Отчёты о матчах

«Ермак» – «Омские крылья»

Омичи приехали в Ангарск после крупного поражения от «Сокола», и жаждали реабилитации в глазах своей торсиды.

Первый период прошел под диктовку хороших скоростей, которые продемонстрировали оба коллектива, было много бросков по воротам, которые заставляли вратарей трудиться в поте лица. Все шло к тому, что нули останутся на табло и после сирены, но в одном из эпизодов, под конец двадцатиминутки, Артем Севостьянов удачно выкатился на середину правого круга вбрасывания, сделал паузу, и точно бросил в обвод голкипера «крыльев». Под занавес два спасения сделал вратарь омичей, когда команда осталась вчетвером. Второй период начался с атак хозяев, потом инициативу перехватили гости, и они сумели надолго запереть ангарчан в зоне. А на 35-й минуте чудеса обводки и умения держать шайбу продемонстрировал защитник Омска Кирилл Спиценко. Он так долго возил шайбу у ангарских ворот, а наши парни долго смотрели на него, и ничего не предпринимали, пока Спиценко не бросил, с отката и не забил гол. Благо, через две минуты мощный щелчок Кирилла Галюка грамотно подкорректировал Евгений Соловьев, выводя «оранжевых» вперед. 2:1. В самом начале третьей трети матча Георгию Сергеенко понадобилось 19 секунд, чтобы завести шайбу после удаления Махрина, и сделать счет 3:1. Мало, кто сомневался в домашней победе «Ермака» на трибунах. Уверовали в это и наши парни, и были наказаны за такую самонадеянность. За семь с половиной минут до сирены удаление Берестенникова оборачивается второй шайбой в ворота Куликова. Прокопенко жахнул от души из левого круга, пробив кипера хозяев. А на последней минуте еще одно удалении обернулось голом Сердюка почти с этой же точки. 3:3. Овертайм не дал преимущества соперникам, а в буллитной дуэли пятый бросок омичей в исполнении Сердюка стал победным. Вот и не верь после этого в дурные предчувствия. В почти выигранной встрече ангарчане сами себе привезли поражения, но, хоть очко сохранили.

«Ермак» – «Омские крылья» 3:4 Б (1:0, 1:1, 1:2, 0:0, 0:1)

29 ноября 2021 г., г. Ангарск, ДС «Ермак»

Главные судьи: Шувалов Вячеслав, Демура Антон

Линейные судьи: Скугарев Мирослав, Бухаров Никита

Шайбы забросили:

  • 17:05   1—0   Севостьянов Артём (Гусев Андрей) в равенстве
  • 34:11   1—1   Спиценко Кирилл (Фигурин Александр) в равенстве
  • 36:52   2—1   Соловьёв Евгений в равенстве
  • 40:49   3—1   Сергеенко Георгий (Смирнов Кирилл Вал., Гусев Максим) в большинстве
  • 52:21   3—2   Прокопенко Алексей (Сердюк Егор, Машков Владимир) в большинстве
  • 59:02   3—3   Сердюк Егор (Фигурин Александр, Соколов Дмитрий) в большинстве
  • 65:00   3—4   Сердюк Егор буллит

Составы команд:

ХК «Ермак»: Куликов Иван (Губанов Кирилл); Гусев Андрей, Ситдиков Ильяс, Бабинцев Глеб, Петров Николай, Галюк Кирилл, Гусев Максим, Фреер Филипп, Ольшанский Савелий, Пачин Антон, Смирнов Кирилл, Каргин Илья, Носов Матвей, Шешин Дмитрий, Апальков Даниил, Севостьянов Артём, Кацевич Марк, Берестенников Илья, Чернов Захар, Соловьёв Евгений, Сергеенко Георгий.

ХК «Омские крылья»: Мишуров Андрей (Новицкий Вячеслав); Фигурин Александр, Денисевич Богдан, Спиценко Кирилл, Щёкин Данил, Никишанин Макар, Сердюк Егор, Кравченко Вадим, Алхимов Сергей, Орлов Евгений, Леука Павел, Машков Владимир, Прокопенко Алексей, Колесников Сергей, Господынько Руслан, Соколов Дмитрий, Махрин Максим.

Послематчевая пресс-конференция

Константин КУРАШЁВ, главный тренер ХК «Омские Крылья» (Омск):

- Любую игру, когда ты проигрываешь, и когда соперник имеет преимущество по игре, и по всем моментам, созданным им, а ты ее выигрываешь, можно назвать удачной. Тем более, когда команда бьется до конца, и верит в победу. Это вера и проявленный характер были вознаграждены. Молодцы ребята, что даже в таком укороченном составе смогли выстоять. У нас сложились так обстоятельства, что было четыре номинальных защитника, что пришлось даже Леуку и Махрина переводить в оборону. Ребята неплохо справились. Повторю, спасибо парням за то, что проявили характер и смогли очень тяжелую игру вытащить.

- После трех поражений такие игры дают позитивный заряд душе?

- Вы совершено правы. Три поражения, и предыдущая игра у нас совершено не получилась. Был такой командный блэкаут. И соперник был сильный, и мы не очень хорошо играли, и здорово, что после этого команда не распалась.

Виталий СОЛОВЬЁВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

- Видимо, после выигрыша у «Сокола» некоторые люди посчитали, что они «хорошие игроки и поверили в себя». Особенно, это относится к молодежи, которая в Красноярске себя хорошо проявила. Эти ненужные удаления, этот первый гол, не по логике. Соперник – молодая команда, которая знает, куда стремится. Они уже обыгрывали нас дома 4:3, имели представление о нашей команде. Удаляемся там, о чем предупреждали, говорили перед матчем. Оборона на возврате. В Красноярск тот же Берестенников удалялся четыре раза, но потом, что хоть что-то сделал полезного, то сегодня, ни спереди, ни сзади. И в конце это ненужное удаление, которое привозит сам, а оно приводит к голу. Сегодня, наконец-то пришли болельщики, а тут такое. Я приношу им огромное извинение за этот матч. Череда глупых ошибок привела к поражению. Буллиты, что буллиты. Дали пробивать взрослым, опытным. Да, дали и Каргину, но он на тренировках неплохо пробивал, в прошлом сезоне показывал умение. Из пяти один, это не мастерство. Еще раз приношу свои извинения болельщикам «Ермака» за этот матч.

 

Видеозапись матча

 

Результаты игр

Партнер ВХЛ

Турнирная таблица

  Клуб И О
1 Югра 43 67
2 СКА-Нева 41 64
3 Рубин 43 64
4 Металлург 41 63
5 Молот 41 59
6 Динамо СПб 40 58
7 Лада 41 58
8 Торос 42 57
9 Сокол 41 55
10 Химик 39 55
11 Ростов 40 55
12 Барс 41 51
13 Нефтяник 41 46
14 Горняк-УГМК 39 46
15 Зауралье 41 44
16 Звезда 41 43
17 Челмет 42 42
18 АКМ 40 39
19 Омские Крылья 40 36
20 Южный Урал 42 36
21 ХК Тамбов 40 35
22 Дизель 41 32
23 Буран 40 31
24 ХК Рязань 39 30
25 Ермак 41 27
26 Ижсталь 41 22
27 ЦСК ВВС 41 10