Отчёты о матчах

ЦСК ВВС – «Ермак»

Тезис о том, что напряженность в каждой игре по мере приближения плей-оффа будет возрастать, подтверждается воочию.

Посмотрите, как борются аутсайдеры, как сложно и тяжело проходят матчи. Многим не хватает для определения победителей основного времени. Вот и в Самаре «Ермак» получил хороший урок. Сейчас любой соперник мотивирован по самое не могу. Сергей Пайор на 15-й минуте открыл счет, а Денис Ванин в начале второго отрезка увеличил разрыв. Правда, потом ситуация развернулась в другую сторону, и летчикам понадобилось семь минут, чтобы восстановить статус-кво. «Ермак» больше ничего не смог сделать с соперником, который раньше с легкостью проигрывал дома по нескольку шайб своим оппонентам. И только удаление в овертайме дало возможность заработать два очка, с не самым сильным противником. Что же будет дальше?

Послематчевая пресс-конференция

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак»:
– Неплохой матч получился. В атаке мы создали моментов на три игры вперед, но, к большому сожалению, не смогли дожать соперника в основное время. Две пропущенные шайбы – следствие недоработок наших игроков. Мы получали неоправданные удаления и пропустили. Хорошо, что смогли поразить ворота ЦСК ВВС в овертайме. Двигаемся дальше.
 
Дмитрий РОМАНОВ, главный тренер ХК ЦСК ВВС:
– Матч мы начали робко. Во втором периоде завелись. Особенно после первой заброшенной шайбы. Далее команда стала больше играть в нападении, но ребята не смогли использовать моменты, которых было много. В овертайме соперник реализовал численное преимущество. У хоккеистов «Ермака» уровень мастерства выше. Сегодня мы сделали еще один шажок вперед – завоевали второе очко за последние два матча. Дальше будет лучше.

ЦСК ВВС – «Ермак» (Ангарск) – 2:3 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

11 декабря 2017 года. Дворец спорта «Кристалл». 388 зрителей

Главные судьи: Алексей Шемякин, Александр Степучёв

Линейные судьи: Олег Михеев, Инсаф Гайнуллин

Статистика матча: 

  • Броски: 34-48
  • Броски в створ: 29-43
  • Голы: 2-3
  • Вбрасывания: 38-29
  • Штраф: 16-10

Шайбы забросили:

  • 14:35   0–1   Пайор (Севанькаев, Ванин) в равенстве
  • 24:11   0–2   Ванин (Севанькаев, Воронин) в большинстве
  • 29:56   1–2   Сулейманов (Карпусь, Таратунин) в большинстве
  • 31:54   2–2   Попов (Сухих, Карпусь) в равенстве
  • 62:34   2–3   Михайлов (Ишмаметьев, Воробьев) в большинстве

Составы команд:

ЦСК ВВС: Жучин, Евдокимов; Патрикеев, Таратунин, Сухих, Сенников, Семёнов, Петров, Глотов; Бабичев, Ильин, Степаненко, Феклистов, Пушкарский, Сулейманов, Дрожжин, Ковалёв, Попов, Кобзар, Карпусь, Гареев, Букия.

«Ермак»: Голованов, Борисов;Ванин, Володин, Фильченков, Гаврилычев, Селезнёв, Ишмаметьев, Дроков, Воронин; Коньков, Закарлюкин, Севанькаев, Дубинин, Пайор, Усков, Юшков, Карлин, Михайлов, Коротков, Воробьев.

Результаты игр