Отчёты о матчах

«Ростов» – «Ермак»

Южане все силы в последних турах бросают на то, чтобы приблизиться к вожделенной восьмерке, дающей в плей-оффе преимущество собственного льда.

Ангарскому экспериментальному составу «Ермака» сложно бороться в таких условиях с мотивированным соперником. Что игра в «Ростове» и показала. «Кондоры» забили по две шайбы в первом и втором периодах, и поставили точку пятой шайбой в середине третьего. Иллюзий никто не питал, радует, что юниоры, влившиеся в состав, боролись на льду, а не отбывали номер. А победы, они придут, какие наши годы!

«Ростов» – «Ермак» 5:0 (2:0 2:0 1:0)

3 февраля 2021 г., г. Ростов-на-Дону, «Айс арена», 106 зрителей

Главные судьи: Иван Фролов, Максим Гордиенко

Линейные судьи: Кирилл Журавлёв, Евгений Любомиров

Статистика матча: 

  • Броски: 51-48
  • Броски в створ: 39-30
  • Голы: 5-0
  • Вбрасывания: 24-27
  • Штраф: 4-4

Составы команд:

ХК «Ростов»: Кудашев Данил (Кропова Дмитрий); Минаев Елисей, Краснов Алексей, Давыдов Илья, Кропачёв Виталий, Петриков Евгений, Сергеев Дмитрий, Шевчук Евгений, Забавин Константин, Мякинин Василий, Орлов Евгений А., Шадрин Юрий, Щербаков Павел, Антипов Павел, Пеньковский Артём, Щегольков Вадим, Прохоров Алексей, Аксёнов Аркадий, Опалев Роман, Туник Владислав, Каштанов Иван.

ХК «Ермак»: Тяло Игорь, Губанов Кирилл Е.; Черниговский Никита, Икамацких Артём, Лукошин Павел, Недилько Денис, Шикун Александр, Тесленко Виталий, Каргин Илья, Лапшин Иван, Малков Ярослав, Калетник Владислав, Мишкин Ефим, Волошин Герман, Шаров Алексей, Грачёв Ян, Хацей Арсений, Канухин Никита, Лагунов Роман, Берестенников Илья, Калмыков Даниил, Мизюрин Максим.

Пресс-конференция

Сергей ЧУБЫКИН, тренер ХК «Ермак»:

- Хотел бы поблагодарить ребят, что не бросили играть при счете 0:1, 0:2, 0:4... Сражались до конца. Хотели, но что-то не получилось. Где-то реализация маленько подвела. Забей один гол, второй - игра бы пошла совсем по-другому. А так - нос не вешаем, двигаемся дальше. У нас еще две игры. Видно у ребят желание - хотят. Будем ломать.

- Как настраивали игроков на матч?

- В нашей ситуации не надо настраивать. Все ребята сами все прекрасно понимают. Пытались их подбодрить: сезон продолжается, играть надо. И все. Говорю еще раз: команда молодая, сейчас много своих воспитанников играет. Довольно неплохо себя проявляют.

- В какой момент произошел перелом в матче? В третьем периоде уже смирились?

- Не скажу, что успокоились, смирились - возможно, где-то «подсели» маленько. Часовые пояса, сами понимаете, говорят о себе. У нас пять часов разницы. Организм не обманешь.

Григорий ПАНТЕЛЕЕВ, главный тренер ХК «Ростов»:

- Ну, что сказать - молодцы ребята. Вовремя забили, довели игру до логического конца. Команде соперника спасибо за игру. Знали, что там молодых ребят очень много, пертурбация в команде идет. Молодцы, старались, создавали нам проблем немало, в особенности в первом периоде. С их стороны, я думаю, игра смотрелась более-менее логично, что касается хоккейных моментов - комбинаций и так далее. А так, в принципе, у нас уже через полтора дня игра. Будем сейчас отдыхать, восстанавливаться, готовиться к Новокузнецку опять.

- Ставили какой-то предел на количество шайб сегодня?

- Нет. Мы, к сожалению, сейчас находимся в такой ситуации, когда количество шайб совершенно не волнует. Нас волнует результат. После второго периода, при счете 4:0, я зашел и сказал им, что меня не волнует, что вы забьете и как. Надо играть на результат - вот и все.

- После счета 4:0 ребята успокоились, и могли себе привезти пару шайб. Это что, такая расслабленность, переоценка своих возможностей?

- Я думаю, в этом мире ничего не поменяется: какую бы команду ты ни выставил, как бы их ни готовил, ни предупреждал, - они все равно выйдут с какой-то долей расхлябанности. К сожалению, они такие. Приходится голову вправлять и кричать - как есть, так есть. Я не думаю, что ребята совсем расслабленные были. Ну, да, пропустили пару моментов, но это не из-за того, что они не хотели играть. Обычные индивидуальные ошибки, которых не должно быть и о которых мы говорим. Постоянно требуем не делать этого, но некоторые считают, что они такие красавцы: сейчас сами все сделают, всех обыграют... И наступают на одни и те же грабли. Я даже не знаю, что тут сказать... Взять, по голове настучать, сказать: «Что ты творишь?» Другого варианта не вижу никакого.

- Впереди пять серьезных, сильных команд. Что будете отрабатывать в первую очередь? Какую цель ставите, какое место в таблице?

- Никаких целей не ставим. Наша задача - просто попасть в плей-офф, а какое место - уже как получится.

- Может, есть соперники, которых хотели бы избежать?

- Нам без разницы. Это плей-офф, там все возможно. Даже по ходу сезона с теми командами, которые на верхушке таблицы, у нас всегда удачно складывались игры. То, что мы будем биться, бороться и никто не собирается лапки отбрасывать - однозначно. Какого-то конкретного соперника не хотим. Нам не до жиру - как будет, так будет. Выбирать мы просто не имеем права. Нам надо попадать в плей-офф.

Видеозапись трансляции матча

 

Теги:

Результаты игр

Турнирная таблица

  КЛУБ И О
1 Югра 46 77
2 Нефтяник 46 71
3 Металлург 48 66
4 Дизель 46 65
5 Рубин 47 65
6 Горняк 46 63
7 Химик 46 61
8 Динамо СПб 46 60
9 Барс 47 56
10 Звезда 46 56
11 Челмет 46 55
12 ХК Тамбов 46 55
13 СКА-Нева 47 53
14 ХК Рязань 46 53
15 Динамо МО 46 53
16 Ростов 46 53
17 Торос 45 52
18 Лада 47 49
19 Сокол 48 47
20 Южный Урал 45 42
21 Зауралье 46 41
22 ЦСК ВВС 47 41
23 Ермак 48 39
24 Буран 46 34
25 Молот-Прикамье 45 29
26 Ижсталь 46 22