Новости клуба

Николай Казаковцев: Важно – помогать команде

Николай Казаковцев появился в составе «Ермака» перед самым началом сезона, в сентябре, перед отъездом команды в Казахстан.

До этой осени вся спортивная биография хоккеиста была, на протяжении полутора десятка лет, связана с череповецкой «Северсталью», ее молодежным вариантом «Алмазом», (за исключением одного сезона, который форвард провел в ХК «Липецк»). Но прошлый сезон никак не отражен в статистических справочниках.

- Пропустил прошлый сезон из-за травмы. Прошел всю предсезонную подготовку в «Северстали», сыграл 4 матча, получил травму. Была сделана операция, она улучшений не принесла, пришлось делать еще две операции за границей. Потом долгий процесс лечения, восстановления, реабилитации.

- Возвращение не состоялось?

- Контракт не предложили. Поменялось руководство, поменялась половина состава.

- И вам сказали, как это сейчас модно: «Не видим тебя в составе»?

- Да, примерно так.

- Думается, что не у дел вы бы не остались.

- Предложения были.

- Тогда, почему Ангарск?

- Ну, вот так решил. Ребята знакомые здесь оказались, в команде, с ними пообщался, с тренером поговорил. Мне сказали, что игрового времени будет достаточно. Принял решение, и приехал. Важно набрать форму, помогать команде.

- Одна передача на выезде, что символично в первом матче, и в первой забитой шайбе. А на домашнем льду, за две игры три гола. В вашей спортивной биографии был дубль, с интервалом в одну минуту?

- Такого не было, точно! В первый раз получилось. Подфартило, плюс ошибка защитника, воспользовался, забил.

- Обратил внимание на вашу игровую манеру. Такой жесткий, контактный хоккей.

- Когда играл в КХЛ, в третьих-четвертых звеньях, там другие задачи ставили, не отдавать и забивать, а наоборот, разрушать. Постоянная силовая борьба, жесткая игра на пятаке, все это и сформировало такую манеру. Здесь, в «вышке» уровень другой у игроков, еще и времени дают много , а чем дольше на льду, тем больше возможностей для создания моментов.

- Разница чувствуется?

- Там все четко объясняли, все расписано по секундам, куда ты должен ехать, твои партнеры знали, куда ты поедешь. Это постоянно обсуждалось на тренировках, в раздевалке, на просмотрах. Ты знаешь, что и как ты должен делать. Все быстро происходит, скорости другие.

- Сезон только начался.

- Понимаю. Нужно выигрывать, стремится, чтобы команда побеждала в каждой игре.

 

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7