Отчёты о матчах

«Ермак» – «Металлург»

Что произошло в первом периоде этого матча, предстоит еще разобраться специалистам, но такого никто из присутствующих на игре болельщиков не ожидал. Это факт.

На 36-й секунде Егор Иванов заталкивает с ближней стойки шайбу за ленточку, через 24 секунды «Кузня» отвечает быстрой контратакой, а потом голы летели только в ворота «Металлурга». Дебютная шайба 17-летнего Никиты Канухина была откровением, кистевой бросок Станислава Станкевича поднял градус позитива до кипения, второй гол Иванова с добивания и бросок в домик Сергея Кухты вообще зашкалил эмоции фанатов «Ермака». 5:1!Ни в одном сценарии, и самом радужном сне такое бы не привиделось! Было понятно, что разбор полетов в раздевалке Новокузнецка состоится по гамбургскому счету. Так и произошло. Гости вышли на лед мобилизованными и в течение второго периода полностью доминировали на площадке. Три шайбы, при соотношении бросков в створ 8-21, показали, что легкой жизни нам не ждать и в третьем периоде. Спавшая два отрезка ударная тройка «Металлурга» проснулась, Кицын и Поляков оформили по дублю, и установили окончательный счет на табло 5:8. Все логично, вне логики была только голевая феерия «Ермака» в первом периоде. Порадовали юниоры, которых бросили под танк, а они взяли, и утерли нос остальным, думающим, что они умеют играть в хоккей. Сезон завершен, продолжаем жить в ожидании следующего, болея за «Ермак» из ЮХЛ. Вот кто умеет дарить радость!

«Ермак» – «Металлург» 5:8 (5:1, 0:3, 0:4)

18 сентября 2020 г., г. Ангарск, ДС «Ермак», 1975 зрителей

Главные судьи: Антон Демура, Алексей Светилов

Линейные судьи: Владислав Шалимов, Дмитрий Хогоев

Статистика матча: 

  • Броски: 51-66
  • Броски в створ: 37-51
  • Голы: 5-8
  • Вбрасывания: 21-39
  • Штраф: 15-21

Шайбы забросили:

  • 00:36   1—0   Иванов Егор (Ельшанский Павел, Раенко Анатолий) в равенстве
  • 01:03   1—1   Чернов Артём С. (Шубин Алексей, Шевченко Александр) в равенстве
  • 04:28   2—1   Канухин Никита (Шикун Александр) в равенстве
  • 11:08   3—1   Станкевич Станислав (Мельник Даниил) в равенстве
  • 11:59   4—1   Иванов Егор (Ельшанский Павел, Раенко Анатолий) в равенстве
  • 12:29   5—1   Кухта Сергей (Подлубошнов Павел, Крутиков Евгений) в большинстве
  • 22:22   5—2   Локтев Александр (Рогов Максим, Скобелев Вячеслав) в большинстве
  • 32:04   5—3   Шевченко Александр (Купцов Сергей) в равенстве
  • 36:28   5—4   Чернов Артём С. (Шевченко Александр, Жданов Егор) в равенстве
  • 45:21   5—5   Кицын Максим (Маслов Кирилл) в большинстве
  • 50:00   5—6   Поляков Валерий (Шевченко Эрикс, Кицын Максим) в равенстве
  • 54:59   5—7   Кицын Максим (Ердаков Даниил, Поляков Валерий) в равенстве
  • 57:22   5—8   Поляков Валерий (Кицын Максим, Ердаков Даниил) в равенстве

Составы команд:

ХК «Ермак» (Ангарск): Коршенбойм Семён, Нечистовский Павел; Ельшанский Павел, Краснов Алексей, Щукин Кирилл, Раров Алексей, Шмагин Евгений, Арефьев Данила, Кухта Сергей, Шикун Александр, Подлубошнов Павел, Раенко Анатолий, Крутиков Евгений, Воробьёв Иван К., Черных Кирилл, Кокуёв Семён, Канухин Никита, Иванов Егор, Мельник Даниил, Станкевич Станислав, Мишкин Ефим, Каргин Илья.

ХК «Металлург» (Новокузнецк): Никитин Вадим, Литвинов Андрей; Шевченко Эрикс, Маслов Кирилл, Лукин Дмитрий, Жданов Егор, Акишин Дмитрий, Рогов Максим, Рябоконов Алексей, Купцов Сергей, Шубин Алексей, Кицын Максим, Дюрягин Денис, Скобелев Вячеслав, Чернов Артём С., Сатаров Гафар, Аскаров Максим, Поляков Валерий, Лудцев Денис, Шевченко Александр, Локтев Александр, Ердаков Даниил.

Послематчевая пресс-конференция

Альберт ЛОГИНОВ, главный тренер ХК «Металлург»:

- Команда вышла не готовой к игре. Это было видно сразу. В первой же смене пропустили гол. Еще перед игрой сказал ребятам, что нужно уважать соперника, такие же ребята играют. Вышла сегодня против нас молодежь 2001-2002 годов рождения. Не до всех доходит сразу, видимо. После периода пришлось дать должную оценку их действиям в раздевалке. Хорошо, что вернулись в игру, забили хорошие голы. Такой хоккей, с обилием шайб, нравится болельщикам, но тренерскому штабу не очень. Да, не такого завершения сезона мы ждали, хотелось нам выйти в плей-офф, продолжить борьбу. Но, что случилось, то случилось.

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- Сегодня в достойном ключе сыграли молодые ангарские игроки, и к их сверстнику, вратарю, у нас нет претензий. Их всех только и можно выделить из списка, как отличившихся. Хочется пожелать им достойно, с успехом закончить сезон в ЮХЛ. А в остальном, на льду происходило то, что происходит уже седьмой матч подряд.

 

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7