Отчёты о матчах

«Ермак» – «Рубин»

Ангарский коллектив вышел играть в хоккей, поскольку других задач уже не стояло в повестке дня.

После ковидного лазарета основная часть команды хотела просто сыграть в свое удовольствие, показав, что рано сбрасывать ангарчан со счетов, и нам любой соперник по зубам. Первый период стал хорошей иллюстрацией для такого посыла «оранжевых». Один из лидеров чемпионата ничего не смог сделать, а по броскам, и по характеру игры хозяева еще и превзошли «драгоценных». Было несколько моментов, когда «Ермак» был близок к успеху, но, долгий перерыв сыграл определенную роль в отсутствии реализации в финальной фазе многих атак. А жаль! Вторая часть «Марлезонского балета» прошла в точно таком же формате. Команды искали счастья у ворот соперника, но оба голкипера не дали ни малейшего шанса форвардам, сведя все их усилия на нет. В третьем отрезке «все повторилось вновь, как встарь». И только единственный эпизод на 44-й минуте стал роковым для «Ермака». Владислав Сёмин выстрелил от синей, закрытый всеми Кирилл Губанов был выключен из процесса, и шайба влетела в сетку. Семь нереализованных эпизодов большинства, два из которых «Ермак» провел в формате 5 на 3, вот тот резерв, который стал сегодня невозвратным. А так команда показала, что характер, желание, стремление биться осталось при ней. Вот это и есть самое главное достижение.

«Ермак» – «Рубин» 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

10 февраля 2022 г., г. Ангарск, ДС «Ермак»

Главные судьи: Шувалов Вячеслав, Светилов Алексей

Линейные судьи: Скугарев Мирослав, Славиковский Роман

Статистика матча: 

  • Броски: 61-42
  • Броски в створ: 31-20
  • Голы: 0-1
  • Вбрасывания: 34-24
  • Штраф: 2-14

Шайбу забросил:

  • 43:45   0—1   Сёмин Владислав (Владимиров Николай, Железнов Михаил) в равенстве

Составы команд:

ХК «Ермак»: Губанов Кирилл (Девяткин Антон); Петров Николай, Галюк Кирилл, Недилько Денис, Грязев Артемий, Фреер Филипп, Зимин Никита, Синицын Роман, Пачин Антон, Смирнов Кирилл, Каргин Илья, Носов Матвей, Шешин Дмитрий, Грачёв Ян, Кацевич Марк, Казаков Кирилл, Берестенников Илья, Тымченко Матвей, Чернов Захар, Черных Кирилл, Сергеенко Георгий.

ХК «Рубин»: Щетилин Алексей (Назаров Егор); Федотов Александр, Мережко Игорь, Сёмин Владислав, Колганов Илья, Осипов Александр, Бердюков Георгий, Шурыгин Александр, Рожков Никита, Бусаров Георгий, Степанов Иван, Хлопотов Вадим, Буцаев Дэниэл, Давыдов Денис, Владимиров Николай, Мокин Никита, Егоров Егор, Платонов Юрий, Пылаев Артём, Железнов Михаил, Митрофанов Алексей.

Послематчевая пресс-конференция

Денис ЯЧМЕНЁВ, главный тренер ХК «Рубин» (Тюмень):

- Матч тяжёлый, непростой. Я помню, как сам еще играл, непростой сюда переезд, смена часовых поясов. Возможно, это сказалось. Мы начали не очень удачно, много удалений ненужных получили, где-то сломало нашу игру. Но, вытерпели, в третьем периоде забили нужный гол, выстояли в конце, при игре 6 на 5. Молодцы ребята, и вратарь Алексей Щетилин.

- Вам не кажется, что сегодня, именно противостояние вратарей решило исход матча?

- Вратари сегодня молодцы у обеих команд. Они держали команды в игре до конца. Даже при счете 1:0 у «Ермака» были шансы, вратари молодцы. С реализацией надо что-то делать. Хотелось бы больше забитых голов. Этот крайний выезд для нас, и все команды настраиваются, проходных матчей нет. Плей-офф на носу, надо готовиться. Надо подойти в оптимальной форме, уже с каким-то настроем. Непростой выезд, но, все в таких условиях. Будем готовиться дальше.

Сергей ЧУБЫКИН, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

- Игра была хорошей. Я и ребят поблагодарил. Молодчики! Бились до конца, сражались. Скажу так, сегодня была игра нереализованных возможностей. Моментов было много, большинства много, есть над чем работать. Тоже большинство, это исполнительское мастерство.

- А не повлиял сегодня на характер встречи этот злосчастный перерыв?

- Вот и я говорю, мы первый период вкатывались, была большая пауза, много ребят после болезни, тяжело входить, набирать этот игровой темп. Во втором периоде начал приходить игровой тонус. Это тяжело, выпадать из ритма, хоть и для нас это и конец сезона, тяжело. Но мужики молодчики, бились. Болельщикам за поддержку и веру огромное спасибо. Губанов сегодня молодец, дай Бог парню продолжать дальше в таком ключе. Он своими действиями придал уверенность команде. Мы выходим на каждую игру и бьёмся за свое имя, за честь клуба. Опускать руки никому не позволим, как бы ни складывался для нас чемпионат. Надо выходить и играть. Как сегодня.

Видеозапись матча

 

Теги:

Результаты игр

Турнирная таблица

  Клуб И О
1 Югра 51 83
2 СКА-Нева 51 82
3 Металлург 51 77
4 Рубин 51 77
5 Динамо СПб 51 76
6 Химик 51 73
7 Молот 51 72
8 Торос 51 72
9 Лада 51 70
10 Ростов 51 69
11 Сокол 52 66
12 Горняк-УГМК 51 63
13 Барс 51 57
14 Челмет 51 56
15 Зауралье 51 56
16 Нефтяник 51 55
17 АКМ 51 51
18 Звезда 51 50
19 Южный Урал 51 50
20 ХК Рязань 51 42
21 Дизель 51 41
22 Омские Крылья 51 40
23 ХК Тамбов 51 39
24 Буран 51 35
25 Ермак 52 31
26 Ижсталь 51 29
27 ЦСК ВВС 51 12