Отчёты о матчах

«Ермак» – «Номад»

Игра задержалась на два с половиной часа, но истинные болельщики дождались, оповещенные заранее.

И были вознаграждены уже на 3-й минуте красивым голом Анатолия Раенко. Бросок был из категории классики хоккея. А потом «Ермак» удалился, и Полохов броском от синей сравнял счет. Помог под занавес периода Артем Воробьев, завершивший в большинстве комбинацию своих партнеров. Удержать счет не получилось, «Номад» уже в дебюте второго отрезка реализовал второе большинство с помощью Жайлауова. У «оранжевых» было два момента, когда шайба должна была уйти за ленточку, но в первом Данияр Саян спас столичный коллектив, вынеся с красной линии диск, а во втором Семену Кокуеву фатально не повезло. Форвард все сделал, укрыл корпусом, протащил к воротам, уложил вратаря, и сам в падении заводил шайбу в обводке, но она лишь чиркнула в нижнее основание стойки. Миллиметра не хватило! А потом с кистей выстрелил Асетов, выводя гостей вперед. Поменяли Анаркулова на Нечистовского, но вновь в меньшинстве пропускаем. Зародилась надежда в начале третьего периода, когда Станислав Станкевич оказался в нужном месте в нужное время у стойки гостей, но уже через 9(!) секунд, после вбрасывания Разумняк рванул, выскочив 1 в 0, и забил пятую. А потом плотина рухнула, и дальше пошла игра в одни ворота. В итоге 3:9, где каждый третий бросок в наш створ, оказывался голом. А впереди нас ждет удрученная «Устинка», и не менее мотивированная «Кузня», которая сегодня могла решить вопрос с плей-оффом. Как там у Николая Васильевича: «Скучно на этом свете, господа…».

«Ермак» – «Номад» 3:9 (2:1, 0:3, 1:5)

13 февраля 2020 г., г. Ангарск, ДС «Ермак», 670 зрителей

Главные судьи: Максим Максимов, Владислав Кеслер

Линейные судьи: Иван Клименко, Михаил Ибрагимов

Шайбы забросили:

  • 02:46   1—0   Раенко Анатолий (Воробьёв Артём И.) в равенстве
  • 07:29   1—1   Полохов Кирилл (Асетов Алихан, Панюков Кирилл) в большинстве
  • 16:27   2—1   Воробьёв Артём И. (Ельшанский Павел, Раров Алексей) в большинстве
  • 21:03   2—2   Жайлауов Талгат (Евдокимов Ярослав, Данияр Саян) в большинстве
  • 28:23   2—3   Асетов Алихан (Полохов Кирилл, Клещенко Никита) в равенстве
  • 37:35   2—4   Данияр Самат (Евдокимов Ярослав, Бухряков Дмитрий) в большинстве
  • 43:17   3—4   Станкевич Станислав (Крутиков Евгений, Бочкарёв Валерий) в равенстве
  • 43:24   3—5   Разумняк Валентин в равенстве
  • 47:25   3—6   Асетов Алихан (Мусоров Максим) в равенстве
  • 50:44   3—7   Клещенко Никита (Панюков Кирилл, Асетов Алихан) в равенстве
  • 52:55   3—8   Евдокимов Ярослав (Данияр Самат, Жайлауов Талгат) в большинстве
  • 56:58   3—9   Мусоров Максим (Рыспаев Дамир, Гатиятов Артур) в равенстве

Составы команд:

ХК «Ермак»: Нечистовский Павел, Анаркулов Георгий; Ельшанский Павел, Краснов Алексей, Щукин Кирилл, Раров Алексей, Шмагин Евгений, Арефьев Данила, Шикун Александр, Раенко Анатолий, Крутиков Евгений, Воробьёв Иван К., Черных Кирилл, Кокуёв Семён, Иванов Егор, Станкевич Станислав, Мишкин Ефим, Бочкарёв Валерий, Воробьёв Артём И..

ХК «Номад»: Крамарь Владимир (Каратаев Денис); Александров Степан, Полохов Кирилл, Рыспаев Дамир, Бухряков Дмитрий, Ибрайбеков Мадияр, Данияр Самат, Клещенко Никита, Пелевин Александр, Жайлауов Талгат, Евдокимов Ярослав, Панюков Кирилл, Гатиятов Артур, Верещагин Иван Г., Рунов Андрей, Гусейнов Диас, Мусоров Максим, Яковлев Андрей, Данияр Саян, Разумняк Валентин, Асетов Алихан.

Послематчевая пресс-конференция

Юрий МИХАЙЛИС, главный тренер ХК «Номад»:

- В первом периоде мы смотрели хоккей, наблюдали, как соперник катается, в нашей зоне владеет спокойненько шайбой и инициативой. Мы просто присутствовали. Во втором периоде у нас была реализация большинства. Вообще, это второй раз в сезоне у нас такая реализация, по четыре шайбы. Сначала в Новокузнецке, сегодня в Ангарске забили 4 гола. Третья шайба соперника могла подломить команду, но, хорошо, сразу забили пятую, и это, на мой взгляд, был переломный момент.

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- Нормально начали игру, забил хороший гол Толя Раенко, вслед забросили еще одну, и просили ребят не удаляться, но не все услышали. Два удаления – две шайбы. Опять просили не удаляться, но удаления продолжались. Каждое удаление соперник, фактически, реализовывал. И ко всему, неудачная игра обоих вратарей. Это уже четвертая игра, где мы их меняем по два раза. Начиная с Перми, ребята надломились в психологическом плане. Парни молодые, где-то произошел надлом. Им бы сегодня помочь, но помощи не было. Нужно ловить на себя, но не все это делают, и не хотят.

 

 

Результаты игр

Турнирная таблица

КОНФЕРЕНЦИЯ 2

  КЛУБ И О
1 Рубин 52 83
2 Торос 52 69
3 Югра 52 76
4 Сокол 52 69
5 Горняк 52 67
6 Сарыарка 52 67
7 Нефтяник 52 66
8 Торпедо У-К 52 63
9 Металлург 52 61
10 Зауралье 52 59
11 Челмет 52 56
12 Молот-Прикамье 52 53
13 Ижсталь 52 50
14 Номад 52 47
15 Южный Урал 52 47
16 Ермак 53 34