Отчёты о матчах

«Дизель» – «Ермак»

Сомнения, навеянные матчем в Самаре, не развеялись, а после игры в Пензе материализовались.

«Ермак» там уступил 1:2, полностью подтвердив аксиому, что с одной забитой шайбой встречи выигрывают очень редко. В поединках такого накала все решает гол под занавес, и после равновесия на льду, при счете 1:1, он влетел в ворота ангарчан, когда они получили два удаления в очередь. Втроем отбиться смогли, но вчетвером – увы! Если исходить из предпосылок о том, что «Саров» дома, после поражения от «Кузни», мотивировать не нужно,, то, как говорили герои оскароносного фильма: «Вечер перестает быть томным». Зная о непредсказуемости «Ермака» верим в счастливое окончание выездного турне.

Послематчевая пресс-конференция

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- В первую очередь соперника с победой! Тяжелейший матч получился. Понятно, что всем нужны очки, всем нужны победы как нам, так и "Дизелю" сегодня все решила игра в нервных составах. Соперник забил, мы нет, вот и результат. Пытались матч спасти, но к сожалению результат на лицо.

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер ХК «Дизель»:

- Для нас сегодня матч был очень тяжелым, чисто в психологическом плане и хорошо, что мы добились победы. Важные три очка во время матча подарок хоккеисту нашему сделали. У Максима Семичастного родился сын. Для него победа стала хорошим подарком. Спасибо нашим болельщикам, что верят в нас и поддерживают.

«Дизель» (Пенза) – «Ермак» (Ангарск) - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

13 декабря, г. Пенза, СЗК «Дизель-Арена», 1839 зрителей

Главные судьи: Сергей Носов, Александр Дреев

Линейные судьи: Александр Богомолов, Дмитрий Канифадин

Статистика матча:

  • Броски: 46-46
  • Броски в створ: 31-23
  • Вбрасывания: 28-41
  • Штраф: 4 мин. - 8 мин.

Голы:

  • 33:22   1–0   Копытин
  • 43:23   1–1   Воронин (Коньков)
  • 52:48   2–1   Бойчук (Карпов, Думбадзе, бол.)

Составы команд:

«Дизель»: Назаров (М.Борисов); Капотов - Акишин, Копытин (К) - Алексеев - Ямкин; Громов (А) - Васильев, Лопачук - Иванов - Акмальдинов; Груздев - И.Воробьёв, Дёмин - Тарасов (А) - Думбадзе; Ермошенко - Карпов, Факиров - Бойчук - Макаров.

«Ермак»: С.Борисов (Голованов); Володин - Ишмаметьев, Михайлов - А.Воробьёв - Карлин; Воронин - Ванин, Закарлюкин - Пайор (А) - Севанькаев; Селезнёв - Гаврилычев, Юшков (К) - Коньков - Коротков; Фильченков - Дроков, Шингареев - Усков - Дубинин. 

Результаты игр