Отчёты о матчах

«СКА-Нева» – «Ермак»

Перед началом встречи оба коллектива стояли рядом в турнирной таблице, в его нижней части, и, по логике вещей, борьба предполагалась равной.

Так оно и получилось в самом начале. Уже на 6-й минуте сибиряки открыли счет. Сделал это Артём Воробьёв, проводивший 200-й матч за «Ермак» в своей карьере. Форвард подкорректировал полет шайбы после броска Александра Шикуна, когда армейцы играли в меньшинстве, вывод ангарчан вперед. Хозяевам понадобилось 6 минут, чтобы уравнять цифры на табло. Играя в меньшинстве, они воспользовались ошибкой «Ермака» в атаке, Зоркин перехватил шайбу, и отправил на рандеву с Тяло Чибрикова, и тот не оплошал. Забив в меньшинстве, питерцы, через три минуты, забивают в большинстве. Курбатов на пятаке исполняет номер «а ля Воробьёв», после которого счет становится 2:1 в пользу СКА. «Ермак» в первом периоде сделал всего два броска в створ ворот, один из которых стал результативным. Во второй трети хозяева упрочили положение, забив третий гол, когда вышли на ворота ангарчан три в один, и разыграли партитуру, как по нотам. Возродившееся ударное звено «Ермака» в начале третьего периода внесло свою лепту в развитие событий. Наигранная схема сработала, Денис Игнашин нашел Максима Юшкова, а тот со своего места из круга вбрасывания поразил цель. Сократив счет, наши парни пошли вперед, но, видимо лимит благосклонности госпожи Фортуны в этот вечер был исчерпан. А пойдя ва-банк на последней минуте, и убрав вратаря, «Ермак» получил шайбу в пустые ворота за 5 секунд до сирены. Жаль, но процесс невезения продолжает преследовать нашу команду.

«СКА-Нева» – «Ермак» 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)

22 октября 2020 г., г. Санкт-Петербург, СК "Хоккейный город", 211 зрителей

Главные судьи: Иван Ермолаев, Иван Зибинин

Линейные судьи: Валерий Симонов, Алмаз Хафизов

Статистика матча: 

  • Броски: 74-41
  • Броски в створ: 37-20
  • Голы: 4-2
  • Вбрасывания: 31-26
  • Штраф: 35-10

Шайбы забросили:

  • 05:41   0—1   Воробьёв Артём И. (Шикун Александр, Юшков Максим) в большинстве
  • 11:16   1—1   Чибриков Никита (Зоркин Никита) в меньшинстве
  • 14:46   2—1   Курбатов Владислав (Глухов Николай, Чибриков Никита) в большинстве
  • 25:10   3—1   Володин Иван (Чибриков Никита) в равенстве
  • 42:42   3—2   Юшков Максим (Воробьёв Артём И., Игнашин Денис) в большинстве
  • 59:55   4—2   Овечкин Дмитрий (Курбатов Владислав) в равенстве, в пустые ворота

Составы команд:

ХК «СКА-Нева»: Лысенков Никита (Николаев Дмитрий); Яруллин Арслан, Глухов Николай, Валенцов Владислав, Калабушкин Евгений, Назаревич Илья, Зоркин Никита, Грязнов Григорий, Бринкман Арсений, Савунов Данил, Овечкин Дмитрий, Цицюра Владислав, Полодян Алексей, Гимбатов Магомед, Косоренков Иван, Ожгихин Алексей, Курбатов Владислав, Поляков Николай, Жук Артём, Володин Иван, Чибриков Никита.

ХК «Ермак»: Тяло Игорь (Гафиуллин Ильяс); Костромитин Дмитрий, Лазарев Кирилл, Икамацких Артём, Фреер Филипп, Ложкин Алексей А., Недилько Денис, Шикун Александр, Басистый Кирилл, Заседа Матвей, Соловьёв Евгений, Каргин Илья, Лапшин Иван, Калетник Владислав, Мишкин Ефим, Волошин Герман, Хацей Арсений, Игнашин Денис, Берестенников Илья, Юшков Максим, Воробьёв Артём И.

Послематчевая пресс-конференция

Виталий СОЛОВЬЁВ, главный тренер «Ермака»:

- Нам противостояла хорошая и молодая команда. Игроки соперника хорошо обучены и умеют играть в хоккей. Первый период начали неплохо, но из-за наших же ошибок получили две шайбы. В начале второго периода некоторые побежали выручать команду, хотя от них требовалось другое. Поэтому сразу получили третью шайбу. Взял тайм-аут, пообщались с ребятами – контратак больше не было. В третьем периоде ребята показали хороший хоккей, забили… Жалко, что 5 на 4 не реализовали. Готовимся к следующему матчу. Я сказал ребятам, если будем играть так, как в третьем периоде – все будет в порядке.

- Это ваше шестое поражение после выхода с карантина. Насколько непросто складывается восстановление хоккеистов?

- На домашних играх у нас почти никого не было. Да, это шестое поражение подряд, но для многих наших игроков это первый матч или второй. Конечно, пока что тяжело. Какие-то взаимодействия есть. В третьем периоде мы показали, что можем играть. В ближайшее время вернемся к своей форме.

- Какие методы приходится использоваться в условиях восстановления хоккеистов от болезни?

- Для них сейчас предсезонка начинается заново. Но у нас идет чемпионат, будем набирать через игры и тренировки. Других вариантов у нас нет.

Константин КУРАШЕВ, главный тренер «СКА-Невы»:

- Интересный получился матч, веселый. Конечно, результатом мы довольны, ведь смогли выиграть дома, в основное время, у хорошего соперника. Большое спасибо Никите Лысенкову, который после долгой паузы сыграл надежно, уверенно и дал нам возможность победить. Хочу похвалить молодого Никиту Чибрикова, который провел первую игру за нас. Забил, отдал, удалился. Почти хет-трик Горди Хоу. Парень – молодец. Волновался немножко, но провел хороший матч. Поздравляю его с дебютом. Восстанавливаемся и готовимся к следующим играм.

- Пропустили гол первым броском, а после гол позволили сопернику бросить за период лишь раз. Довольны тем, как команда отреагировала на пропущенную шайбу?

- Да, конечно. Пропущенная шайба в начале игры – совсем необязательная ситуация. То, что команда не занервничала и сохранила план игры – это радует.

- Насколько важно было то, что вы успели выйти вперед еще по ходу первого периода?

- Важно. Это всегда важно. Игра и заключается в том, чтобы забить больше, чем противник. Нам это удалось. Но у нас были и еще моменты. Не все мы реализовали, к сожалению. По-прежнему, хотелось бы больше забить в большинстве. Надеюсь, мы улучшим этот компонент. Он должен помогать нам выигрывать матчи. В конце игры осложнили себе ситуацию, но парни – молодцы, проявили характер, ловили на себя шайбы.

- У Чибрикова «рок’н’ролльный» дебют: забил в меньшинстве уже на 12-й минуте, ассистировал на победный гол, так еще и удалился на 5+20 под конец. Как оцените такой гремучий «букет»?

- Повторюсь, Никита – молодец. У него хорошие задатки, он перспективный. Надеюсь, у него будет хорошая карьера хоккейная. Он уже проявил себя в КХЛ, сегодня показал себя в ВХЛ. Мы знаем его бомбардирские качества. Знаем, что он может забить сам, может организовать ситуацию для партнера. А вот эта ситуация с удалением… Будем смотреть. С моего места не очень было видно. Надеюсь, никаких санкций дополнительных не будет. Комиссия рассмотрит этот эпизод и примет верное решение.

- Стало ли легче интегрировать молодых игроков в команду, когда вернулись опытные ребята.

- Это нормальная ситуация. «СКА-Нева» у нас существует как раз для того, чтобы через нашу команду проходили молодые ребята, набирались опыта во взрослом хоккее и были готовы к вызову в КХЛ.

- «Ермак» еще ни разу не побеждал после выхода из карантина. Как оцените состояние соперника и их форму?

- Сложно сказать. Было ощущение, что во втором периоде соперник чуть-чуть подсел, мой коллега очень вовремя взял тайм-аут. С другой стороны, в третьем периоде соперник выглядел свежее, чем во втором. Понимаете, сейчас все команды с этим столкнулись. Это работа тренерского штаба и медицинского, чтобы подвести игроков в оптимальной форме.

- После тяжелого старта это третья победа в четырех последних играх. Находите нужные игровые нити?

- Мы рады, что побеждаем. Но мы знаем, как много работы впереди. Те люди, которые выпадали из состава, будут набирать форму. Не все в идеальном состоянии. Через игры и тренировки мы будем набирать. Мы определяемся с тройками, парами защитников, много работаем над большинством и меньшинством. Все еще впереди.

Видео голевых моментов

 

Результаты игр

Турнирная таблица

  КЛУБ И О
1 Дизель 27 39
2 Нефтяник 25 38
3 Югра 24 38
4 ХК Рязань 26 37
5 Торос 25 34
6 Барс 26 33
7 Рубин 23 32
8 Химик 26 32
9 Металлург 23 31
10 Горняк 26 31
11 Ростов 26 31
12 СКА-Нева 23 30
13 Челмет 24 29
14 Динамо СПб 24 29
15 Звезда 25 27
16 Динамо МО 25 27
17 Южный Урал 22 26
18 ХК Тамбов 24 26
19 Лада 25 25
20 Ермак 24 24
21 Сокол 25 23
22 ЦСК ВВС 26 22
23 Буран 25 17
24 Зауралье 24 17
25 Молот-Прикамье 21 14
26 Ижсталь 24 13