Отчёты о матчах

«Ермак» – «Рубин»

Отдавший 6 очков на выезде «Рубин» жаждал самоутверждения в Ангарске, поэтому и подгонять никого из игроков нужды не было.

Игра началась резво, агрессивно, с малым количеством ошибок при передачах, что редкость. Сразу сложилось впечатление, что играют два равных коллектива, и преимущество будет у того, кто лучше и четче воспользуется предоставленной возможностью, либо поймает соперника на ошибке. Два удаления у гостей ангарчанам не дали никаких преференций. «Драгоценные» четко играли в обороне, контролировали процесс, и в меньшинстве отработали, как надо. А потом сами повысили производительность труда, что и привело к взятию ворот. Простой розыгрыш на 12-й минуте периода привел к тому, что шайба откатилась к Кириллу Кремзеру, и тот, от борта бросил по воротам, и четко направил резиновый диск в цель. Цыба не успел, а «Рубин» вышел вперед. 0:1. Под конец периода скорости возросли, хозяева бросились навалом на ворота тюменцев, и в одном эпизоде штанга спасла рамку Щетилина от щелчка Антона Вилкова. Вторая треть стартовала под аккомпанемент взаимных атак, к 25-й минуте паритет на льду сохранялся, а потом в штрафбокс отправили Антона Вилкова, и у «Рубина» появился шанс разыграть до верного первое большинство в матче. Это обладателю Кубка Петрова удалось сделать. В одной из атак, расчертив на секторы зону, партнеры вывели под бросок Насретдинова,  и тот пробил из центра левого круга в дальний угол, заставив Цыбу капитулировать. 0:2. Вернувшийся на лед капитан «оранжевых» сам и исправил свою оплошность, здорово замкнув передачу Дмитрия Антонова, когда этот дуэт выкатился 2 в 1 к воротам «Рубина». Гол-красавец на загляденье трибунам! Удаляют Паливко, и к воротам соперника врется Глеб Зайцев, которого сносят, назначая буллит. Можно было уравнять счет, но обыграть Щетилина у ангарского нападающего не получилось. Не футбольный пенальти, ворота, по размерам другие. А под конец на Вилкове еще и сфолили, Насретдинов заработал 2+2, и «Ермаку» представился шанс внести коррективы. Длинный штраф ангарчане в свою пользу не перевели, а в дальнейшем «Рубин» прибавил, и под конец, измотав соперника, забил две шайбы, плд занавес , с интервалом в три минуты. Кремзер с острого угла сделал дубль, а Никита Мокин с пятака поставил точку в игре. 1:4. Ангарский коллектив закончил домашнюю серию, и отправляется в последнюю поездку этого года. Пожелаем ему успехов.

«Ермак» – «Рубин» 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

17 декабря 2022 г., г. Ангарск, ДС «Ермак»

Главные судьи: Кеслер Владислав, Светилов Алексей

Линейные судьи: Филипов Антон, Хогоев Дмитрий

Статистика матча: 

  • Броски: 51-61
  • Броски в створ: 27-38
  • Голы: 1-4
  • Вбрасывания: 27-31
  • Штраф: 8-12

Шайбы забросили:

  • 11:01   0—1   Кремзер Кирилл (Нестеров Герман) в равенстве
  • 27:01   0—2   Нестеров Герман (Мокин Никита Е., Попугаев Никита) в большинстве
  • 31:08   1—2   Вилков Антон (Антонов Дмитрий) в равенстве
  • 54:43   1—3   Кремзер Кирилл (Насретдинов Макар, Рожковский Артём) в равенстве
  • 57:58   1—4   Мокин Никита (Лютов Дмитрий, Нестеров Герман) в равенстве

Составы команд:

ХК «Ермак»: Цыба Арсений (Кузмаул Константин); Жданов Егор, Валеев Ильдар, Волков Артём, Савельев Антон, Нургалиев Арсен, Шикун Александр, Паливко Данила, Каргин Илья,. Ушаков Юрий, Степанов Иван, Фахрутдинов Ильнар, Грачёв Ян, Антонов Дмитрий, Вилков Антон, Кацевич Марк, Горбунов Денис, Ревацкий Андрей, Зайцев Глеб, Вильданов Айрат.

ХК «Рубин»: Щетилин Алексей (Назаров Егор); Федотов Александр, Лютов Дмитрий, Кремзер Кирилл, Сёмин Владислав, Осипов Александр, Лавриненко Леонид, Зайцев Дмитрий, Брютов Никита, Попугаев Никита, Рожковский Артём, Дробин Алексей, Дюрягин Денис, Нестеров Герман, Насретдинов Макар, Владимиров Николай, Мокин Никита, Егоров Егор, Берестенников Илья, Кошурников Кирилл, Чемерикин Роман.

Послематчевая пресс-конференция

Денис Ячменёв, главный тренер ХК «Рубин» (Тюмень)

- Мы сегодня вернулись к той стартовой точке, я надеюсь, с чего мы начинали сезон. К более упрощенной игре. Но, нам нужно было, кровь из носа, прервать эту серию. Мы к этому ребят и готовили. Они молодцы, все понимали. В тех моментах, где у них не получалось, они заставляли, и себя, и партнеров дорабатывать в этих эпизодах. Мы смотрели «Ермак» в предыдущих матчах, понимали, что они не мальчики для битья, команда хорошая. Игра шла напряженная, и где-то мы  переломили её, во время забили свои голы, самоотверженно играли в обороне. Вратарь выручил с буллитом. Это был ключевой момент матча.

Сергей Чубыкин, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск)

- Я извиняюсь перед нашими болельщиками, так хотелось порадовать их в последнем матче уходящего года. Не хватило, маленько, силенок. «Рубин» был посвежее. Команде соперника спасибо за игру, удачи им в дальнейшем. И спасибо болельщикам, поддерживающим нас.

Все голевые моменты матча

Теги:

Плей-офф

1/4 финала

Запад

Команда Счет в серии
1
5
Юнисон-Москва
МХК Ермак
3:0
2
3
Факел
Полёт
1:1

 Восток

Команда Счет в серии
1
5
МХК Олимпия
Дизелист
1:2
2
3
МХК Тамбов
ХК ЭкоНива-Бобров
2:1

1/8 финала

Запад

Команда Счёт в серии
1
8
Юнисон-Москва
ХК Динамо-576
3:0
2
7
Факел
Металлург
3:0
3
6
Полёт
Хорс Подольск
3:0
4
5
ХК Гранит
МХК Ермак
1:3

 Восток

Команда Счёт в серии
1
8
МХК Олимпия
МХК Липецк
3:1
2
7
МХК Тамбов
МХК Кристалл
3:0
3
6
ХК ЭкоНива-Бобров
Протон
3:1
4
5
МХК Рязань-ВДВ
Дизелист
1:3



Полезная информация

Трансляция матча

Набор детей
sportmed

Турнирная таблица

ЗАПАД

  Клуб И О
1 Юнисон-Москва 40 74
2 Факел 40 56
3 Полёт 40 54
4 ХК Гранит 40 50
5 МХК Ермак 40 49
6 Хорс Подольск 40 39
7 Металлург ВО 40 36
8 ХК Динамо-576 40 35
9 Арктика 40 34
10 ХК Брянск 40 27
11 Динамо-Юниор СПб 40 17

1/8 финала

Запад

Команда Счёт в серии
1
8
Юнисон-Москва
ХК Динамо-576
3:0
2
7
Факел
Металлург
3:0
3
6
Полёт
Хорс Подольск
2:0
4
5
ХК Гранит
МХК Ермак
1:3

1/4 финала

Запад

Команда Счет в серии
1
5
Юнисон-Москва
МХК Ермак
3:0 (2:1ОТ, 1:0, 4:0)
2
3
Факел
Полёт
1:1

 Восток

Команда Счет в серии
1
5
МХК Олимпия
Дизелист
1:2
2
3
МХК Тамбов
ХК ЭкоНива-Бобров
2:1