Отчёты о матчах

«Молот-Прикамье» – «Ермак»

Игра в Перми подводила черту под выездным турне «Ермака». Похвастаться особо было нечем. 2 очка в столице Удмуртии, два поражения потом оптимизма не придавали.

Так уж сложилось, что Пермь всегда была хорошим раздражителем для Ангарска, а тут еще и отголоски прошлого сезона, хотя, как говорят герои боевиков «ничего личного». Ой, ли? События на льду начали развиваться лавинообразно. На 3-й минуте «молотобойцы» занесли привет в ворота Хомутова, но ангарчане сумели ответить в большинстве через десять минут. Отличился Алексей Ишмаметьев. А через три минуты и Юрий Сильницкий отметился забитой шайбой. На две шайбы сибиряков уральцы ответили адекватно и зеркально во втором периоде. Михаил Попов и Алексей Филлипов вновь вывели свою команду вперед. Активность Артёма Воробьёва позволяет восстановить статус-кво, и все события переносятся на последний период. Десять минут, «которые потрясли мир» и стали тем моментом истины, который позволил «Ермаку» подсластить пилюлю в этом выезде. Филиппов оформляет дубль, делая счет 4:3, но с этим «Ермак» в корне не согласен. Никита Коротков и Павел Фильченков за четыре минуты разрушают преимущество хозяев, и оформляют победу нашей команды. Свой микроматч в этой встрече защитники «Ермака» у нападающих выиграли 3:2, чем всех нас и порадовали.

Пресс-конференция

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- После такого матча и говорить что-либо нет никакого смысла – вы все видели сами. Но я скажу так: игра была ровной, играли две хорошие команды, но нам повезло сегодня чуть больше. Ребят я поздравляю с победой. Едем домой.

Сергей ВОСТРИКОВ, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

- Я соглашусь с коллегой, что игра, наверное, была интересной для зрителей – много голов. Но мы сегодня играли без обороны и при плохой игре вратаря. И это стало причиной поражения.  

«Молот-Прикамье» (Пермь) – «Ермак» (Ангарск) 4:5 (1:2, 2:1, 1:2)

30 октября 2017 г., г. Пермь. УДС «Молот» им. Лебедева, 3125 зрителей

Главный судья: Виктор Спирин

Линейные судьи: Александр Мещеряков, Илья Романов

Статистика матча:

  • броски: 46-33
  • броски в створ: 34-26
  • вбрасывания: 29-22
  • штраф: 6-16

Шайбы забросили:

  • 02:30   1—0   Торяник Александр (Угольников Игорь) равенстве
  • 13:03   1—1   Ишмаметьев Алексей в большинстве
  • 16:51   1—2   Сильницкий Юрий (Ишмаметьев Алексей, Юшков Максим) равенстве
  • 25:27   2—2   Попов Михаил (Рыжков Максим, Кузнецов Иван) в равенстве
  • 31:02   3—2   Филиппов Алексей (Кузнецов Иван, Жуков Валерий) в большинстве
  • 36:04   3—3   Воробьёв Артём (Карлин Илья) равенстве
  • 45:25   4—3   Филиппов Алексей в равенстве
  • 49:33   4—4   Коротков Никита (Усков Максим) в равенстве
  • 53:55   4—5   Фильченков Павел (Севанькаев Артём) в равенстве

Составы команд:

«Ермак»: Хомутов (Борисов). Юшков (К), Коньков (А), Севанькаев; Ванин, Гаврилычев. Михайлов, Воробьев, Карлин; Сильницкий, Ишмаметьев (А). Коротков, Усков, Закарлюкин; Фильченков, Воронин. Дергунов, Стулов, Федин; Воронков, Володин.

«Молот-Прикамье»: Шпаков (Костенко). Епимахин, Чистяков, Андриянов; Салахов, Ерохин. Шайхулов, Рыжков, Филиппов; Жуков, Кузнецов. Угольников, Набиуллин, Торяник; Смолин, Синицын. Синелёв, Попов, Зарипов; Бадегыев.

 

Видеозапись матча

Объявление

МАУ города Ангарска «Ермак»
объявляет набор детей
2012 года рождения
на отделение хоккея с шайбой.
Запись производится
по телефону 8914-378-78-19 
(тренер Попов Михаил Игоревич)
или на вахте малой арены
дворца спорта «Ермак».

Результаты игр