Отчёты о матчах

«Лада» – «Ермак»

«Ермак» приехал в Тольятти в надежде поменять динамику конечного результата на позитивный рост.

И с первых минут встречи стал нарабатывать баллы в этом ключе. Уже на 10-й минуте первое большинство в игре приносит успех сибирякам. Расчертив зону соперника в позиционной атаке диагональными пасами, ангарчане выводят под удар Александра Шикуна, который мастерски выстреливает от синей линии точно в цель. Начало положено. А под занавес отрезка срабатывает и второе большинство. Перепас в зоне, и забытого всеми Артёма Икамацких, подкатившего к дальней штанге, находит точная передача Ефима Мишкина. Защитнику остается только замкнуть ее в пустой угол. Подобная схема уже случалась в одном из домашних матчей ноября, когда Артём так же внезапно накатил из тыла. «Ермаковское» преимущество испарилось, как туман во втором периоде, когда за две минуты волжане поставили все с ног на голову, вернув себе игровое лидерство. Сначала добитый отскок Толузакова, потом курьезный гол - рикошет в большинстве, записанный на Артемова, и, наконец соло Артёмова на пятаке, делает счет 3:2 в пользу «Лады». Всё, что нажито непосильным трудом, улетучилось, как дым! Окончание второго и начало третьего периодов ангарчане провели вчетвером, отражая атаки хозяев после двойного удаления Калетника. «Ермак» вернулся в игру к середине третьей двадцатиминутки, когда в сумбурной сутолоке у ворот тольяттинцев вездесущий Игнашин сумел раньше всех распорядиться шайбой на пятаке. Денис вновь оказался там, где его никто не ожидал. 3:3. Но этой радости хватает ненадолго, хозяева рвутся вперед, непрерывно штурмуя ворота Гафиуллина, На 56-й минуте Владимиров выводит «Ладу» вновь вперед, удачно завершая контратаку. За две минуты до сирены хозяева остаются вчетвером, Соловьёв идет ва-банк, снимая кипера, но этот шаг не становится спасительным для нашей команды. «Ермак» остается без очков в матче, где все начиналось так радужно и многообещающе. Эти злосчастные две минуты!

«Лада» – «Ермак» 4:3 (0:2, 3:0, 1:1)

17 ноября 2020 г., г. Тольятти, ЛДС «Лада-Арена», 1002 зрителя

Главные судьи: Владимир Мочалов, Фёдор Бестужев

Линейные судьи: Дмитрий Богомолов, Евгений Любомиров

Статистика матча:

  • Броски: 65-28
  • Броски в створ: 22-12
  • Голы: 4-3
  • Вбрасывания: 32-30
  • Штраф: 8-12

Шайбы забросили:

  • 08:56   0—1   Шикун Александр (Игнашин Денис, Юшков Максим) в большинстве
  • 18:05   0—2   Икамацких Артём (Мишкин Ефим, Ложкин Алексей А.) в большинстве
  • 34:20   1—2   Толузаков Филипп (Тянулин Артур, Глазков Иван) в равенстве
  • 34:58   2—2   Артёмов Артём (Воробьёв Иван А., Мастрюков Алексей) в большинстве
  • 36:39   3—2   Артёмов Артём (Костенко Дмитрий, Усманов Игорь) в равенстве
  • 46:51   3—3   Игнашин Денис (Горечишников Максим) в равенстве.
  • 55:01   4—3   Владимиров Николай в равенстве

Составы команд:

ХК «Лада»: Коробов (Забродин); Толузаков - Свинцицкий - Тянулин; Павликов - Глазков, Белозёров - Мастрюков - Кизимов ; Ерохин - Воробьёв И., Абрамов - Журавлев - Артёмов ; Костенко - Усманов, Владимиров - Горбунов - Назаров ; Ислямов - Булатов.

ХК «Ермак»: Гафиуллин (Тяло); Юшков - Игнашин - Воробьёв А. ; Шикун - Горечишников, Соловьёв - Калетник - Берестенников; Ложкин - Икамацких, Калмыков - Мишкин - Мизюрин; Тесленко - Недилько, Есаян - Хацей - Каргин; Фреер - Басистый.

Послематчевая пресс-конференция

Виталий СОЛОВЬЁВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- Соперника поздравляю с победой. Хорошая команда с высокими целями. Первый период провели хорошо, забросили две шайбы, но во втором не справились с прессингом соперника, пропустили три шайбы. В третьем периоде смогли отыграться, но обидная ошибка нашего защитники привела к выходу «2 против 1» и пропущенной шайбе. Не смогли забить, когда заменили вратаря полевым игроком. Но, что-то у нас начинает получаться. Огорчает, что ребята, на которых мы рассчитывали вместо того, чтобы забивать, привозят удаления. Не поддержали ребят.

- «Ермак» сегодня мало бросал по воротам. Старались более выгодную позицию подыскать?

- Эта проблема с тех пор, как команда собралась после карантина. Не знаю даже, наказывать их… Вроде с лавки ребята кричат: «Бросай!» А потом сами выходят на лёд и действуют также. На маленькой площадке броски, отскоки, добивания – все это опасно. В эпизоде, когда забросили третью шайбу был бросок на отскок…Команда собрана практически с нуля, ребята стараются действовать как можно лучше.

- В том эпизоде защитник специально бросал в расчете на отскок?

- Такой сейчас хоккей. И мы этим пользуемся, и ваша команда…

 

Александр БАРКОВ, главный тренер ХК «Лада»:

- Победа получилась непростая, трудовая. Спасибо болельщикам за поддержку – они были нашим шестым игроком. Начали матч на тех же скоростях, что и соперник. Подумали, что сможем обыграть гостей на классе. «Ермак» создал два момента в первом периоде и дважды реализовал большинство. Во втором прибавили, контролировали игру. Концовка получилась напряженная, ребята проявили характер, бросались под шайбу. Думаю, из этой игры мы должны извлечь и позитивные моменты.

- В третьем периоде болельщики активно поддерживали команду. Это помогало обороняться?

- Да, атмосфера на трибунах передается на скамейку.

- Как будете готовиться к следующей игре?

- Здесь нет никакого секрета. Подумаем, как провести завтрашний день так, чтобы и восстановиться, и поработать над теми моментами, которые у нас пока мало получаются.

Видеозапись прямой трансляции

 

Теги:

Результаты игр

Турнирная таблица

  КЛУБ И О
1 Дизель 27 39
2 Нефтяник 25 38
3 Югра 24 38
4 ХК Рязань 26 37
5 Торос 25 34
6 Барс 26 33
7 Рубин 23 32
8 Химик 26 32
9 Металлург 23 31
10 Горняк 26 31
11 Ростов 26 31
12 СКА-Нева 23 30
13 Челмет 24 29
14 Динамо СПб 24 29
15 Звезда 25 27
16 Динамо МО 25 27
17 Южный Урал 22 26
18 ХК Тамбов 24 26
19 Лада 25 25
20 Ермак 24 24
21 Сокол 25 23
22 ЦСК ВВС 26 22
23 Буран 25 17
24 Зауралье 24 17
25 Молот-Прикамье 21 14
26 Ижсталь 24 13