Отчёты о матчах

«Ермак» – «Металлург»

Новокузнецкий клуб в силу определенных обстоятельств начал этот чемпионат одним из последних, но, это никоим образом не повлияло на его стартовую форму.

Хотя, конечно, трудно начинать, когда некоторые клубы уже проводят по четвертой игре. Быстрое удаление Максима Юшкова (2+10) сослужило «Ермаку» плохую службу. А тут еще Кирилл Лазарев оставил команду втроем. Такой подарок судьбы отдавать было нельзя! И «Кузня» им воспользовалась. Сначала Валерий Поляков через 25 секунд завершил атаку партнеров, а через полторы минуты Александр Локтев удвоил счет, обеспечив команде нужную фору. 0:2. Первый опасный момент у ворот соперника ангарчане организовали лишь на 11-й минуте, когда бросок Кирилла Казакова парировал Рейзвих, а потом, ближе к концу периода, убежали в отрыв Максим Юшков и Артём Воробьёв. Классическая двухходовка, как в учебнике, и Рейзвих оказался бессилен в этом эпизоде. Второй отрезок начался с обоюдных атак. Гости имели небольшое территориальное преимущество, но это никак не влияло на результат. А потом Кирилл Спиценко заработал 2+10, и сразу после отбытия двух минут удалился Сергей Теряев. «Ермак» разыграл большинство в хрестоматийном стиле, и дальний бросок Александра Шикуна достиг цели. 2:2. Казалось, начинаем все заново. Но, не тут-то было. 22 секунды понадобилось Даниилу Ердакову, чтобы побороться в зоне хозяев у борта, отобрать шайбу, сместиться к центру и бросить с кистей. Бах! И шайба, облизав стойку, влетела в сетку! Четвертую шайбу «оранжевые» пропустили, когда Лазарев вновь оставил команду в меньшинстве. Поляков с острого угла прошил Тяло, и установил окончательный счет. 2:4. Хорошая игра, яростная борьба, классный хоккей. А чего не хватило, пусть разбирается тренерский штаб, это его прерогатива.

«Ермак» – «Металлург» 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

11 сентября 2020 г., г. Ангарск, ДС «Ермак»

Главные судьи: Владислав Кеслер, Владимир Мочалов

Линейные судьи: Владислав Шалимов, Александр Локтев

Статистика матча: 

  • Броски: 40-55
  • Броски в створ: 24-36
  • Голы: 2-4
  • Вбрасывания: 35-29
  • Штраф: 20-20

Шайбы забросили:

  • 05:34   0—1   Поляков Валерий (Ломако Олег, Ердаков Даниил) в большинстве
  • 06:53   0—2   Локтев Александр (Дюрягин Денис) в большинстве
  • 17:03   1—2   Воробьёв Артём И. (Юшков Максим, Хацей Арсений) в равенстве
  • 33:43   2—2   Шикун Александр (Игнашин Денис, Воробьёв Артём И.,) в большинстве
  • 34:05   2—3   Ердаков Даниил в равенстве
  • 52:51   2—4   Поляков Валерий (Ердаков Даниил) в большинстве

Составы команд:

ХК «Ермак» (Ангарск): Тяло Игорь (Гафиуллин Ильяс); Костромитин Дмитрий, Горечишников Максим, Лазарев Кирилл, Икамацких Артём, Ложкин Алексей А., Недилько Денис, Шикун Александр, Казаков Кирилл, Заседа Матвей, Лапшин Иван, Мишкин Ефим, Трапезников Александр, Волошин Герман, Хацей Арсений, Игнашин Денис, Канухин Никита, Берестенников Илья, Калмыков Даниил, Юшков Максим, Воробьёв Артём И.

ХК «Металлург» (Новокузнецк): Рейзвих Эдуард (Лозебников Дмитрий); Спиценко Кирилл, Ибатуллин Руслан, Маслов Кирилл, Гавриленко Иван, Теряев Сергей, Лыпкань Марк, Михайлов Максим, Манукян Артём, Кицын Максим, Дюрягин Денис, Лисин Иван, Мизюрин Максим, Локтев Александр, Поляков Валерий, Шевченко Александр А., Железнов Михаил, Алхимов Сергей, Ломако Олег, Ердаков Даниил.

Послематчевая пресс-конференция

Леонид ТАМБИЕВ, главный тренер ХК «Металлург»:

- Долго ждали мы начало чемпионата, многие команды уже по три матча сыграли. Ожидание всегда томительно. Первая игра, начали, не скажу, что сковано, начали хорошо, но, потом глупая ошибка привела к заброшенной шайбе. Инициатива потом перешла к сопернику. Четыре удаления подряд – будем разбираться. Но, молодцы, что выстояли, дотерпели и довели матч до логического завершения. Игра была тяжелая и непростая.

- Большинством довольны?

- Да, сегодня сработала бригада большинства. Это похвально, это большой плюс, позитив. Но ест видимые проблемы, есть над чем работать. Болельщиков «Металлурга» с победой, двигаемся дальше.

Виталий СОЛОВЬЁВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- Побились и потолкались сегодня, понятно, что команда хорошая и мастеровитая. У них цели и задачи – вернуться в КХЛ. Наша молодая команда бой дала хороший. Жалко, что пропустили в меньшинстве, хотя их большинство разбирали.

- Этот быстрый третий гол …

- Да, где-то ребята недоработали, где-то я. Будем работать дальше. Трагедии из этого поражения делать не будем, мы в начале пути.

 

 

Теги:

Результаты игр

Турнирная таблица

  КЛУБ И О
1 Дизель 7 12
2 Нефтяник 7 12
3 Югра 6 9
4 ХК Тамбов 6 9
5 Зауралье 8 9
6 Барс 6 8
7 Ростов 6 8
8 ЦСК ВВС 6 8
9 Торос 6 8
10 Горняк 7 7
11 Звезда 7 7
12 Южный Урал 4 7
13 ХК Рязань 4 6
14 Динамо СПб 5 6
15 Ермак 5 6
16 Челмет 8 6
17 Химик 5 6
18 Металлург 2 4
19 Молот-Прикамье 4 4
20 Лада 5 4
21 Динамо МО 7 4
22 Сокол 5 4
23 СКА-Нева 4 1
24 Буран 5 1
25 Ижсталь 7 1
26 Рубин 0 0