Отчёты о матчах

«Ермак» – «Сокол»

Восточносибирское дерби в этом сезоне проходило под аккомпанемент новых веяний.

Проведя четыре игры в предсезонке, команда накопили опыт, и официальная игра ожидалась с большим интересом, именно, благодаря тому обстоятельству, что дома в первой встрече «Сокол» уступил, играя основным составом. Мало, кто брал это в расчет, но, только не тренерский штаб «Ермака». И начало не заставило себя ждать. Уже на пятой минуте кистевой бросок Максима Юшкова достиг цели из круга вбрасывания. Капитан «оранжевых» сделал почин, который через три минуты поддержал Дмитрий Костромитин, заставший голкипера гостей Андрея Литвинова врасплох. «Сокол» встрепенулся, сбросил морок с плеч, полетел искать счастья у ворот ангарчан, но уже без той остроты в атаке, с оглядкой на тылы. «Ермак» чуть не забил и третью, но сумасшедший сэйв красноярского вратаря стал украшением периода. Во втором все перевернулось с ног на голову. Гости выскочили из раздевалки, как ужаленные, и полетели вперед, наглухо заперев хозяев в зоне. Игровое преимущество, когда одна команда доминировала на площадке, не стало в итоге результативным. Ильяс Гафиуллин этого не дал сделать, заперев рамку наглухо. А у ангарчан был момент, когда при игре вчетвером он мог увеличить разрыв. Матвей Заседа убежал 1 в 0, но Литвинова переиграть не сумел. В третьей трети матча снова «Сокол» начал первым номером, но к середине периода «Ермак» уже достаточно крепко огрызался. И тут гости заторопились, побежали вперед, засыпали бросками ворота хозяев, а потом сняли вратаря, при игре 6 на 4. Но попались сами, когда Илья Берестенников выиграл дуэль у борта, и отправил в путь резиновый диск, практически через все поле. 3:0. Оставалось еще полторы минуты, у «Ермака» были шансы забить в пустые ворта, но Дмитрий Цыганов два раза спас «Сокол», а в последней контратаке гости украли «сухарь» у Гафиуллина. Жаль, вратарь в этот вечер был лучшим игроком «Ермака»! 

«Ермак» – «Сокол» 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

8 сентября 2020 г., г. Ангарск, ДС «Ермак»

Главные судьи: Александр Самарин, Иван Шмаков

Линейные судьи: Никита Бухаров, Виктор Купчис

Статистика матча: 

  • Броски: 39-66
  • Броски в створ: 26-39
  • Голы: 3-1
  • Вбрасывания: 36-21
  • Штраф: 8-6

Шайбы забросили:

  • 04:19   1—0   Юшков Максим (Воробьёв Артём И.) в равенстве
  • 07:50   2—0   Костромитин Дмитрий (Икамацких Артём) в равенстве
  • 57:58   3—0   Берестенников Илья в равенстве,  пустые ворота.
  • 59:58   3—1   Стрельцов Василий(Капитуров Максим, Стрельцов Александр) в равенстве

Составы команд:

ХК «Ермак» (Ангарск): Гафиуллин Ильяс (Тяло Игорь); Костромитин Дмитрий, Горечишников Максим, Лазарев Кирилл, Икамацких Артём, Фреер Филипп, Ложкин Алексей А., Недилько Денис, Шикун Александр, Казаков Кирилл, Заседа Матвей, Лапшин Иван, Мишкин Ефим, Трапезников Александр, Волошин Герман, Есаян Михаил, Хацей Арсений, Берестенников Илья, Калмыков Даниил, Юшков Максим, Воробьёв Артём И.

ХК «Сокол» (Красноярск): Литвинов Андрей (Райко Димитрий); Гопиенко Александр, Рогов Максим, Цыганов Дмитрий, Савельев Антон, Колганов Илья, Бочков Илья, Пучков Егор, Шуленин Дмитрий, Князев Алексей, Кузнецов Константин, Капитуров Максим, Попов Платон, Стрельцов Александр, Лебедев Егор П., Стрельцов Василий, Лобанов Егор, Чехов Сергей, Тютчев Даниил, Шестаков Сергей, Хохлов Сергей.

Послематчевая пресс-конференция

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер ХК «Сокол»:

- «Ермак» с победой! Немножко проспали в первом периоде, пропустили две необязательных шайбы. Но, надо отдать должное игрокам «Ермака», действовали в этих моментах грамотно и просто, самое главное, получилось у них забить. Мы потом приложили максимум усилий, но, бывает в таких играх, то в шнурок, то в щиток, то в штангу, то мимо ворот, только не в ворота. Забили в конце, ну, как настрой на следующую игру. Мы ребят постоянно настраиваем , как бы игра не складывалась, биться до конца, сражаться. Играли до конца, даже при счете 0:3.

- Разбор полетов будет?

- Конечно, он состоится. Посмотрим видео, разберем, почему у нас так получилось. Сделаем выводы, и готовимся к домашней серии.

Виталий СОЛОВЬЁВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- Хороший соперник, сильная мастеровитая команда. «Ермак», коллектив новый как говорили вчера на встрече, сплав опыта и молодости. Молодцы ребята, хорошо начали. Да, где-то физически не все успевают, все-таки поздновато собрались. Повели 2:0, провалили второй период, побежали вперед. Соперник проигрывать не хотел, нажал, но, молодцы, выстояли.

- Четыре предсезонных товарищеских матча с «Соколом» помогли в плане подготовки?

- В этих матчах искали сочетания, взаимодействие в звеньях, наигрывали состав. В период игр и последующей работы я стал лучше понимать команду, команда услышала меня. Это ценный опыт.

Микст-зона

Максим ЮШКОВ, капитан ХК «Ермак»:

- Первая игра после долгого перерыва, первая шайба в команде в новом сезоне.

- Всегда приятно возвращаться в Ангарск, и играть для таких зрителей, и забивать при этом.

- Провалили второй, вернулись в третьем.

- Да, поговорили в раздевалке, причём жестко. Нельзя было отдавать все так просто. Завтра будем разбирать, на видео посмотрим.

 

Теги:

Результаты игр

Турнирная таблица

  КЛУБ И О
1 Дизель 7 12
2 Нефтяник 7 12
3 Югра 6 9
4 ХК Тамбов 6 9
5 Зауралье 8 9
6 Барс 6 8
7 Ростов 6 8
8 ЦСК ВВС 6 8
9 Торос 6 8
10 Горняк 7 7
11 Звезда 7 7
12 Южный Урал 4 7
13 ХК Рязань 4 6
14 Динамо СПб 5 6
15 Ермак 5 6
16 Челмет 8 6
17 Химик 5 6
18 Металлург 2 4
19 Молот-Прикамье 4 4
20 Лада 5 4
21 Динамо МО 7 4
22 Сокол 5 4
23 СКА-Нева 4 1
24 Буран 5 1
25 Ижсталь 7 1
26 Рубин 0 0