Отчёты о матчах

«Рубин» - «Ермак» матч 2

Вторая игра в Тюмени началась вновь под диктовку хозяев, использовавших ту же тактику стремительных атак и напора на ворота гостей.

Тюменцы бросали больше, атаковали чаще, но успех пришел лишь раз в первом периоде, когда на 12-й минуте, усилиями Бабенко «Рубин» открыл счет. Но «Ермак» сумел под занавес отквитать шайбу. Анатолий Раенко воспользовался оплошностью игроков обороны. В начале второго периода Ядроец подправил бросок партнера , и выводит «Рубин» вперед, 2:1. Самым результативным стал третий период, в котором было забито 6 шайб. Раенко, почти из раздевалки , снова уравнивает шансы, но потом «рубиновые» выстреливают тройным залпом с интервалом в 6 минут, и это уже полная заявка на победу. Правда, голы продолжают залетать в сетку ворот обеих команд, сначала Даниил Мельник подсластил пилюлю ангарчанам, а потом Закарлюкин поставил окончательную точку в игре 6:3. Много шайб – радость для фанатов победителя, и минорные эмоции для побежденных. Но, очевидность сейчас выглядит именно так.

«Рубин» - «Ермак» (1:1, 1:0, 4:2)

7 января 2020 г., г. Тюмень, спорткомплекс «Дворец спорта», 1930 зрителей

Главные судьи: Виктор Цицаров, Александр Степучёв

Линейные судьи: Дмитрий Богомолов, Николай Вихорев

Статистика матча:

  • Броски: 59-16
  • Броски в створ: 43-12 
  • Голы: 6-3
  • Вбрасывания: 41-23
  • Штраф: 8-18

 

Составы команд:

«Рубин»: Назаров (Артамкин, 40); Лютов – Бердюков, Родионов – Кунгурцев, Петриков – Калашников, Зотов – Ильин; Попов – Рычагов – Давыдов, Иванов – Закарлюкин – Горбунов, Кравченко – Ячменёв – Бабенко, Степанов – Ядроец – Жихарев. ​

«Ермак»: Шпаков; Ахияров – Ельшанский, Кузьмин – Шикун, Краснов – Щукин, Раенко – Артём Воробьёв – Кокуев, Подлубошнов - Мишкин – Казаковцев, Бочкарёв – Чубыкин – Иван Воробьёв, Станкевич, Мельник.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- Сегодня нашей команды хватило на два периода. Дальше пошли необоснованные удаления. Не успевали, игроки «Рубина» хорошо двигались. В итоге в третьем периоде много пропустили и результат отрицательный. Поздравляю болельщиков с Рождеством и удачи «Рубину».

Михаил ЗВЯГИН, главный тренер ХК «Рубин»:

- У нас есть разные модели игры, но, если соперник насыщает нейтральную зону, как в этом матче, естественно, мы начинаем прибегать к длинным передачам. Когда противоположная команда скатывается, мы действуем более разносторонне,

- Сегодня была попытка забросить лакросс-шайбу в ворота «Ермака». Это на тренировках отрабатывается или импровизация?

- Завтра я хоккеистам всё скажу. И за лакросс, и за другие моменты. Мне игра команды не понравилась.

 

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7