Отчёты о матчах

«Южный Урал» – «Ермак»

До начала кубковой серии всем было понятно, что в паре Ангарск-Орск будет самое долгое противостояние на этапе игр одной восьмой. Так оно и получилось.

В четвертой встрече для «Ермака», открывшего счет в игре, упущенная возможность взять победу и обеспечить себе комфортное существование, возникла в промежутке с 40-й по 44-ю минуты. Сначала ангарчане сумели догнать хозяев в середине второй трети, воспользовавшись их оплошностью в большинстве, и сравнять счет, а потом и вовсе выйти вперед, благодаря шайбе Дениса Горбунова. Но два удаления в начале третьего периода свели все усилия на нет. Хозяева сумели реализовать оба, и «Ермак» догнать своих конкурентов в паре уже не смог. Да и вообще, судество в этот вечер оставляло желать лучшего. Вопросов по поводу работы бригады несколько. Почему за одно и тот же момент, игроков «Ермака» наказывают удалением, а игроков «Южного Урала» нет? Административный ресурс в действие? Или теперь это называется, как-то по-другому? Ответов все равно не будет, эта тема табуированная в лиге, даже тренерам запрещено, под страхом большого штрафа обсуждать действия арбитров. Повеселили публику только гладиаторские бои на льду, но это лишь возможность сбросить пар в такой напряженной и драматичной серии. 2:2, и теперь ВСЕ уже в Ангарске не решится, а вот матч 3 марта будет не менее интересным.

 

Послематчевая пресс-конференция

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

- Счет в серии 2-2, едем домой и готовимся к домашней игре.

- С чем связаны удаления?

- Эти игры - колоссальное напряжение, бьются настоящие мужики, никто не хочет уступать. Это нормально.

Евгений ЗИНОВЬЕВ, главный тренер ХК «Южный Урал» (Орск):

 

«Южный Урал» (Орск) – «Ермак» 4:3 (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)

28 февраля 2018 г., г. Орск, дворец спорта «Юбилейный», 2822 зрителей

Главные судьи: Антон Прокуратов, Иван Зибинин

Линейные судьи: Максим Строганов, Богдан Коваленко

Статистика матча: 

  • Броски: 37-48
  • Броски в створ: 22-26
  • Голы: 4-3
  • Вбрасывания: 31-31
  • Штраф: 20-83

Шайбы забросили:

  • 04:19   0–1   Воробьёв Артём (Милюков Валентин, Михайлов Дмитрий) в равенстве
  • 24:27   0–2   Васильев Александр Ю. (Чистяков Артём, Марзоев Олег) в большинстве.
  • 26:35   2—1   Марзоев Олег в меньшинстве.
  • 28:24   2—2   Дергунов Андрей (Воронин Никита) равенстве
  • 37:32   2—3   Горбунов Денис (Карлин Илья) в равенстве
  • 40:55   3—3   Куршук Александр (Соловьёв Станислав, Манушин Пауль) в большинстве
  • 43:30   4—3   Скатов Денис (Чугуев Егор, Манухов Никита) в большинстве

Составы команд:

«Южный Урал»: Перетягин Денис; Куршук Александр, Гавриленко Иван, Ильин Сергей, Репин Владимир, Рябоконов Алексей, Чистяков Артём, Кропачёв Виталий, Пивунов Глеб, Музычко Роман, Марзоев Олег, Васильев Александр Ю., Хацей Арсений, Кудрин Виталий, Манушин Пауль, Чугуев Егор, Фахрутдинов Денис, Соловьёв Станислав, Скатов Денис, Куликов Константин, Дорофеев Егор.

«Ермак»: Хомутов Александр; Ванин Денис, Фильченков Павел, Гаврилычев Кирилл, Милюков Валентин, Ишмаметьев Алексей, Воронин Никита, Коньков Виталий, Раенко Анатолий, Зарипов Марат, Шингареев Тимур, Дубинин Артём, Горбунов Денис, Яковлев Алексей, Усков Максим, Дергунов Андрей, Юшков Максим, Карлин Илья, Михайлов Дмитрий, Коротков Никита, Воробьёв Артём.

Видеозапись

Результаты игр