Отчёты о матчах

«Сарыарка» – «Ермак»

Быстрое начало в игре, и два эпизода у ворот «степняков», но они не стали результативными, а вот ответ гостей оказался роковым.

На 3-й минуте Соколов выскочил на пятак, и качнул корпус, отправив в разные углы вратаря и шайбу. Потом «Сарыарка» атаковала, подолгу задерживаясь в зоне «Ермака», но отчаянно оборонявшиеся сибиряки выстояли. Второй период тоже начался для «оранжевых» в минорных тонах. Через две минуты Бойчук получил пас из-за ворот, и распорядился им по-хозяйски. Гости решили задачу выхода в плей-офф, забив в этом отрезке четыре шайбы. Третью забил Трунев, бросив с центра зоны с кистей. Шайба лизнула предплечье Нечистовского и влетела в сетку. Четвертую организовал Хлопотов, когда в окружении соперников на пятаке, бросил с неудобной руки в угол. А под занавес периода Бирюков при розыгрыше большинства увидел из офиса Гретцки Скулду, и тот с ближней штанги переправил шайбу в ворота. 0:5. Шестой гол влетел в ворота в начале третьего отрезка. Михайлов откликнулся на передачу Скулды. Дальше пошел вялотекущий хоккей, гости экономили силы для дальнейших игр с основными конкурентами, у «Ермака» старалось лишь первое звено, но сложно играть впятером против девятнадцати.

«Ермак» – «Сарыарка»  0:6 (0:1, 0:4, 0:1)

11 февраля 2020 г., г. Ангарск, ДС «Ермак», 1235 зрителей

Главные судьи: Максим Максимов, Владислав Кеслер

Линейные судьи: Иван Клименко, Михаил Ибрагимов

Статистика матча: 

  • Броски: 32-60
  • Броски в створ: 21-44
  • Голы: 0-6
  • Вбрасывания: 23-33
  • Штраф: 6-0

Составы команд:

ХК «Ермак»: Нечистовский Павел, Анаркулов Георгий; Ельшанский Павел, Краснов Алексей, Щукин Кирилл, Раров Алексей, Шмагин Евгений, Арефьев Данила, Шикун Александр, Подлубошнов Павел, Раенко Анатолий, Крутиков Евгений, Воробьёв Иван К., Черных Кирилл, Кокуёв Семён, Иванов Егор, Станкевич Станислав, Мишкин Ефим, Бочкарёв Валерий, Воробьёв Артём И.

ХК «Сарыарка»: Рейзвих Эдуард (Еремеев Демид); Сиксна Эдгарс, Тунхузин Станислав, Янсонс Эдуардс, Кузнецов Сергей А., Нургалиев Эмиль, Лыпкань Марк, Бирюков Андрей, Хлопотов Вадим, Ремов Александр, Бойчук Дмитрий, Соколов Константин, Голоднюк Сергей, Кулда Эдгарс, Крутий Павел, Тымченко Матвей, Зиазов Айрат, Михнин Денис, Трунёв Максим, Михайлов Дмитрий Э.

Послематчевая пресс-конференция

Леонид ТАМБИЕВ, главный тренер ХК «Сарыарка»:

- Ребят с победой, болельщиков с победой. По игре вкратце: мне понравилась реализация моментов, хорошая игра в атаке. Не понравилась игра в обороне моментами. Были даже грубейшие индивидуальные ошибки, соперник нас не наказал, простил. Мы ребят поправим, качество игры в обороне нам не понравилось. В атаке хорошо, но, в защите допускались такие вольности… Спасибо Рейзвиху, два-три сейва он сделал очень хороших, подтащил. Едем в Красноярск.

- Плотность в таблице сейчас запредельная, конкуренция жесточайшая.

- Вы знаете, я в таблицу заглядываю постольку поскольку. В первую очередь смотрю на то, как мы играем, как работаем, как прогрессируем. Будет игра у команды, будет результат, будет и хорошее место. С учетом создавшейся ситуации в восточной группе, «группе смерти», я давно не видел такой конкуренции. Высокий проходной бал в плей-офф. Конечно, всем хочется занять место повыше, и начать плей-офф дома, но повторюсь, меня больше волнует игра, как команда работает. Если все будет, как планируем, значит и место будет выше.

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- После крупных поражений на выезде в последних играх, команда окончательно потеряла мотивацию. Чтобы играть сейчас, нужен характер, не у всех он есть. Полкоманды старается, половина уже закончили сезон. Хотят здоровенькими уйти. Отсюда и складывается такой результат. Достучаться до этой половины мы не можем, и в спокойном ключе, и на повышенных тонах. Никак не получается.

 

Результаты игр

Турнирная таблица

КОНФЕРЕНЦИЯ 2

  КЛУБ И О
1 Рубин 52 83
2 Торос 52 69
3 Югра 52 76
4 Сокол 52 69
5 Горняк 52 67
6 Сарыарка 52 67
7 Нефтяник 52 66
8 Торпедо У-К 52 63
9 Металлург 52 61
10 Зауралье 52 59
11 Челмет 52 56
12 Молот-Прикамье 52 53
13 Ижсталь 52 50
14 Номад 52 47
15 Южный Урал 52 47
16 Ермак 53 34