Отчёты о матчах

«Южный Урал» – «Ермак»

С хоккейным Орском у Ангарска хоккейного всегда были натянутые отношения, отличавшиеся принципиальной борьбой на льду.

Всегда. Не стал исключением и этот сезон. По традиции, которая начинает пугать, «Ермак» первым открыл счет. Сделал это капитан Анатолий Раенко на 9-й минуте. В начале второго периода удовольствие от того, что команда лидирует в игре пополнилось новой дозой оптимизма, когда Александр Шихун увеличил разрыв. Но с этими 2:0 что-то нужно делать! Уже который раз подряд ангарчане улетают в кювет после двойного преимущества. Через 4 минуты Мурзин сокращает отставание, которое должно было насторожить команду. Минимальный перевес сил продлился почти до конца встречи, когда за 52-й минуте хозяева сравняли счет, Понадобилось еще 4 минуты, чтобы «Южный Урал» забил третью шайбу, и еще две, когда старожил клуба Олег Марзоев вколотил четвертую. Что-то с концовкой у «Ермака» наблюдаются огромные проблемы, которые нужно решать в экстренном порядке Поражения следуют одно за другим, а так хочется увидеть победу. Ожидание затянулось.

«Южный Урал» – «Ермак» 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)

9 ноября. Орск. ДС «Юбилейный», 3733 зрителей

Главные судьи: Сергей Черезов, Антон Кислов

Линейные судьи: Николай Вихорев, Павел Зинец

Статистика матча: 

  • Броски: 57-46
  • Броски в створ: 33-33
  • Голы: 4-2
  • Вбрасывания: 31-22
  • Штраф: 6-12

Шайбы забросили:

  • 08:18   0–1   Раенко Анатолий (Осипов, Воробьёв)
  • 23:49   0–2   Шикун Александр (Осипов)
  • 28:40   1–2   Мурзин Айрат (Ванин)
  • 51:14   2–2   Кондратьев Денис (Смолин)
  • 55:41   3–2   Марченков Дмитрий (Жлоба, Скворцов) в большинстве
  • 57:34   4–2   Марзоев Олег (Курепанов, Кожевников)

Послематчевая пресс-конференция

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- Хочу поздравить «Южный Урал» и орских болельщиков с победой. По нашей игре могу сказать, что такая игра у нас уже четвертая, где мы ведем в счете, в третьем периоде еще выигрываем, но у нас находятся помощники, которые либо удаляться начинают, либо делать грубые ошибки. Порой думаю, что надо не играть нам, а заняться селекцией. Потому, что на кого надеемся, они подводят. Вот сегодня удаление получил игрок 90-ого года рождения, который должен помогать. Взял и удалился. Ничего страшного - 4 минуты. И так в каждой игре кто-то выпадет. Будем искать варианты, находить игроков, хотя их не так много. Будем работать, ничего не остается.

Олег ЧЕРКАСОВ, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Хочу поздравить всех с победой. Мы очень долго запрягаем, пока в свои ворота не пропустим шайбу, не начинаем играть. Это на самом деле уже какой-то кошмар. Это касается первого периода. Но потом неимоверными усилиями преодолеваем редуты соперника, атакуем, бросаем по воротам, пластаемся, зарабатываем удаления, пытаемся забить. У нас такая ситуация на самом деле, что у нас каждое очко на счету. Уже говорил, что задолжали нашим болельщикам и себе. Вера в победу после каждой победы прибывает. Но иногда руки опускаются смотреть на безобразие первого периода. Будем над этим работать, чтобы не было у нас таких провалов в игре.

 

 

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7