Отчёты о матчах

«Ермак» – «АКМ»

В этой домашней серии все соперники стояли в турнирной таблице рядом.

И все они были «по зубам», со всеми вытекающими последствиями. И в самом начале показалось, что удача улыбнется и «оранжевые» закончат на позитиве домашний сериал. На 4-й минуте Георгий Сергеенко на падающем флажке большинства забил шайбу, а через две минуты туляки ответили в контратаке, восстановив паритет. Под занавес периода упустили тандем нападающих, и Бойчук с Бариновым разыграли двухходовку с левого фланга. Начало второго отрезка, и теперь гости в похожей ситуации реализуют большинство. Лазарев выстрелил из левого круга. Потом грубейшая ошибка Ольшанского у своих ворот, и Толузаков, уложив Губанова, заводит в обход четвертую шайбу. А потом убийственный щелчок от синей в исполнении Яковлева, оформившего дубль. Смена вратаря ничего не дала, Угольников убежал на рандеву с Моисеевым в меньшинстве, и сделал счет 1:6. И лишь очередное большинство реализовал Ольшанский за 4 секунды до сирены. В третьем периоде гости решили, что дело сделано, и немного сбавили темп. Соловьев в одном из эпизодов удачно подставил клюшку, сделав редакционную правку, и 3:6 немного пролило бальзама на сердца фанатов. Но бросок Воронина отрезвил ситуацию. 3:7. Атака ангарских юниоров была весьма показательна. Если бы так «Ермак» играл всю встречу… Каргин удачно сбросил на Грачева, и Ян не промахнулся, установи окончательный счет. 4:7.

«Ермак» – «АКМ» 4:7 (1:2, 1:4, 2:1)

10 ноября 2021 г., г. Ангарск, ДС «Ермак», без зрителей

Главные судьи:  Ермолаев Иван,  Шмаков Иван

Линейные судьи:  Мамлин Никита,  Малинин Кирилл

Статистика матча: 

  • Броски: 54-53
  • Броски в створ: 33-30
  • Голы: 4-7
  • Вбрасывания: 40-31
  • Штраф: 4-14

Шайбы забросили:

  • 03:26   1—0   Сергеенко Георгий в большинстве
  • 05:12   1—1   Яковлев Егор (Венгрыжановский Денис) в равенстве
  • 18:48   1—2   Баринов Семён (Бойчук Дмитрий, Шамсутдинов Руслан) в равенстве
  • 23:50   1—3   Лазарев Максим (Толузаков Филипп, Селезнёв Яков) в большинстве
  • 25:42   1—4   Толузаков Филипп в равенстве
  • 28:27   1—5   Селезнёв Яков (Бойчук Дмитрий) в равенстве
  • 32:53   1—6   Угольников Антон (Набиуллин Булат) в меньшинстве
  • 39:56   2—6   Ольшанский Савелий (Чернов Захар, Апальков Даниил) в большинстве
  • 45:03   3—6   Соловьёв Евгений (Гусев Андрей, Сергеенко Георгий) в равенстве
  • 55:00   3—7   Воронин Никита (Толузаков Филипп) в равенстве
  • 56:29   4—7   Грачёв Ян (Каргин Илья) в равенстве

Составы команд:

ХК «Ермак»: Губанов Кирилл (с 28:27 Моисеев Глеб); Гусев Андрей, Ситдиков Ильяс, Бабинцев Глеб, Петров Николай, Галюк Кирилл, Гусев Максим, Ольшанский Савелий, Фильченков Павел, Пачин Антон, Смирнов Кирилл, Каргин Илья, Носов Матвей, Шешин Дмитрий, Апальков Даниил, Грачёв Ян, Кацевич Марк, Берестенников Илья, Чернов Захар, Соловьёв Евгений, Сергеенко Георгий.

ХК «АКМ»: Мильчаков Дмитрий (Никитин Вадим); Шакуров Евгений, Воронин Никита, Меляков Кирилл, Кожемякин Глеб, Гофман Олег, Селезнёв Яков, Волков Артём, Угольников Антон, Дробин Алексей, Венгрыжановский Денис, Толузаков Филипп, Хасанов Ислам, Лазарев Максим, Баринов Семён, Шамсутдинов Руслан, Сироткин Никита, Набиуллин Булат, Бойчук Дмитрий, Яковлев Егор.

Послематчевая пресс-конференция

Алексей ЖДАХИН, главный тренер ХК «АКМ» (Тула):

- Все начиналось ни шатко, ни валко, потом результативный взрыв, и мы контролировали игру. Но, опять эмоции, команда молодая, и каждый игрок хочет показать себя, и в атаке, и в обороне. Но, мы учимся, сплачиваемся. Команда только в этом году собралась, и самим ребятам еще надо притереться друг к другу. Им нужно понять, что командная игра, это не только игра в атаке и оборон, но, еще и дисциплина. При счете 6:1 ребята начали играть на себя, а это потеря концентрации, а без нее ни одну команду не обыграешь, что мы и наблюдали в третьем периоде. Несколько удалений, и две шайбы пропущены.

- На карте отечественного хоккея появилась еще одна точка – Тула. Это не может не радовать.

- Амбициозные руководители организовали детскую школу, создали академию, строят вертикаль хоккея, и очень надеюсь, что у них все получится, хоккей в Туле приживётся, созданы все условия для его развития. Это здорово.

 

Виталий СОЛОВЬЁВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

- Хорошая команда АКМ, но, если мы сами отдаем им шайбу и привозим себе такие ошибки, детские ошибки, о чем говорить? Звено-лидер сегодня пропускает четыре гола, даже пять. Ольшанский, Апальков, прямо на клюшку соперника отдают шайбу. Хорошо еще, что не сильно развалились, порадовали, что забили четыре гола. Хорошо сыграли молодые. В третьем периоде перешли на три звена. Четвертая игра, и если мы забиваем два гола, значит, физики хватает. Местные игроки порадовали, Грачев, Каргин.

- Что можно сказать по Кириллу Губанову?

- Он просто устал, молодой парень отыграл пять тяжелых игр, есть предел и физических, и моральных сил. Его вины в пропущенных шайбах нет. Отдохнет, наберется сил.

Видео голевых моментов

 

Теги:
Набор детей

Результаты игр

Партнер ВХЛ

Турнирная таблица

  Клуб И О
1 Химик 7 12
2 Динамо СПб 7 12
3 Сокол 7 12
4 Металлург 7 12
5 Югра 7 11
6 Горняк-УГМК 8 11
7 Лада 7 11
8 Дизель 7 11
9 Молот 8 9
10 Зауралье 8 9
11 Челмет 9 9
12 Рубин 7 9
13 ХК Тамбов 7 9
14 СКА-Нева 7 8
15 Ижсталь 8 8
16 Барс 6 8
17 Нефтяник 8 7
18 АКМ 7 7
19 Ростов 8 7
20 Омские Крылья 6 6
21 Торос 8 6
22 Южный Урал 9 6
23 Звезда 7 6
24 Ермак 8 5
25 Рязань-ВДВ 7 3
26 Буран 8 2