Отчёты о матчах

«Рязань» – «Ермак»

Встреча с потенциальным лидером чемпионата, а по потерянным очкам «горожане» шли на первом месте перед матчем, судя по шести поражениям кряду, ничего радостного нашей команде не сулила.

По крайней мере , специалисты и букмекеры были настроены в отношении «Ермака» минорно. Но, сами хоккеисты и тренеры придерживались противоположных взглядов. Сибиряки очень неплохо смотрелись в дебюте чемпионата, потом карты спутал этот коронавирус, чтоб ему пусто было! Возвращение лидеров в строй, по частям, когда форму приходилось набирать в процессе матчей, как справедливо отмечал наставник ангарчан Виталий Соловьев, должно было принести результат. Игры в Питере надежду заронили, а вставшие в строй последние из могикан, Артём Воробьёв и Илья Берестенников добавили той завершенности в атаках, которых так не хватало в играх рестарта «Ермаку». Первая шайба в ворота команды из «страны березового ситца» влетела при розыгрыше первого большинства. Калетник нашел Соловьёва, и Евгений не оплошал. Двойное удаление хозяев в первой половине второго периода обернулось для них второй шайбой в ворота. Набирающий форму бенефициант «Ермака» Артём Воробьёв в этом турне забил вторую шайбу. Через семь минут залетела третья, и вновь при игре в неравных составах, но уже не в формате « 5 на 3», а когда ангарчане играли вчетвером против троих «горожан». Тезка Воробьева Артём Икамацких открыл лицевой счет за «Ермак» в этом сезоне. Вы будете смеяться, но в самом начале третьего периода сработало и четвертое большинство! Дублем отметился Воробьёв, и второе очко заработал за передачу Икамацких. Жаль, что Гафиуллину не удалось выйти «сухим» из этой встречи. На 49-й минуте Денис Недилько сфолил при выходе соперников к воротам , и судьи определили буллитное нарушение. Пробитие штрафного дивидендов хозяевам не принесло, но через пару минут они с пятака все, же размочили счет. Лебедев шанса не упустил, и счет стал 4:1 в пользу нашей дружины. На большее хозяев не хватило, и «Ермак» довел матч до победы, заронив в души своих болельщиков надежду на скорое возрождение. Очень хочется верить, что возвращение команды в игровой ритм пойдет по нарастающей.

«Рязань» – «Ермак» 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

24 октября 2020 г., г. Рязань, ДС «Олимпийский», 300 зрителей

Главные судьи: Сергей Макашов, Виктор Цицаров

Линейные судьи: Никита Мамлин, Александр Снегов

Статистика матча: 

  • Броски: 68-34
  • Броски в створ: 35-21
  • Голы: 1-4
  • Вбрасывания: 36-31
  • Штраф: 18-12

Шайбы забросили:

  • 08:39   0—1   Соловьёв Евгений (Ложкин Алексей А., Калетник Владислав) в большинстве
  • 26:11   0—2   Воробьёв Артём И. (Юшков Максим, Игнашин Денис) в большинстве
  • 33:24   0—3   Икамацких Артём (Шикун Александр, Игнашин Денис) в большинстве
  • 42:20   0—4   Воробьёв Артём И. (Икамацких Артём) в большинстве
  • 48:04   1—4   Лебедев Кирилл (Чернов Захар, Дедов Георгий) в равенстве

Составы команд:

ХК «Рязань»: Годес Дмитрий (Чечелев Даниил); Лукин Павел, Кудинов Роман, Дедов Георгий, Полунин Николай, Жульдиков Никита, Буренов Николай, Громов Никита, Лебедев Кирилл, Репьях Александр, Гончаров Никита, Валицкий Исаак, Куракин Никита, Карпов Владимир, Иванов Андрей С., Кудрин Виталий, Антонов Дмитрий, Чернов Захар, Сергеенко Георгий, Халиуллин Ростислав, Кориневский Максим.

ХК «Ермак»: Гафиуллин Ильяс (Тяло Игорь); Костромитин Дмитрий, Лазарев Кирилл, Икамацких Артём, Фреер Филипп, Ложкин Алексей А., Недилько Денис, Шикун Александр, Басистый Кирилл, Соловьёв Евгений, Лапшин Иван, Калетник Владислав, Мишкин Ефим, Волошин Герман, Есаян Михаил, Грачёв Ян, Хацей Арсений, Игнашин Денис, Берестенников Илья, Юшков Максим, Воробьёв Артём И.

Послематчевая пресс-конференция

Виталий СОЛОВЬЕВ, главный тренер «Ермака»:

- Сложилось такое впечатление, что начали играть по сценарию ХК «Рязань», а закончили – по сценарию «Ермака».

- У нас сейчас такая ситуация, что мы, наоборот, только ищем свою игру. В семи играх мы взяли только два очка, проиграв два раза в овертайме. Потеряв после неплохо начала девятнадцать человек основного состава – всю команду, выбыв почти на месяц, ребята сейчас только приходят в себя. Были игры, когда команда показывала хаотичный хоккей, потому что желание есть, а сил нет. Потихоньку-потихоньку ребята набирают форму. Сегодня – молодцы, услышали нас, сыграли строго. Мы знали, что Рязань быстрая. Ребята хорошо реализовали большинство. И, главное, сегодня был единый коллектив. Спасибо команде, они – молодцы! Спасибо команде соперника, с такими коллективами приятно играть, тем более, они наверху, а мы пока что внизу из-за тяжелой ситуации. Но не мы одни, сейчас в такой ситуации весь мир.

Сергей РЕШЕТНИКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Мы сегодня получили хорошую оплеуху. У нас не было какой-то изюминки, страсти в завершении. Вроде, хорошо играли, создавали моменты. Скажем так, играли с позиции силы, а надо было сыграть чуть-чуть хитрее. Поэтому, я думаю, такой плачевный результат.

- Об игре вратарей что можете сказать?

- Знаете, таких больших ошибок я не увидел. Но надо было встряхнуть команду, поэтому после третьей шайбы мы заменили вратаря. Да, голкипер соперника сыграл на круглую пятерку, а мы… Мы – одна команда, и мы не делим на защитников, нападающих, вратарей. Тренерский штаб проигрывает также вместе с командой, и если кто-то падает, то мы стараемся его поднять, если не получается, то мы падаем все вместе.

- Что вы скажете команде перед игрой в понедельник?

- Я уже сейчас все сказал ребятам. Думаю, мои мысли и слова дошли до команды. Что я сказал, пусть останется между нами.

- В понедельник будет другой хоккей?

Будем играть только на победу.

- Как часто будут использоваться игроки «Витязя»?

- На данный момент все, кто прибывает к нам из «Витязя», являются частью команды. А там мы уже смотрим по игровым кондициям, и если нас устраивает, то мы выставляем игроков «Витязя», если не устраивает, то не выставляем. Мы играем, повторюсь, на победу. Если игрок из «Витязя» будет уступать игрокам ХК «Рязань», то он играть не будет.

Видео голевых моментов матча:

 

Результаты игр

Турнирная таблица

  КЛУБ И О
1 Дизель 27 39
2 Нефтяник 25 38
3 Югра 24 38
4 ХК Рязань 26 37
5 Торос 25 34
6 Барс 26 33
7 Рубин 23 32
8 Химик 26 32
9 Металлург 23 31
10 Горняк 26 31
11 Ростов 26 31
12 СКА-Нева 23 30
13 Челмет 24 29
14 Динамо СПб 24 29
15 Звезда 25 27
16 Динамо МО 25 27
17 Южный Урал 22 26
18 ХК Тамбов 24 26
19 Лада 25 25
20 Ермак 24 24
21 Сокол 25 23
22 ЦСК ВВС 26 22
23 Буран 25 17
24 Зауралье 24 17
25 Молот-Прикамье 21 14
26 Ижсталь 24 13