Отчёты о матчах

«Рубин» - «Ермак» матч 1

Первый матч в новом году, волею судеб и организаторов календаря, выбрал в соперники одного из лидеров, тюменский «Рубин».

Ангарчане сдерживали натиск хозяев в первом периоде, но играть в три звена, что делает команды уже два месяца сложно и тяжело.. Судьба встречи решилась во втором отрезке, когда «драгоценные» забили две шайбы с интервалом в 11 минут. На больше их не хватило, а «Ермак» путей к хозяйским воротам так и не нашел. Завтра вторая игра.

«Рубин» - «Ермак» 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

6 января 2020 г., г. Тюмень, спорткомплекс «Дворец спорта», 2340 зрителей

Главные судьи: Виктор Цицаров, Максим Максимов

Линейные судьи: Дмитрий Богомолов, Николай Вихорев

Статистика матча:

  • Броски: 60-28
  • Броски в створ: 39-21
  • Голы: 2-0
  • Вбрасывания: 31-17 
  • Штраф: 8-22

Шайбы забросили:

  • 24:33   1–0   Горбунов Роман
  • 35:14   2–0   Кунгурцев Егор

Составы команд:

«Рубин»: Артамкин; Лютов – Бердюков, Родионов – Кунгурцев, Петриков – Калашников, Федотов – Ильин; Попов – Рычагов – Давыдов, Иванов – Ядроец – Горбунов, Кравченко – Ячменёв – Бабенко, Степанов – Белов – Закарлюкин.

«Ермак»: Анаркулов; Ахияров – Ельшанский, Кузьмин – Шикун, Краснов – Щукин, Артём Воробьёв – Раенко – Кокуёв, Подлубошнов - Мишкин – Козакоцев, Бочкарёв – Чубыкин – Иван Воробьёв, Станкевич, Мельник.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- «Рубин» выглядел очень солидно. Хотя наши ребята старались, ничего не смогли противопоставить сопернику. Считаю, что мы сыграли на своём уровне, именно так, как сейчас можем. Хорош был наш вратарь. Большинство провалили. При первом что-то создали, всё остальное соперник «читал». Если и был у нас шанс зацепиться за этот матч, то в большинстве. В равных составах создавали моменты, но не такие опасные, как «Рубин».

- С чем связано неполное количество игроков в заявке?

- У нас больше нет. Такая сложилась ситуация. Был ещё парень 2002 года рождения, но сейчас он юниорской команде помогает, у которой также свои задачи. Будет ли пополнение? Не знаю, посмотрим.

Михаил ЗВЯГИН, главный тренер ХК «Рубин»:

- Было тревожно, в связи со всеми праздниками. Готовились к матчам, но, как правило, после пауз хоккей получается не слишком выразительным, - отметил Михаил Николаевич. – Но, считаю, что провели хороший матч. Хотя сколько моментов создаём … Нужно реализовывать. Это основная проблема в хоккее. Довольны результатом, но завтра следующая игра, будем готовиться.

- Вопрос по большинству. Много бросков от синей линии, мало поперечных передач. Такова установка?

- Молодёжный чемпионат мира смотрели? Как с нами шведы играли, они трижды от синей линии забросили с трафиком у ворот. Вратарь шайбу не видел. Я всегда говорю. Молодёжный чемпионат мира – это лакмусовая бумажка, куда будет двигаться хоккей в ближайшие несколько лет. Эти ребята - будущие звёзды НХЛ и КХЛ. А все поперечные передачи «читаются». Соперники встанут, клюшки на лёд и, попробуй, сделай поперечную передачу. Хотя мы сегодня пытались, у нас есть игроки, которые пока не совсем понимают, где находятся. И потом бегали за шайбой туда-сюда по шестьдесят метров.

 

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7