Отчёты о матчах

«Металлург» – «Ермак»

Казалось, что эти пресловутые 2:3, ставшие проклятием команды в первом выездном турне, не закончатся.

И развитие событий в Новокузнецке тоже стала разворачиваться по подобному сценарию. На исходе первого отрезка отличилось первое звено, уж простите за тавтологию. Артем Воробьев с ближнего пятака замкнул передачу из-за ворот. В середине второго «Кузня» усилиями Кицына должок вернула. Но Кирилл Кожевников вновь выводит «Ермак» вперед , оставляя задел к третьей двадцатиминутке. Хозяева постарались под занавес основного времени, и сумели перевести игру в овертайм, где ангарчанам Фортуна улыбнулась, но арбитр усмотрел нарушение. Все решили эти самые буллиты, с которыми у «Ермака» весьма натянутые отношения. На этот раз сработали три броска из четырех, пятого не понадобилось, а победную шайбу записали на капитана Анатолия Раенко. Те же 3:2, но зато как смотрятся! Тяжелый выезд, нервный, драматичный, но, надеемся, что полезный, в плане опыта. Сезон только начинается, и все можно поправить.

«Металлург» – «Ермак» 2:3 Б (0:1 1:1 1:0 ; 0:0 0:1)

14 сентября 2019 г., г. Новокузнецк, Арена кузнецких металлургов, 1735 зрителей

Главные судьи: Владислав Кеслер, Антон Прокуратов

Линейные судьи: Алексей Барышев, Павел Сморчков

Статистика матча: 

  • Броски: 76-46
  • Броски в створ: 49-23
  • Голы: 2-2
  • Вбрасывания: 34-20
  • Штраф: 0-4

Шайбы забросили:

  • 18:19   0—1   Воробьёв Артём (Раенко Анатолий, Тымченко Матвей) в равенстве
  • 28:38   1—1   Кицын Максим (Поляков Валерий, Ердаков Даниил) в равенстве
  • 36:03   1—2   Кожевников Кирилл (Раенко Анатолий, Шикун Александр) в равенстве
  • 52:57   2—2   Глазков Иван (Лудцев Денис, Шевченко Александр) в равенстве
  • 65:00   2—3   Раенко Анатолий буллит

Составы команд:

«Металлург» (Новокузнецк): Литвинов (Печурский); Кириллов - Жданов, Кицын (А) - Поляков - Ердаков (К); Глазков - Юксеев, Лудцев - Шевченко - Дюрягин; Акишин - Э.Шевченко, Бутузов - Локтев - Шубин; Рябоконов, Чернов (А) - Пархоменко - Малетин, Юдин.

«Ермак» (Ангарск): Никитин (Дорожко); Шикун - Ложкин (А), Воробьёв - Раенко (К) - Тымченко; Коренков - Ахияров, Горохов - Мишкин - Казаковцев; Ельшанский - Дубовицкий, Севостьянов - Бочкарев - Дельнов; Шестопалов, Кожевников - Чубыкин (А) - Градусов, Трапезников.

Послематчевая пресс-конференция

Дмитрий КРАМАРЕНКО, и.о. главного тренера ХК «Ермак»:

- Тяжелый хороший матч, мы понимали силу соперника. Выполнили план на игру, изначально знали, что будем играть вторым номером. План на игру принес нам результат, ребята молодцы – отвоевали, отпластались, отстарались. Были помарки, но это игра, без них не бывает. Играли на результат, верили с первой смены в победу, было очень тяжело – соперник нас давил, но мы ждали своего шанса и дождались вознаграждение за наш, так скажем, многострадальный вызов. Поездка тяжелая, 4 игра, немножко тяжело входили, вчера не катались. Ребят и болельщиков – с победой! Ждем наших болельщиков на домашних играх!

Дмитрий ПАРХОМЕНКО, главный тренер ХК «Металлург»:

- К сожалению, вновь уступили по буллитам. Что ж, тяжело начинаем. Будем больше работать, разбираться, по-прежнему верим в команду, во всех парней. Количество не всегда дает качество в завершении. Сегодня набрали 1 очко, но победы придут.

 

 

 

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7