Отчёты о матчах

«Ермак» – «Буран»

Обе команды, соседи по турнирной таблице, получившие афронт в прошлых встречах, горели желанием реабилитироваться.

И поэтому о мотивации речь не шла, «оранжевые» и «ураганные» рвались в бой. Что характерно, забитые шайбы в первой половине первого периода так и остались на табло до финальной сирены. На восьмой минуте воронежцы за 2 секунды до выхода Максима Гусева из штрафбокса сумели забить шайбу. Юрий Сергиенко удачно бросил с дальней дистанции. А через три минуты атака ангарчан завершилась точным броском Захара Чернова, добившего отскок с ходу. Был еще щелчок Кирилла Сергеева, но там все на себя приняла левая стойка. «Ермак» почти половину периода провел в меньшинстве, так, что о осмысленном атакующем потенциале речь не шла. Зато во второй трети матча сибиряки заиграли активно, долго возили в зоне воронежцев, долго контролировали шайбу, вот только на результат это никоим образом не повлияло. Ну не было забитых шайб, в чем большая заслуга Глеба Носова и Кирилла Губанова! Ангарчанин после пропущенной шайбы тащил всё! И были моменты, когда, казалось, что шайбе просто некуда было деваться, как не в ворота, но на пути диска вставала ангарская «двадцатка»! Так встреча и докатилась до сирены. В овертайме все вели себя сдержано, стерегли друг друга, и поэтому самое интересное отложили на буллитную дуэль. Забив быстро в первой серии, игроки потом на долгое время растянули выявление победителя. Двадцать третий бросок, который сделал Матвей Носов, забивший своему однофамильцу, что символично, и принес «Ермаку» победу.

«Ермак» – «Буран» 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

6 ноября 2021 г., г. Ангарск, ДС «Ермак», без зрителей

Главные судьи:  Якас Константин,  Беляев Дмитрий

Линейные судьи:  Фатеев Илья,  Снегов Александр

Статистика матча:

  • Броски: 47-41
  • Броски в створ: 24-18
  • Голы: 1-1
  • Вбрасывания: 34-23
  • Штраф: 14-4

Шайбы забросили:

  • 07:20   0—1   Сергиенко Юрий (Вилков Антон) в большинстве
  • 10:50   1—1   Чернов Захар в равенстве
  • 65:00   2—1   Носов Матвей буллит

Составы команд:

ХК «Ермак»: Губанов Кирилл (Моисеев Глеб); Гусев Андрей, Ситдиков Ильяс, Бабинцев Глеб, Галюк Кирилл, Гусев Максим, Фреер Филипп, Ольшанский Савелий, Фильченков Павел, Смирнов Кирилл, Каргин Илья, Носов Матвей, Шешин Дмитрий, Апальков Даниил, Севостьянов Артём, Грачёв Ян, Кацевич Марк, Берестенников Илья, Чернов Захар, Соловьёв Евгений, Сергеенко Георгий.

ХК «Буран»: Носов Глеб (Литвинов Андрей); Сергиенко Юрий, Лукин Павел, Мисюль Олег, Павликов Марк, Насыбуллин Эдуард, Кузнецов Дмитрий, Ефимов Вадим, Попов Дмитрий, Денежкин Александр, Богачук Илья, Демидов Андрей, Шипилов Александр, Макаров Данил, Аль-Джилауи Хассан, Луховской Никита, Лисин Иван, Раисов Аслан, Вилков Антон, Мельников Даниил, Капустин Алексей.

Послематчевая пресс-конференция

Виталий СОЛОВЬЁВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

- «Бурану» терять было нечего, как и нам, очки в последних играх они не набирали. Там в составе есть и молодые, есть и опытные игроки. Хорошая команда, мы ребят предупреждали. Мы ведь это уже в Самаре прошли, когда проиграли. Хорошо сегодня сыграли в обороне, вратаря Кирилла Губанова хотелось бы похвалить, он хорошо отыграл сегодня. И, конечно, хочу сказать огромное спасибо болельщикам, тем кто болеет у экранов и мониторов, желая нам успеха. Читаем их слова поддержки, видим, как они неравнодушны к «Ермаку». Большое им спасибо за веру в команду.

- Виталий Евгеньевич, а по какому принципу отбираются игроки на пробитие буллитов?

- На тренировках отрабатываем, а решение принимаю я, кто пойдет пробивать. Поэтому, и вся ответственность лежит на мне.

Михаил БИРЮКОВ, главный тренер ХК «Буран» (Воронеж):

- Наконец-то сегодня мы сыграли дисциплинировано. Это было приоритетом для нас, поскольку в последних матчах дисциплина хромала. Слава Богу, получилось, но, к сожалению, провалили игру в большинстве, абсолютно. Печальное это было зрелище с нашей стороны, игра в большинстве. По-хорошему, мы эту игру и должны были решать в большинстве, забирая два очка. Отдаю должное сопернику, играл здорово, ничего особого сделать не дал. Игра двух равных команд, соперник накладывал нам смены, контролировал шайбу. Мы сыграли более терпеливо. Два вратаря были сегодня хороши. Игра могла сложитЬся в любую сторону, моменты были у обеих команд. Буллиты показали, что ни одна из команд не хотела уступать, буллиты были достаточно длинными. Вратари сыграли уверено, но, «Ермак» сделал на один бросок точнее, поэтому и одержал победу.

- Задали вопрос вашему коллеге, зададим и вам. Как вы выбираете игроков для пробития буллитов?

- Смотрим на тренировках, по прошлым буллитным сериям. Сегодня был сделан выбор на опытных игроков, но, видимо, в этом компоненте выбора, мой коллега меня переиграл.

Видео голевых моментов матча

 

Теги:
Набор детей

Результаты игр

Партнер ВХЛ

Турнирная таблица

  Клуб И О
1 Химик 7 12
2 Динамо СПб 7 12
3 Сокол 7 12
4 Металлург 7 12
5 Югра 7 11
6 Горняк-УГМК 8 11
7 Лада 7 11
8 Дизель 7 11
9 Молот 8 9
10 Зауралье 8 9
11 Челмет 9 9
12 Рубин 7 9
13 ХК Тамбов 7 9
14 СКА-Нева 7 8
15 Ижсталь 8 8
16 Барс 6 8
17 Нефтяник 8 7
18 АКМ 7 7
19 Ростов 8 7
20 Омские Крылья 6 6
21 Торос 8 6
22 Южный Урал 9 6
23 Звезда 7 6
24 Ермак 8 5
25 Рязань-ВДВ 7 3
26 Буран 8 2