Отчёты о матчах

«Ермак» – «Лада»

Тольяттинский клуб приехал в Ангарск после обидного поражения от «Сокола», с которым «Лада» ведет борьбу за топ восемь, где преимущество родных стен может стать весьма полезным в дальнейшем продвижении вперед.

В этой же компании и «Ростов» с «Тамбовом», и «Химик» с «Нефтяником», и любое очко на вес золота. Понятно, что волжане приехали в Сибирь за победой. «Ермак», возвратившись домой, в первом матче перед своими болельщиками тоже сдаваться не собирался. Отбив несколько горячих атак в первой половине двадцатиминутки, «оранжевые» сами перешли в атаку, и в одной из них, на 9-й минуте , молниеносный выпад убежавших Чернова и Сергеенко привел к голу. Захар выдал шикарный пас на дальнюю штангу, а Григорий ее классно завершил, отправив шайбу в сетку. 1:0 продержался полторы минуты, где потом кистевой бросок Владислава Червоненко застал Антона Девяткина врасплох. Сравняв счет, команды принялись активно удаляться, заработав на двоих 16 минут штрафа за первый период. Второй период сложился для ангарчан более драматично, чем первый. «Лада» доминировала территориально, подавив хозяев в их зоне, а потом в большинстве склонила чашу весов на свою сторону. Михаил Мокин с кистей жахнул из левого круга вбрасывания, и вывел волжан вперед. Кипер был закрыт, и вот уж его обвинять в пропущенной шайбе совсем не следовало. В начале третьего периода Марк Кацевич заработал 2+2, и «Лада» без труда пробила ангарскую рамку в третий раз. Долгий позиционный розыгрыш завершил убойный бросок Михаила Назарова. Под конец встречи, когда иллюзий уже никто не питал четвертый гол в пустые ворота был скорее ожидаемой «грустинкой», нежели победной точкой соперника. И если «Ладе» реванш удался, то почему мы не сможем этого ожидать от родного коллектива в среду?

«Ермак» – «Лада» 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

20 декабря 2021 г., г. Ангарск, ДС «Ермак»

Главные судьи: Шемякин Алексей, Анашин Олег

Линейные судьи: Зинец Павел, Станковский Александр

Статистика матча: 

  • Броски: 35-51
  • Броски в створ: 22-36
  • Голы: 1-4
  • Вбрасывания: 30-34
  • Штраф: 14-10

Шайбы забросили:

  • 06:55   1—0   Сергеенко Георгий (Кацевич Марк, Чернов Захар) в равенстве
  • 10:17   1—1   Червоненко Владислав в равенстве
  • 34:38   1—2   Мокин Михаил (Евсеенков Александр) в большинстве
  • 46:53   1—3   Назаров Михаил (Стальнов Донат, Белозёров Андрей) в большинстве
  • 59:05   1—4   Грошев Евгений (Червоненко Владислав) в равенстве, в пустые ворота

Составы команд:

ХК «Ермак»: Девяткин Антон (Губанов Кирилл); Гусев Андрей, Ситдиков Ильяс, Бабинцев Глеб, Галюк Кирилл, Гусев Максим, Фреер Филипп, Синицын Роман, Фильченков Павел, Смирнов Кирилл, Каргин Илья, Носов Матвей, Шешин Дмитрий, Апальков Даниил, Грачёв Ян, Кацевич Марк, Берестенников Илья, Чернов Захар, Глушанин Фёдор, Соловьёв Евгений, Сергеенко Георгий.

ХК «Лада»: Трушков Александр (Баранов Илья); Евсеенков Александр, Усманов Игорь, Подзиньш Зигурдс, Бобряшов Никита, Шикун Александр, Козловский Юрий, Савельев Антон, Альшевский Станислав, Чабан Илья, Червоненко Владислав, Денежкин Максим, Романов Иван, Мокин Михаил, Стальнов Донат, Бобылёв Владимир, Белозёров Андрей, Назаров Михаил, Альшевский Ярослав, Грошев Евгений.

Послематчевая пресс-конференция

Валерий БЕЛОВ, главный тренер ХК «Лада» (Тольятти):

- До этого было два поражения, поэтому был особый настрой на эту игру. Плюс домашняя игра с «Ермаком», после которой хотелось реабилитироваться. Тогда за 5 минут проиграли игру, которая была в наших руках. Именно, особый настрой. В целом, хорошо подготовились, ровно провели встречу от начала и до конца. Во всех линиях сыграли неплохо, поэтому такая ровная игра и получилась. Впереди еще две очень сложных игры, особо радоваться времени нет. Поздравили сейчас ребят, и переезжаем в Омск.

- «Лада» сейчас с прицелом на вторую часть чемпионата ведет свою подготовку к каждой игре? Преимущество домашнего льда будет ведь иметь значение, для этого нужно закрепиться в топе восьми?

- Мы свою игру уже немного под плей-офф, не то, чтобы подстраиваем, а нацеливаем. До дедлайна осталось совсем немного времени, практически на 99% мы определились с составом. Сейчас еще один нападающий подъедет, и с этим составом мы идем в новый календарный год, и в плей-офф.

Сергей ЧУБЫКИН, и.о. главного тренера ХК «Ермак» (Ангарск):

- При равной игре проигрываем встречу, где соперник, на мой взгляд, ничего сверхъестественного не создал. Поздравляю «Ладу» с победой, хорошая команда, с такими приятно играть. Допустили свои ошибки, которые и привели к такому результату. Будем разбираться, готовимся к следующему сопернику. Сегодня нахватали удалений, и по сути, игра в меньшинстве все и решила. Пропустили две шайбы в меньшинстве, а с такой командой такого себе позволять нельзя.

Видеозапись матча

 

Теги:
Набор детей

Результаты игр

Партнер ВХЛ

Турнирная таблица

  Клуб И О
1 Химик 7 12
2 Динамо СПб 7 12
3 Сокол 7 12
4 Металлург 7 12
5 Югра 7 11
6 Горняк-УГМК 8 11
7 Лада 7 11
8 Дизель 7 11
9 Молот 8 9
10 Зауралье 8 9
11 Челмет 9 9
12 Рубин 7 9
13 ХК Тамбов 7 9
14 СКА-Нева 7 8
15 Ижсталь 8 8
16 Барс 6 8
17 Нефтяник 8 7
18 АКМ 7 7
19 Ростов 8 7
20 Омские Крылья 6 6
21 Торос 8 6
22 Южный Урал 9 6
23 Звезда 7 6
24 Ермак 8 5
25 Рязань-ВДВ 7 3
26 Буран 8 2