Отчёты о матчах

«Ермак» – «Южный Урал»

Никто никому уже ничего доказывать не собирался. Команды за это время кубковых игр узнали друг друга досконально, и сразу же начали матч с места в карьер.

Быстрая игра переходила часто в очень быструю. Соперники не уступали ни в скорости, ни в бросках, ни в атакующих действиях. Больше всех трудились вратари, на них выпал гигантский обьем работы. Были моменты и у Шингареева, и у Юшкова, и у Ускова, но не хватало пресловутого «чуть-чуть». Второй отрезок все 20 минут держал в напряжении пять с половиной тысяч на трибунах и несколько тысяч у экранов и мониторов, но так и не выплеснул взрыв эмоций у фанатов, поскольку и в нем забитых шайб не увидел зритель. Третий период уже проходил в более вязкой и тягучей борьбе, ведь цена ошибок возросла неимоверно высоко, в разы, и «никто не хотел умирать», как у Жалакявичуса. Игра перетекла в овертайм, который в плей-офф разительно отличается от своего собрата в «регулярке». Все закончилось, на удивление быстро. Перепас в касание Конькова – Зарипова, и убийственный удар Сергея Пайора из круга вбрасывания!!! А потом эмоции у ангарской торсиды зашкалили. Теперь ждем игры в Орске, где всё может случиться, и для «Ермака» закончиться.

Послематчевая пресс-конференция

Евгений ЗИНОВЬЕВ, главный тренер ХК «Южный Урал» (Орск):

- Хотя, голов сегодня, в основное время, забито не было, игра держала в напряжении. Такая игра, я думаю, зрителям понравилась. Но, к сожалению, в овертайме гол забили опять не мы. Для нас серия продолжается, будем готовиться к домашней игре.

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

- Матч был тяжелый, как и все предыдущие, и действительно держал в напряжении, не только нас, но и болельщиков. Рад, что забили гол в овертайме. Это всего лишь пятый матч. Ребята молодцы, сделали сегодня большое дело. И огромное спасибо нашим болельщикам.

«Ермак» – «Южный Урал» (Орск) 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

3 марта 2018 г., г. Ангарск, ДС «Ермак», 5300 зрителей

Главные судьи: Антон Гофман, Иван Тютнев

Линейные судьи: Кирилл Журавлёв, Егор Уваров

Статистика матча: 

  • Броски: 52-32
  • Броски в створ: 36-19
  • Голы: 1-0
  • Вбрасывания: 37-23
  • Штраф: 6-4

Шайбы забросили:

 
 
  • 61:09   1—0   Пайор Сергей (Коньков Виталий, Зарипов Марат) в равенстве

Составы команд:

«Ермак»: Борисов Сергей; Ванин Денис, Володин Павел, Фильченков Павел, Милюков Валентин, Ишмаметьев Алексей, Воронин Никита, Иванов Семён, Коньков Виталий, Раенко Анатолий, Зарипов Марат, Шингареев Тимур, Горбунов Денис, Пайор Сергей, Яковлев Алексей, Усков Максим, Юшков Максим, Карлин Илья, Михайлов Дмитрий, Коротков Никита, Воробьёв Артём.

«Южный Урал»: Перетягин Денис; Куршук Александр, Гавриленко Иван, Репин Владимир, Рябоконов Алексей, Чистяков Артём, Кропачёв Виталий, Манухов Никита, Пивунов Глеб, Марченков Дмитрий, Музычко Роман, Марзоев Олег, Васильев Александр Ю., Хацей Арсений, Манушин Пауль, Чугуев Егор, Фахрутдинов Денис, Соловьёв Станислав, Скатов Денис, Куликов Константин, Дорофеев Егор.

 

Объявление

МАУ города Ангарска «Ермак»
объявляет набор детей
2012 года рождения
на отделение хоккея с шайбой.
Запись производится
по телефону 8914-378-78-19 
(тренер Попов Михаил Игоревич)
или на вахте малой арены
дворца спорта «Ермак».

Результаты игр