Отчёты о матчах

«Буран» – «Ермак»

Интерес этот матч представлял для фанатов только в контексте того, что это единственный соперник ангарчан в этой серии, с которым можно было добиться успеха.

Но, теория с практикой не совпала, и «ураганные» праздновали победу на своем льду. Хозяева открыли счет в середине первого периода, реализовав большинство. Когда отрезок шел к завершению, они удвоили цифру на табло. Наверное, самым активным и деятельным в этот вечер у «Ермака» можно назвать самого молодого игрока Яна Грачева, который и подраться успел в первой двадцатиминутке, и шайбу забросил в начале второй, удачно завершив комбинацию в большинстве. «буран» почти сразу вернул разрыв в две шайбы, а через десять минут очень быстро реализовал очередное большинство. Павел Лукошин через три минуты сократил отставание, но, это был последний выдох господина ПЖ. Последнюю точку, на 51-й минуте матча, поставил хорошо известный ангарской торсиде Александр Чиглинцев, сделав счет 5:2. Жаль, ускользнувшая надежда под конец сезона могла согреть душу, но лишь поманила, растворившись в череде поражений.

Пресс-конференция

Сергей ЧУБЫКИН, тренер ХК «Ермак»:

- Соперника поздравляю с победой, хорошая игра, боевая. Понравилось, что наши ребята бились до конца, молодцы, спасибо им за это. Где-то не повезло, было очень много моментов, в любой момент могли переломить игру, двигаемся дальше. Порадовала молодежь, а для высшей лиги у нас довольно-таки молодая команда, много местных игроков, молодцы. Есть желание, стараются, двигаемся дальше.

Михаил БИРЮКОВ, и.о. главного тренера ХК «Буран»:

- Во-первых, хочу поблагодарить соперника за достойную игру, наверное, отметить работу тренерского штаба, в общем-то хорошую игру показали. И, несмотря на счет, вся игра проходила в напряжении. Спасибо нашему Захару, который выдал очередной блестящий матч, и спасибо команде за победу. У нас тоже сегодня представители молодежной команды были, сегодня добавился еще один хоккеист оттуда – Миша Тепикин. Ребята - молодцы, старались. Конечно, всегда хочется большего в плане качества игры…

- Наконец-то, «Буран» «прорвало» на голы…

- Когда-то это должно было случиться. Мы рады этой победе, двигаемся дальше. Впереди тяжелый матч с «Металлургом», там вернулся главный тренер, будут какие-то перестановки, поэтому матч будет тяжелейший, тем более, учитывая наши кадровые потери. У нас есть день на подготовку, немножко отдохнуть, проанализировать сегодняшний матч, ну, и постараемся, приложим усилия, я надеюсь, команда меня поддержит в этом, дать хороший, качественный бой.

Теги:

Результаты игр

Партнер ВХЛ

Турнирная таблица

  Клуб И О
1 Югра 6 12
2 Динамо СПб 6 11
3 СКА-Нева 5 10
4 Молот 6 10
5 Торос 6 9
6 Рубин 6 9
7 Химик 6 7
8 АКМ 5 7
9 Металлург 6 7
10 Южный Урал 5 7
11 Нефтяник 7 7
12 Звезда 6 7
13 Буран 7 7
14 Ростов 6 6
15 Челмет 4 6
16 Ижсталь 6 6
17 Барс 5 6
18 ХК Рязань 7 5
19 Сокол 4 4
20 Лада 4 4
21 ХК Тамбов 6 4
22 Горняк-УГМК 3 4
23 Зауралье 4 4
24 Омские Крылья 6 3
25 Ермак 5 2
26 Дизель 6 2
27 ЦСК ВВС 5 1