Отчёты о матчах

«Ермак» – «Динамо МО»

Ангарчане сумели ко второй домашней встрече добавить в состав лишь одного выздоровевшего, Германа Волошина.

Остальные 12 игроков основы все еще находятся «в лазарете». Потеря тяжелая, отдуваться приходится молодым, и тем, кто остался в строю. Динамовцы раскачиваться не дали, и как только Илья Каргин в начале матча сел в штрафбокс, организовали штурм ворот. В позиционной атаке, за 10 секунд до выхода форварда ангарчан, Аланов со среднего пятака нашел брешь в воротах Гафиуллина. Гости контролировали игру, а хозяева бросали чаще. Правда, к 14-й минуте забыли про свои ворота. Ударное звено бело-синих разыграло трехходовку, и Иванов с острого угла увеличил разрыв. Это благо, что в «Ермаке» играет Денис Игнашин. Его возвращение в этом сезоне, как подарок судьбы. После карантина он взял на себя лидерские функции . И в этой встрече он через полторы минуты нашел на пятаке место в окружении своих и чужих, и пропихнул за спиной динамовского кипера такую нужную шайбу за ленточку. Во втором периоде команды заиграли побыстрее, гости попытались перетянуть одеяло на себя, но дивидендов это не принесло. «Оранжевые» огрызались, отвечали, но что-либо удобоваримое так и не создали. Все преференции в этом отрезке нужно было отдать вратарям. В начале третьего периода во вновь созданной у ворот «Динамо» ситуации блеснул Игнашин. Он точно знал куда откатится, где встать, и как бросить. Забить уже было делом техники. Так «Ермак» вернулся в игру, а потом не смог выйти из нее победителем. А моменты вначале овертайма, это из разряда необъяснимого. Забей, и все закончилось бы к вещей радости всех. Но сработало правило, о котором знает каждый игрок, и Фортуна улыбнулась сопернику. 

«Ермак» – «Динамо МО» 2:3 ОТ (1:2, 0:0, 1:0, 0:1)

12 октября 2020 г., г. Ангарск, ДС «Ермак», без зрителей

Главные судьи: Сергей Кондратьев, Александр Дреев

Линейные судьи: Иван Гладышев, Владислав Шалимов

Статистика матча: 

  • Броски: 39-45
  • Броски в створ: 31-32
  • Голы: 2-3
  • Вбрасывания: 36-19
  • Штраф: 6-14

Шайбы забросили:

  • 03:27   0—1   Аланов Егор (Семенеко Михаил) в большинстве
  • 13:19   0—2   Иванов Иван Ан. (Шипов Илья, Раисов Аслан) в равенстве
  • 14:49   1—2   Игнашин Денис (Соловьёв Евгений, Заседа Матвей) в равенстве
  • 42:17   2—2   Игнашин Денис (Заседа Матвей, Шикун Александр) в равенстве
  • 63:48   2—3   Шипов Илья (Раисов Аслан) в равенстве

Составы команд:

ХК «Ермак»: Гафиуллин Ильяс (Тяло Игорь); Лазарев Кирилл, Фреер Филипп, Недилько Денис, Шикун Александр, Басистый Кирилл, Куделя Александр, Заседа Матвей, Соловьёв Евгений, Каргин Илья, Лапшин Иван, Волошин Герман, Есаян Михаил, Шаров Алексей, Грачёв Ян, Хацей Арсений, Игнашин Денис, Канухин Никита, Чубыкин Сергей, Астафьев Дмитрий.

ХК «Динамо МО»: Жеренко Вадим (Куликов Иван); Возовик Дмитрий, Волков Илья А., Кожемякин Глеб, Аланов Егор, Алексеев Сергей, Семенеко Михаил, Корчемкин Дмитрий, Грязев Артемий, Бешаров Тимур, Моисеев Дмитрий А., Кокарев Денис, Зайцев Олег, Шипов Илья, Верба Марк, Раисов Аслан, Иванов Иван Ан., Васильев Антон, Аль-Джилауи Хассан, Бицадзе Михаил, Михайлов Владислав.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей ПЯТАНОВ, главный тренер ХК «Динамо» (Московская обл.):

- Достаточно неплохо начали, потом сами себе стали создавать трудности. Надо отдать должное сопернику, который в таком усеченном составе, где много молодых игроков, ни в чем нам не уступал. «Ермак» заставил наших игроков ошибаться. В овертайме, это чудо, что мы отскочили. Три момента было, когда «Ермак» должен был выигрывать. Счастье, что вратарь здорово сыграл. Два очка в такой ситуации очень нужны. Но, не всеми игроками я сегодня доволен. Есть тема для разговора перед следующими играми.

Виталий СОЛОВЬЁВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

- Мастеровитая команда нам сегодня противостояла. Молодые пацаны побились с ними, потолкались. Жалко, что не реализовали выходы в ноль в овертайме. Закон игры никто не отменял, не забиваешь ты, забьют тебе. Вынуждены были снова играть в три пятерки, нет в составе 12 основных игроков, молодежь старается. Неплохо влился сегодня Грачев, старался, молодец, в тело играл. Добавляют молодые, есть резерв для дальнейшего развития. Ждал, что первому звену сегодня окажет помощь второе, возьмут на себя часть ответственности. Но, пока бремя лидерства несет первая пятерка, в субботу три шайбы забили, сегодня две. Остальные пока не готовы. Впереди нас ожидают серьезные соперники, будем готовиться.

 

Микст-зона

Денис ИГНАШИН, нападающий ХК «Ермак»:

- Денис, каково это, вернуться после перерыва, вызванного карантином, и взвалить на себя бремя лидерства? Ты вернул себе первое место в гонке ассистентов, открыл сегодня лицевой счет шайбам в сезоне, вернул команду в игру, вы сумели заработать очко, такое нужное в это время.

- Если в двух словах, это очень тяжело! Но, к сожалению, такая ситуация во всем мире, ничего не поделаешь. А по поводу лидерства скажу так – ничего я не тащу, я просто играю, делаю свою работу. У молодых ребят появился шанс доказать свою состоятельность. Лучше бы они забивали и отдавали, я с удовольствием поехал бы вслед за ними (Смеется).

Видео голевых моментов

Теги:

Результаты игр

Турнирная таблица

  КЛУБ И О
1 Нефтяник 16 26
2 Динамо СПб 15 22
3 Югра 15 21
4 ХК Рязань 13 20
5 Дизель 15 20
6 Барс 15 20
7 Торос 14 19
8 Звезда 15 18
9 ХК Тамбов 14 17
10 Динамо МО 15 17
11 Ростов 12 17
12 ЦСК ВВС 16 16
13 Челмет 13 15
14 Химик 14 15
15 Рубин 9 13
16 Металлург 9 13
17 СКА-Нева 13 13
18 Горняк 13 13
19 Лада 15 11
20 Южный Урал 8 11
21 Ермак 12 10
22 Зауралье 12 9
23 Ижсталь 16 8
24 Сокол 10 7
25 Молот-Прикамье 8 6
26 Буран 11 6