Отчёты о матчах

«Ермак» – «Зауралье»

Первый период этого матча запомнится болельщикам «Ермака» спасением Нечистовского и упущенным шансом молодого Каргина, хотя винить в этом Илью я бы не стал.

Не успел, помешали и не сделал, это разные ситуации. Но то, что «Зауралье» атаковало больше, гостило в ангарской зоне чаще, перебросало в три раза хозяев, это факт. Правда, не добилось желаемого, но это уже плюс «Ермаку». Второй отрезок начался с обоюдных атак соперников, и на 24-й минуте зауральцы выкатились к воротам сибиряков, в три паса прочертив траекторию голевого окончания. Авраменко с кистей, с середины зоны выстрелил впритирку со стойкой, и открыл счет. Потом ангарские ворота спасла штанга, а под самый занавес за снос рвущегося к воротам форварда буллитом был наказан Денис Кузьмин. Капитан уральцев Камиль Шиафотдинов настаивался на бросок, вычурно покатился к воротам, но так и не смог переиграть Павла Нечистовского. Не смог. Не сумел. Не оправдал. Вся третья часть «Марлезонского балета» прошла в ожидании, что грядут перемены. И ангарские фанаты их дождались. То ли соперник поверил, что уже все, нужно доиграть, и праздновать победу, а, возможно неудовлетворенное самолюбие ангарских игроков добавило в кровь адреналину, но ангарчане боролись до конца. А когда за пять минут до сирены удалился автор забитой шайбы Авраменко, через 16 секунд выстрелила чудо-пушка Павла Ельшанского, и вновь от синей линии. А потом была красивая атака, которую начал в зоне Евгений Крутиков, продолжил чудесным пасом Илья Каргин, и классно завершил Сергей Чубыкин! Оставшееся время нужно было выстоять, и «Ермак» выстоял!

«Ермак» – «Зауралье» 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

22 января 2020 г., г. Ангарск, ДС «Ермак», 1968 зрителей

Главные судьи: Иван Зибинин, Михаил Сюрдяев

Линейные судьи: Илья Фатеев, Иван Рябов

Статистика матча: 

  • Броски: 51-58
  • Броски в створ: 31-39
  • Голы: 2-1
  • Вбрасывания: 28-27
  • Штраф: 8-6

Шайбы забросили:

  • 23:34   0—1   Авраменко Илья (Янчевский Марк, Коробкин Егор) в равенстве
  • 54:33   1—1   Ельшанский Павел (Воробьёв Артём И., Раенко Анатолий) в большинстве
  • 57:11   2—1   Чубыкин Сергей (Каргин Илья, Крутиков Евгений) в равенстве

Составы команд:

ХК «Ермак»: Нечистовский Павел (Анаркулов Георгий); Ельшанский Павел, Краснов Алексей, Щукин Кирилл, Кузьмин Денис, Арефьев Данила, Ахияров Тимур, Шикун Александр, Подлубошнов Павел, Раенко Анатолий, Крутиков Евгений, Воробьёв Иван К., Чубыкин Сергей, Черных Кирилл, Шаров Алексей, Кокуёв Семён, Иванов Егор, Станкевич Станислав, Мишкин Ефим, Воробьёв Артём И., Каргин Илья.

ХК «Зауралье»: Устинский Игорь (Носов Глеб); Артамонов Егор, Фильченков Павел, Янчевский Марк, Зайцев Дмитрий Ю., Семичастнов Максим, Антипин Вадим, Дыньков Михаил, Ольшанский Савелий, Авраменко Илья, Коробкин Егор, Дубин Константин, Джиг Владимир, Глущенко Алексей, Черников Александр И., Шиафотдинов Камиль, Епимахин Данила, Гарифулин Артём, Платонов Юрий, Спиридонов Егор, Жилов Сергей.

Послематчевая пресс-конференция

Алексей ЧЕЧИН, главный тренер ХК «Зауралье»:

- Соперника с победой. Думаю, что очко мы сегодня заслужили, но грубые ошибки привели к такому итогу. Такая игровая дисциплина у нас, в конце игры мы удаляемся, соперник реализует большинство. По ходу матча имели колоссальное преимущество. Но, при игре «5 в 4» совершено ничего не создали, даже намека на угрозу на ворота не было. Из-за таких мелочей проиграли матч. Будем анализировать, и готовиться к следующим играм.

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- Хорошо играли, создавали моменты, забить долго не могли. При равной игре мы оказались сегодня удачливее. Всех болельщиков с победой. Отмечу первое очко в лиге у юного Каргина. Радует, что парень старается, радуют и три победы на домашнем льду.

 

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7