Отчёты о матчах

«Ермак» – «Буран»

Начали оба коллектива сегодняшний матч в темпе агрессивного хоккея.

То, что «ураганные» приехали с нулем в графе «очки», ничего не значило. Команда не из простых, а испытания выпали для нее, не дай Бог каждому! Атаковать стали оба соперника, и Тяло с Окоряком пришлось засучить рукава. И они долгое время справлялись с работой, спасая свои ворота. Воронежский страж за период в четыре минуты несколько раз спасал команду от угроз. Калетник, Берестенников, Хацей реально могли открыть счет, но всегда на их пути вставал Окоряк. А вот на 15-й минуте Илья Берестенников сумел его обыграть. Форвард залетел в зону, всем видом показывая, что скинет шайбу бегущему параллельно Калетнику, но сам выстрелил с кистей внезапно из круга вбрасывания, поймав врасплох своего визави. 1:0. Второй период, в отличие от первого был богат на удаления. Судейские трели весь период будоражили трибуны. В первом случае Ефим Мишкин до конца весь срок не отсидел. Александр Черников пробил Игоря Тяло, сравняв счет. А потом шлюзы прорвало! Двойное удаление у «оранжевых», казалось, что «Буран» покажет нам Кузькину мать! Ан, нет! Сами «ураганные» зарабатывают в простейших ситуациях тоже два штрафа, нивелируя фору в ноль. 10-6 по минутам. Когда тут забивать? На 39-й минуте Денис Игнашин, влетев в зону соперника, скинул шайбу на ход Дмитрию Костромитину, тот подкатив к вершине круга, хлестким броском огорошил голкипера «Бурана». 2:1. Судья чего-то там смотрели, но не высмотрели. Шайба чистая. В начале третьего отрезка «Ермак» вновь в меньшинстве остается, и тут нужно отдать должное капитану. Юшков поехал в зону соперника, как в стан врага, поборолся, отобрал, уехал за ворота, и выдал такой пас на пятак, что любо-дорого смотреть. Не забить в такой ситуации Хацей, подлетевший раньше всех на пятак, просто не мог. Народ не простил бы! Арсений и забил. 3:1. А под конец хозяева собрали весь комплект, забив и в большинстве. Максим Горечишников дождался раздачи в позиционной атаке, и получив пас от Юшкова, выстрелил из правого от голкипера круга. Безукоризненно! 4:1. А сколько моментов сегодня упустил Артём Воробьев! Но, как говорят классики, история не имеет сослагательного наклонения. Хочется верить, что и с «Ростовом» команда сыграет так же весело, органично, и порадует свою торсиду красивым хоккеем!

«Ермак» – «Буран» 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

19 сентября 2020 г., г. Ангарск, ДС «Ермак»

Главные судьи: Фёдор Бестужев, Дмитрий Заболотнев

Линейные судьи: Алмаз Хафизов, Дмитрий Хогоев

Статистика матча: 

  • Броски: 73-46
  • Броски в створ: 52-34
  • Голы: 4-1
  • Вбрасывания: 35-35
  • Штраф: 12-12

Шайбы забросили:

  • 14:35   1—0   Берестенников Илья в равенстве
  • 23:20   1—1   Черников Александр И. (Демидов Андрей В., Лукин Никита) в большинстве
  • 38:38   2—1   Костромитин Дмитрий (Игнашин Денис) в равенстве
  • 42:47   3—1   Хацей Арсений (Юшков Максим) в меньшинстве
  • 56:47   4—1   Горечишников Максим (Юшков Максим) в большинстве

Составы команд:

ХК «Ермак» (Ангарск): Тяло Игорь (Гафиуллин Ильяс); Костромитин Дмитрий, Горечишников Максим, Лазарев Кирилл, Икамацких Артём, Ложкин Алексей А., Недилько Денис, Шикун Александр, Заседа Матвей, Каргин Илья, Лапшин Иван, Калетник Владислав, Мишкин Ефим, Волошин Герман, Шаров Алексей, Хацей Арсений, Игнашин Денис, Берестенников Илья, Калмыков Даниил, Юшков Максим, Воробьёв Артём И.

ХК «Буран»: Окоряк Владислав (Перевозчиков Денис); Калинин Александр О., Ванин Денис, Штайгер Глеб, Бычков Роман, Щукин Кирилл, Кузнецов Дмитрий А., Ефимов Вадим, Лазарев Максим, Галимов Булат, Демидов Андрей В., Шипилов Александр, Макаров Данил, Черников Александр И., Гарифулин Артём, Романов Иван, Дяденькин Данила, Раенко Анатолий, Лукин Никита.

Послематчевая пресс-конференция

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Буран»:

- Такие ключевые ошибки, которые мы допустили при игре «пять на три», заработав в ситуации «из ничего» два штрафа, они недопустимы. И в ситуации, когда проигрывая 1:2, и получая большинство, зарабатываем гол в свои ворота – такие ошибки делать нельзя. Хочу поздравить «Ермак» с победой, хорошая команда, хорошая игра.

Виталий СОЛОВЬЁВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- Слабых соперников не бывает, и смотреть на турнирную таблицу не стоит. «Буран» сыграл мало игр, они после карантина. Хорошая команда, я знаю игроков из ее состава, да и ангарские болельщики знают несколько игроков. Хороший, мастеровитый коллектив. Сыграли две игры, мы смотрели их, не хватило им буквально немного. Что касается нашей команды, то, может быть много сил, эмоций, оставили парни позавчера с «Тамбовом», где-то не достучались до них в самом начале, поэтому первые два периода был сумбур. За третий я сказал команде «Спасибо»! Сыграли четко, выполнив установку. Психологически помогла шайба в меньшинстве.

- Ангарские болельщики ждали выхода сегодня на лед Владислава Калетника. Что вы можете сказать по его игре.

- Он сегодня старался, картину не испортил, он хороший мастер. Долго не играл, пока ему тяжеловато, но не зря поставили с Берестенниковым, есть у них химия, ещё с молодости. Думаю, что дальше он будет только набирать, набирать, набирать.

 

Теги: ,

Результаты игр

Турнирная таблица

  КЛУБ И О
1 Нефтяник 16 26
2 Динамо СПб 15 22
3 Югра 15 21
4 ХК Рязань 13 20
5 Дизель 15 20
6 Барс 15 20
7 Торос 14 19
8 Звезда 15 18
9 ХК Тамбов 14 17
10 Динамо МО 15 17
11 Ростов 12 17
12 ЦСК ВВС 16 16
13 Челмет 13 15
14 Химик 14 15
15 Рубин 9 13
16 Металлург 9 13
17 СКА-Нева 13 13
18 Горняк 13 13
19 Лада 15 11
20 Южный Урал 8 11
21 Ермак 12 10
22 Зауралье 12 9
23 Ижсталь 16 8
24 Сокол 10 7
25 Молот-Прикамье 8 6
26 Буран 11 6