-й минуте увеличил отрыв, но Илья Берестенников все-таки сумел реализовать большинство, зафиксировав окончательный счет на табло – 3:8. И что характерно, стыдно за «Ермак» не было!

«Ростов» - «Ермак» 8:3 (5:0, 1:0, 2:3)

14 декабря 2021 г., г. Ростов-на-Дону, ДС «Айс Арена», 213 зрителей

Главные судьи: Красотин Николай, Тютнев Иван

Линейные судьи: Шарапов Фёдор, Харитонов Константин

Статистика матча:

  • Броски: 57-62
  • Броски в створ: 39-39
  • Голы: 8-3
  • Вбрасывания: 23-43
  • Штраф: 8-6

Послематчнвая пресс-конференция

Сергей ЧУБЫКИН, и. о. главного тренера ХК «Ермак»:

-​ А что тут комментировать? Я думаю, всё на табло. Комментарии излишни. Проиграли. Возьму вину на себя. Считаю, что это моё поражение. Не достучался до ребят. Предупреждали, что первый период будет такой: "Ростов" играет очень хорошо. Всё показали, нарисовали, но что-то где-то маленько не донёс. Спасибо ребятам за третий период. Попросили сыграть строго: пропустили две, но забили три. Задача была выиграть третий период, за это спасибо. Есть характер, о чём я и говорил до этого.

- Третий выездной матч за пять дней. Усталость сказалась?

- Конечно, сказалась. Не может этого не быть. Если вы видели, сколько у нас человек, нападающих играет, то, понятное дело, всё это сказывается. Природу же не обманешь. Организм не обманешь: всё равно усталость накапливается. Будем думать, отдыхать. У нас ещё следующий матч, будем готовиться к нему.

Григорий ПАНТЕЛЕЕВ, главный тренер ХК «Ростов»:

- Спасибо команде соперника за игру. Мы готовились к этой команде, невзирая на их расположение в турнирной таблицы. Знали, что они до этого одержали две нелёгкие победы. Очень хорошая команда. Пытались до ребят достучаться, чтобы не было никакого "расслабона". Чтобы выходили и показывали тот хоккей, на который они способны. Удачно получилось, что в первом периоде мы обеспечили хороший задел. Дальше старались играть по счёту, потому что не хотелось затрачивать очень много сил для победы. Нас ждёт очень серьёзный соперник через день, где понадобятся все силы, которые у нас остались. Всё-таки четвёртая игра наша. Где-то без огрешностей, конечно, не обошлось в концовке. В целом - я не думаю, что это сильно повлияло. Задачу выполнили, молодцы. Сейчас будем отдыхать и готовиться к Новокузнецку. 

 

Теги:
Набор детей

Результаты игр

Турнирная таблица

  Клуб И О
1 АКМ 0 0
2 Барс 0 0
3 Буран 0 0
4 Горняк-УГМК 0 0
5 Дизель 0 0
6 Динамо СПб 0 0
7 Ермак 0 0
8 Зауралье 0 0
9 Звезда 0 0
10 Ижсталь 0 0
11 Лада 0 0
12 Металлург 0 0
13 Молот 0 0
14 Нефтяник 0 0
15 Омские Крылья 0 0
16 Ростов 0 0
17 Рубин 0 0
18 Рязань-ВДВ 0 0
19 СКА-Нева 0 0
20 Сокол 0 0
21 Торос 0 0
22 ХК Тамбов 0 0
23 Химик 0 0
24 Челмет 0 0
25 Югра 0 0
26 Южный Урал 0 0